Войти

Кейс снарядов из Чехии повторяет судьбу миллиона снарядов от ЕС

Для поставки всех обещанных боеприпасов потребуется неопределённый период времени.

Бывший вице-президент США объяснил, зачем давать деньги Украине

Майк Пенс предлагает спонсировать не только киевский режим, но также Израиль и Тайвань.

Задержан мигрант из Азербайджана, убивший русского парня в Москве (ФОТО)

21-летний Шахин Аббасов ранее был объявлен в федеральный розыск.

В МВФ предрекли подорожание доллара на Украине

Прогноз обнародован на портале World Economic Outlook.

Байден готов предоставить Украине ракеты ATACMS

Проголосует ли за это Конгресс 20 апреля?


» » Предприятия и жители города Чебоксары могут остаться без горячей воды и пара

Предприятия и жители города Чебоксары могут остаться без горячей воды и пара

Новости » Предприятия и жители города Чебоксары могут остаться без горячей воды и пара


Предприятия и жители города Чебоксары могут остаться без горячей воды и пара
В связи с введением ограничения приема сточных вод Чебоксарской ТЭЦ-2 предприятия и жители Центрального и Новоюжного районов города Чебоксары с 22 января 2014 года останутся без пара и горячей воды.



21 января 2014 года Чебоксарская ТЭЦ-2 филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» будет вынуждена остановить работу по выработке тепла.


Официальное уведомление о введении ограничения приема сточных вод Чебоксарской ТЭЦ-2 с 13.00 21 января 2014 года поступило в адрес ресурсоснабжающей организации от чебоксарского предприятия ОАО «Водоканал». В данной ситуации ТЭЦ-2 будет вынуждена ограничить приготовление химочищенной и химобессоленной воды для подпитки котлов и теплосети, последствия чего могут привести к нарушению режима теплоснабжения потребителей и ограничению отпуска производственного пара промышленным предприятиям. Возможны и экологические последствия из-за нарушения технологического режима работы узла нейтрализации химводоочистки.


Как следует из письма «Водоканала», причиной введения ограничения на энергообъекте ресурсоснабжающей компании стала задолженность ТГК-5 перед ОАО за август-декабрь 2013 года в размере 26,7 млн рублей. Однако, стоит отметить, что 16 января 2014 года ТГК-5 оплатила Водоканалу задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения в размере 12,3 млн рублей. