Войти

Взрыв в Бейруте: число жертв растёт, среди погибших находят иностранцев

Уже подтверждено, что в результате страшного взрыва в порту столицы Ливана погиб знаменитый французский архитектор.

«Цифры сейчас показывают другое»: что говорят данные соцопросов о шансах Трампа на победу в выборах

«Цифры сейчас показывают другое»: что говорят данные соцопросов о шансах Трампа на победу в выборах Сегодня,9:35 | Политика ...

В Арктике стало на два ледника меньше

В Арктике стало на два ледника меньше Сегодня, 12:35 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ ...



» » Бои в южном Идлибе 29 июня - 1 июля 2020

Бои в южном Идлибе 29 июня - 1 июля 2020

Новости » Бои в южном Идлибе 29 июня - 1 июля 2020


Бои в южном Идлибе 29 июня - 1 июля 2020

В последние четыре дня ситуация на южном участке фронта "идлибской зоны" обострилась из-за постоянных обстрелов с позиций боевиков. 29 июня сирийская армия нанесла тяжёлые ответные удары по огневым позициям противника.
Вечером того же дня интенсивные стрелковые бои шли в районе селений Флайфель и Сфухон. Исламистские источники заявили об "успешном отражении атаки сил режима", сирийские военные сообщили только об активизации позиционных боёв.
1 июля обмены артиллерийскими ударами и перестрелки весь день шли на восточном участке фронта, в районе селения Руайда (Руайха) в 4 км. юго-западнее г. Хан ас-Субуль.
На этот раз не только исламистские, но и ряд проправительственных источников сообщили об атаке группы спецназа 5-го корпуса на позиции боевиков в Руайда. Вечером даже появились сообщения о взятии этого населённого пункта правительственными войсками, однако они не подтвердились.
К настоящему моменту на южном, юго-западном (долина Аль-Габ) и юго-восточном участках фронта в Идлибе сосредоточены значительные силы с обоих сторон. Сирийцы поговаривают о возможном начале какой-то локальной наступательной операции, однако в сложившихся политических условиях вероятность этого остаётся пока достаточно низкой.



Источник


Читайте также: 



09.07.2020
Похожие статьи:
  • Боевые действия возобновились на южном участке "идлибской зоны"
  • Боевые действия возобновились на южном участке
    Боевые действия возобновились во второй половине дня 13 апреля 2020 г. на южном участке фронта т.н. "идлибской зоны деэскалации". Кто первым открыл огонь неясно, но перестрелка переросла в обмен ракетно-артиллерийскими…
  • Сирийская армия и боевики продолжили обмен ударами на юге Идлиба
  • Сирийская армия и боевики продолжили обмен ударами на юге Идлиба
    Исламисты демонтируют и увозят от трассы М-4 вышки электропередач перед угрозой наступления сирийской армии 14 апреля 2020 г. вторые сутки подряд продолжаются обмены артударами и перестрелки на южном участке фронта в…
  • Бои в "идлибской зоне" 6 марта 2020. Боестолкновения зафиксированы в пр. ...
  • Бои в
    За сутки 6 марта 2020 г. боевики организовали сразу несколько провокаций на разных участках фронта. Наиболее активные боевые действия шли в долине Аль-Габ на административной границе провинций Хама и Идлиб.
  • Бои в южном Идлибе и долине Аль-Габ 17 сентября 2019
  • Бои в южном Идлибе и долине Аль-Габ 17 сентября 2019
    Почти сразу после того как 16 сентября переговоры Путина и Роухани с Эрдоганом завершились в Анкаре в южном Идлибе возобновились боевые действия. Уже вечером того же дня боевики обстреляли из…
  • Бои в южном Идлибе 2 сентября 2019
  • Бои в южном Идлибе 2 сентября 2019
    Обстрел боевиками селения Хуайн аль-Кабир 2 сентября 2019. Снято с позиций исламистов В понедельник, 2 сентября 2019 г., впервые с момента объявления нового режима прекращения огня в южном Идлибе (с 06:00…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.