Войти

Саудиты снижают цены на нефть, но не для США

Государственная нефтяная компания Saudi Aramco повышала цены на протяжении нефтяного кризиса.

Взрыв в Бейруте: число жертв растёт, среди погибших находят иностранцев

Уже подтверждено, что в результате страшного взрыва в порту столицы Ливана погиб знаменитый французский архитектор.

«Цифры сейчас показывают другое»: что говорят данные соцопросов о шансах Трампа на победу в выборах

«Цифры сейчас показывают другое»: что говорят данные соцопросов о шансах Трампа на победу в выборах Сегодня,9:35 | Политика ...



» » Новая попытка прорыва украинской ДРГ, ВСУ понесли потери: сводка с Донбасса (ФОТО 18+)

Новая попытка прорыва украинской ДРГ, ВСУ понесли потери: сводка с Донбасса (ФОТО 18+)

Новости, Политика » Новая попытка прорыва украинской ДРГ, ВСУ понесли потери: сводка с Донбасса (ФОТО 18+)


Новая попытка прорыва украинской ДРГ, ВСУ понесли потери: сводка с Донбасса (ФОТО 18+)


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.



По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 5 раз нарушили режим прекращения огня.



На горловском направлении боевиками 35-й бригады по приказу преступника Паласа велся огонь из гранатометов и стрелкового оружия по н. п. Гольмовский.



На донецком направлении каратели 79-й бригады под руководством преступника Луценко трижды обстреляли из 82-мм минометов поселок шахты «Трудовская» г. Донецка, а также н. п. Александровка из гранатометов и стрелкового оружия.




В результате террористических актов вооружённых формирований Украины в поселке шахты «Трудовская» г. Донецка ранения получили женщина, 1961 г. р., и мужчина, 1987 г. р.




Повреждены два дома по адресам: ул. Бокия, д 13а и ул. Безлесная, д 3. Также повреждения получило здание школы № 116.



Нами предприняты адекватные действия в отношении противника из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Потери противника составили: один убит, трое ранены.



Читайте также: Армия ДНР ответила на обстрел Донецка, враг понёс потери — экстренное заявление



Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад Луценко и Паласа.



Мы призываем международных наблюдателей зафиксировать факт очередного преступления, совершенного украинскими вооруженными формированиями и добиться от Украины наказания виновных в их совершении.



Новая попытка прорыва украинской ДРГ, ВСУ понесли потери: сводка с Донбасса (ФОТО 18+)



Боевикам Украины настоятельно рекомендуем отказаться от обстрелов и провокаций, соблюдать режим прекращения огня с целью сохранения своих жизней.



За неделю противник 33 раза нарушил режим прекращения огня, в том числе из запрещённых видов вооружения.



По районам 14 населенных пунктов Республики противник выпустил 427 запрещённых боеприпасов, 129 мин калибром 120 и 82 мм и 298 боеприпасов к различным типам вооружения.



В результате террористических актов ВСУ четыре гражданина ДНР получили ранения, повреждено 17 домостроений, в том числе школа № 116, в н. п. Гольмовский, Старомихайловка, Александровка, Коминтерново и поселках шахт «Трудовская» и «Октябрьская» г. Донецка.



Новая попытка прорыва украинской ДРГ, ВСУ понесли потери: сводка с Донбасса (ФОТО 18+)



Новая попытка прорыва украинской ДРГ, ВСУ понесли потери: сводка с Донбасса (ФОТО 18+)



Ответными адекватными действиями с применением не запрещенного Минскими соглашениями вооружения защитники Народной милиции своевременно принуждали украинских боевиков к соблюдению режима прекращения огня.




В результате нашей профессиональной работы на прошедшей неделе потери вооруженных формирований Украины составили: четыре боевика убито, семь ранено, уничтожены бронемашина с бортовым номером 132 и беспилотный летательный аппарат типа «Фантом».




Все сведения о военных преступлениях украинских боевиков за неделю с приложением фото- и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении военных преступников: Гудзя, Паласа, Мишанчука, Луценко, Майстренко, Зубанича и Гнатова.



