Войти

Саудиты снижают цены на нефть, но не для США

Государственная нефтяная компания Saudi Aramco повышала цены на протяжении нефтяного кризиса.

Взрыв в Бейруте: число жертв растёт, среди погибших находят иностранцев

Уже подтверждено, что в результате страшного взрыва в порту столицы Ливана погиб знаменитый французский архитектор.

«Цифры сейчас показывают другое»: что говорят данные соцопросов о шансах Трампа на победу в выборах

«Цифры сейчас показывают другое»: что говорят данные соцопросов о шансах Трампа на победу в выборах Сегодня,9:35 | Политика ...



» » В результате атаки боевиков ИГ в Ираке погиб командующий пехотной бригадой

В результате атаки боевиков ИГ в Ираке погиб командующий пехотной бригадой

Новости » В результате атаки боевиков ИГ в Ираке погиб командующий пехотной бригадой


В результате атаки боевиков ИГ в Ираке погиб командующий пехотной бригадой

Командующий одной из бригад 7-й пехотной дивизии иракской армии и офицер погибли во вторник в результате атаки боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) к западу от Багдада. Об этом сообщил в среду новостной портал Shafaq news со ссылкой на заявление Объединенного оперативного командования ВС страны.
По имеющейся информации, экстремисты напали из пустыни на армейский блокпост в районе города Хит в западной провинции Анбар. Как указали в командовании, бригадный генерал Ахмед Абдель Вахид аль-Лями погиб "во время преследования группы террористов". Там также сообщили, что во время устроенного радикалами теракта был убит офицер в звании лейтенанта, ранения получили двое военнослужащих. Между тем, согласно источникам в силовых структурах, на которые ссылается Shafaq news, всего, помимо генерала, эта вылазка унесла жизни трех офицеров армии.
Данный инцидент стал вторым за минувший день. Ранее боевики ИГ устроили на границе с Саудовской Аравией засаду на иракских пограничников, в результате чего один из них погиб и четверо были ранены.
Боевики ИГ оккупировали около трети иракской территории летом 2014 года. В июне того же года они захватили второй по величине город страны Мосул и объявили его столицей так называемого халифата. В 2015 году при поддержке международной коалиции иракские правительственные силы начали широкомасштабную кампанию по освобождению захваченных экстремистами районов.
Источник: ТАСС



Источник


Читайте также: 



01.08.2020
Похожие статьи:
  • Международная коалиция передала армии Ирака свой штаб в провинции Найнава
  • Международная коалиция передала армии Ирака свой штаб в провинции Найнава
    Международная антитеррористическая коалиция, которую возглавляют США, передала в понедельник в ведение иракской армии свой штаб в провинции Найнава, расположенной на севере страны у границы с Сирией. Об этом в понедельник…
  • "Исламское государство" организовало три атаки за двое суток в провинции ...
  • Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) за 26-27 августа организовали по меньшей мере три атаки против сирийских правительственных сил и их иранских союзников в провинции Дейр-эз-Зор.
  • ВВС Ирака уничтожили оперативный штаб ИГ в Сирии
  • ВВС Ирака уничтожили оперативный штаб ИГ в Сирии
    ВВС Ирака уничтожили оперативный штаб террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на территории Сирии. Об этом сообщил в четверг со ссылкой на заявление командования совместными операциями ВС Ирака…
  • "Исламское государство" организовало серию контратак против иракской арми ...
  • Боевик ИГ ведет огонь из противотанкового ружья по бронеавтомобилю "Хамви" иракской армии в Мосуле, 22 апреля 2017 Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) 22 - 23 апреля 2017 г…
  • В Ираке убит замглаваря ИГ
  • В Ираке убит замглаваря ИГ
    В провинции Анбар на западе Ирака убит заместитель главаря террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). "В результате авиаудара истребителей иракских ВВС в районе Барвани в западной провинции Анбар убит второй человек в иерархии террористической группировки ИГ — Асси
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.