Размещая вооружение и военную технику на территории объектов гражданской инфраструктуры, вооружённые формирования Украины продолжают подвергать опасности жизнь и здоровье мирных жителей. За истекшую неделю нашей разведкой выявлено размещение 23 единиц техники ВСУ:



Новая попытка прорыва украинской ДРГ, ВСУ понесли потери: сводка с Донбасса (ФОТО 18+)



Из состава 35 обрмп:


► в н. п. Клиновое — два бронетранспортёра на территории приусадебного участка;
► в н. п. Майорск — четыре бронетранспортера на территории частных домовладений;
► в н. п. Новгородское — одна боевая машина пехоты на территории приусадебного участка;
► в н. п. Марьинка — две боевые машины пехоты.


Из состава 79 одшбр:


► в н. п. Карловка — бронированная разведывательная машина рядом с жилыми домами;
► в н. п. Красногоровка — четыре боевых бронированных машины в жилых кварталах;
► в н. п. Новомихайловка — один бронетранспортер (БТР-70) на территории частного домовладения.


Из состава 24 омбр:


► в н. п. Николаевка — на территории частного домовладения отмечено нахождение расчета зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10»;
► в н. п. Клиновое — бронетранспортер на окраине населенного пункта, вблизи жилого дома.


Из состава 53 омбр:


► в н. п. Волноваха — три реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град» в непосредственной близости от жилых домов;
► в н. п. Григоровка — один танк на территории частного домовладения.


Из состава 57 омпбр:


► в н. п. Калиново — под маскировочной сетью один зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса»).


Из состава 36 обрмп:


► в н. п. Лебединское — две зенитные установки (ЗУ-23) вблизи жилых домов.


При этом с целью сокрытия фактов размещения военной техники и нарушений режима прекращения огня в течение недели противник использовал средства глушения сигналов БПЛА СММ ОБСЕ:



— в зоне ответственности 54-й бригады ВСУ в районе н. п. Авдеевка — станцию РЭБ «Буковель-АД» из состава 20-го батальона РЭБ ВСУ;



— в зоне ответственности 35-й бригады ВСУ в районах н. п. Андреевка и Константиновка — станцию РЭБ «Буковель-АД» из состава роты РЭБ 35 обрмп ВСУ.



Читайте также: Бой на Донбассе: эстонский боевик ВСУ снял свою смерть на камеру (ВИДЕО)



Вместе с этими нарушениями украинские вооружённые формирования продолжили минирование территории в районе н. п. Новолуганское. Обращаем внимание на то, что саперы 2 батальона 24 бригады в ходе инженерных работ для минирования применяют запрещённые Оттавским договором противопехотные мины (ПОМ-2).



При этом в целях ограничения допуска наблюдателей СММ ОБСЕ боевики оборудовали дополнительный блокпост на выезде из н. п. Новолуганское, перекрыв дорогу шипами.




Несмотря на запрет ведения диверсионно-разведывательной деятельности, противник стремится дестабилизировать обстановку на Донбассе.




На текущей неделе диверсионные группы украинских войск дважды предпринимали попытки проникнуть на территорию ДНР. В результате неудачной вылазки в районе н. п. Зайцево диверсионно-разведывательная группа 35-й бригады морской пехоты подорвалась на минах.



Погибли двое иностранных диверсантов, по предварительным данным, еще один получил ранения. Трусливые товарищи погибших морских пехотинцев позорно бежали. Проявив гуманность, нами были эвакуированы тела диверсантов, одно из них, тело американского наемника Шона Фуллера, передано украинской стороне.



Новая попытка прорыва украинской ДРГ, ВСУ понесли потери: сводка с Донбасса (ФОТО 18+)



Сегодня по запросу украинской стороны мы передали тело погибшего второго иностранного диверсанта из состава украинской ДРГ. Им является наемник из Эстонии Николай Илин.




В настоящее время в районе подрыва диверсионной группы противника нашими специалистами продолжается поиск тела, предположительно, третьего погибшего диверсанта, также брошенного на произвол судьбы боевиками.




Неудобное положение Зеленского и его администрации, сложившееся в связи с гибелью американского и эстонского наемников по вине командира 35-й бригада Паласа, вынудило придумать душещипательную оправдательную историю про «военного медика», безосновательно обвиняя ДНР в проблемах своих горе-вояк.



Сама попытка украинской стороны переврать факты подрыва диверсантов говорит о стремлении киевской власти уйти от ответственности перед западными кураторами за допущение гибели иностранных наемников.



Читайте также: Истерика на Украине и в США: Кем же был погибший под Горловкой «медик» из ВСУ? (ФОТО)



На этом фоне по приказу командира 36-й бригады морской пехоты полковника Гнатова вновь прибывшей для замены 10-й бригады на мариупольское направление минувшей ночью была осуществлена еще одна диверсионная вылазка группой численностью до восьми боевиков.




Попытка украинской ДРГ проникнуть на территорию Республики в районе н. п. Широкино также обернулась провалом.



Благодаря профессиональным действиям наших военнослужащих диверсанты 36-й бригады получили достойный отпор, в результате чего двое боевиков были убиты.




В настоящее время, по указанию Зеленского, в зоне «ООС» выясняет обстоятельства чрезвычайных происшествий главнокомандующий ВСУ Хомчак.



Исходя из данных обстоятельств, можно сделать вывод, что диверсионные вылазки морских пехотинцев ВСУ на этой неделе демонстрируют спланированный акт.



Сравнивая эти два факта действий ДРГ, видно, насколько военно-политическое руководство Украины обеспокоено гибелью иностранных наемников в районе н. п. Зайцево и полное игнорирование своих потерь — двух украинских военнослужащих в районе н. п. Широкино. Очевидно, что гибель иностранных наемников обернется для Паласа крахом его служебной деятельности.




Также нами отмечено нахождение в составе подразделений 36-й бригады иностранных наемников, предположительно, канадского происхождения.




По нашим источникам, наемники из Канады с презрением относятся к украинским военнослужащим и обвиняют их в некомпетентности ведения боевых действий. Отмечается, что украинские бойцы, узнав о гибели своих товарищей, отказываются участвовать в выполнении боевых задач в «серой зоне».



Ранее мы сообщали, что по указанию из штаба «ООС» командиру 36-й бригады Гнатову приказано подготовить диверсионную группу для действий на мариупольском направлении.



На этой неделе небоевые потери украинских вооруженных формирований составили: 22 боевика, из которых 7 погибли, 15 получили ранения.



Новая попытка прорыва украинской ДРГ, ВСУ понесли потери: сводка с Донбасса (ФОТО 18+)



В 35-й бригаде двое погибли, один ранен в результате подрыва на собственных минах в районе н. п. Зайцево.



В 36-й бригаде трое получили ранения в результате подрыва на мине в ходе проведения рекогносцировки местности.



В 54-й бригаде вследствие нарушения воинской дисциплины военнослужащими 1129-го зенитно-ракетного полка от полученного ножевого ранения скончался сотрудник правопорядка.




В ходе проведения разведки в зоне ответственности 18-го батальона 35-й бригады на растяжке подорвались трое боевиков из состава 46-го батальона 54-й бригады: один, старший солдат Пиминов, погиб, двое — солдат Целюх и младший сержант Цапля — получили ранения.




В 57-й бригаде солдат Салун в ходе несения службы в карауле в районе н. п. Мемрик покончил жизнь самоубийством с использованием штатного оружия АК-74.



Рядовой Гордиенко погиб, еще двое, сержант Рисай и младший сержант Подогуц, ранены в результате несоблюдения требований безопасности при оборудовании позиций с применением окопных зарядов.



В 79-й бригаде младший сержант Кардач во время пребывания в отпуске в состоянии алкогольного опьянения совершил суицид.




В ходе проведения практических занятий по стрельбе из стрелкового оружия от разрыва ПТРК «Фагот» ранены шесть боевиков.




В 24-й бригаде ранения получил украинский сапер при установке минно-взрывных заграждений в районе н. п. Новолуганское.



С целью снижения резонанса среди семей и родственников погибших и раненых военнослужащих ВСУ штабом «ООС» проводится комплекс мероприятий по сокрытию небоевых потерь.



Под руководством офицера тактической группы при штабе ОТГ «Восток» от 83 центра информационно-психологических операций подполковника Лаврусь, совместно с пресс-центром штаба «ООС» и представителями украинской стороны в СЦКК, ведется работа по распространению в СМИ и социальных сетях информации о потерях среди военнослужащих ВСУ в зоне «ООС», полученных якобы вследствие обстрелов.



Читайте также: Американская бронетехника утонула в грязи на Украине (ФОТО)



В настоящее время население Цирквице (Чехия) и находящиеся вблизи военнослужащие 21-й базы тактической авиации испытывают на себе новую вспышку коронавирусной инфекции.



Обеспокоенная местная власть чешского населенного пункта Цирквице провела проверку по факту завоза на территорию страны инфекции украинскими гражданами, работающими в местной фирме по продаже сельхозтехники.



Проведённое тестирование выявило у двадцати прибывших для заработков 16 июня украинских граждан положительные результаты теста на наличие заболеваемости COVID-19.



Кроме того, в соседнем городе Часлав, где дислоцируется 21-я база тактической авиации Воздушных сил Чехии, инфекцию подхватили семь военнослужащих.




Итогом проверки представителями Чешской республики стало заключение, в котором отмечено, что граждане Украины прибыли с несоответствующими действительности международными медицинскими справками.




Напомним, что не так давно министерство здравоохранения Украины разрешило частным фирмам и клиникам выдавать справки о проведении тестов на наличие/отсутствие COVID-19, стоимость которых варьируется от 1000 до 2000 грн.



Вместе с тем, коррупционная составляющая украинской власти проела украинские органы государственной пограничной службы насквозь.



Новая попытка прорыва украинской ДРГ, ВСУ понесли потери: сводка с Донбасса (ФОТО 18+)



За июнь месяц из структур пограничной службы по собственному желанию уволились 94 сотрудника. Основная причина массового увольнения сотрудников ведомства — принудительный сбор денежных средств с граждан, перемещающихся через границу с соседними государствами.




В свою очередь, реализуемый проект ГПСУ «Новое лицо границы» по набору кадров не приносит своих плодов, для поступления на службу гражданин должен заплатить от 150 до 250 тысяч гривен.




По имеющейся информации, на сегодняшний день в прокуратуре «Донецкой области» в рамках уголовного дела проводятся следственные мероприятия, по факту получения денежных средств в размере 3 млн гривен старшим уполномоченным по ОВД управления СБУ в «Донецкой области» полковником Дворковым О.В. от начальника пограничной службы Волновахского района «Донецкой области» Превалазко П.А.



Дело рассматривается по статье № 258–5, части 5 УК Украины «Финансирование терроризма, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере».




Следствием уставлено, что получение взятки сотрудником СБУ осуществлялось систематически раз в месяц за предоставление госпогранслужбе Волновахского района возможности вести противоправную деятельность в отношении граждан.




Ранее мы сообщали, что за бездосмотровый проход между Украиной и Белоруссией граждане платят пограничникам до 10 тысяч гривен.



В целях противоборства действующей власти, националистические структуры Украины продолжают деятельность, направленную на восполнение своих рядов праворадикально настроенной молодежью.



Новая попытка прорыва украинской ДРГ, ВСУ понесли потери: сводка с Донбасса (ФОТО 18+)



13 июля под руководством партии «Национальный корпус» в г. Киеве прошли полевые сборы новобранцев, завербованных специально созданным структурным отделом в министерстве образования, молодежи и спорта Украины.



Ранее мы сообщали, что данным направлением непосредственно руководит О. Уманец и действует в интересах П. Порошенко.



В ходе сборов проведены теоретические занятия националистического толка с участием ветеранов боевых действий, а также стрельбы из огнестрельного оружия.




Особое внимание молодых людей концентрировалось на деструктивной деятельности В. Зеленского, стремящегося дезорганизовать украинское националистическое сообщество.




В наше распоряжение попала информация из служебной записки начальника медицинской службы штаба «ООС» подполковника Зурько А.В. на имя командующего «ООС» Кравченко.



В документе приводится статистика заболеваемости в соединениях и частях «ООС». Так, заболеваемость военнослужащих в зоне «ООС» коронавирусной инфекцией составляет 30%, при этом наибольшее количество заболевших числится в 53-й бригаде.



Читайте также: Эстония сделала заявление о смерти иностранного боевика на Донбассе (ФОТО)



Кишечная инфекция выявлена у 15% боевиков, где лидирующее место занимает 79-я бригада.



Туберкулез — у 10%, больше всего больных находится в госпитале Часов Яра из состава 54-й бригады.



Отдельно отмечено, что украинскими медиками в зоне «ООС» зафиксированы случаи заболевания лучевой болезнью двенадцати военнослужащих 109-го батальона 10-й бригады.




Указано, что предварительная причина возникновения данной болезни вызвана поставкой в зону «ООС» древесины с повышенным радиоактивным фоном, которым боевики оборудовали позиции на передовой.




На сегодняшний день позиции 10-й бригады заняла вновь прибывшая 36-я бригада морской пехоты ВСУ.



Новая попытка прорыва украинской ДРГ, ВСУ понесли потери: сводка с Донбасса (ФОТО 18+)



В подразделениях НМ ДНР проводятся регулярные занятия по боевой подготовке. После проведённых тренировок артиллерийских подразделений военнослужащие подразделений ПВО приступили к комплексной тренировке сил и средств противовоздушной обороны. В ходе тренировки боевые расчеты противовоздушной обороны НМ отрабатывают условное нападение противника с воздуха.



Читайте также: Мощнейший удар ВКС РФ по захваченному Турцией городу? — что произошло в Аль-Бабе (ФОТО, ВИДЕО)





Источник


Читайте также: 



17.07.2020
Похожие статьи:
  • Положение в 57-й бригаде ВСУ критическое: сводка о военной ситуации
  • Положение в 57-й бригаде ВСУ критическое: сводка о военной ситуации
    Продолжая геноцид мирного населения на Донбассе, украинское руководство не замечает своих проблем на западе.
  • ВСУ били по Донбассу после гибели своих «побратымов»: сводка
  • ВСУ били по Донбассу после гибели своих «побратымов»: сводка
    ВСУ расстреливают из БМП жилые дома населенных пунктов ДНР.
  • СБУ выставила «правосекам» счёт на $40 тысяч — сводка о военной ситуации в ...
  • СБУ выставила «правосекам» счёт на $40 тысяч — сводка о военной ситуации в  ...
    «ВСУшники» устанавливают минные поля в непосредственной близости от жилых домов.
  • Трое украинских военных убиты в ходе атаки на юге ДНР. Еще шесть - в ЛНР - ...
  • Трое украинских военных убиты в ходе атаки на юге ДНР. Еще шесть - в ЛНР -  ...
    Трое украинских военнослужащих убиты при попытке атаковать позиции республиканских войск в районе села Коминтерново на юге ДНР, сообщил накануне заместитель командующего Эдуард Басурин. "Двадцать седьмого ноября украинскими боевиками в количестве…
  • Сводка Министерства обороны ДНР 23 Сентября 2016 года
  • Сводка Министерства обороны ДНР 23 Сентября 2016 года
    Несмотря на действие режима прекращения огня, объявленного с 15 сентября, украинские силовики продолжают обстреливать территории Республики. Об этом во время брифинга 23 сентября сообщил начальник управления НМ ДНР, генерал-майор Денис Синенков. «Всего за неделю украинские силовики 424 раза
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.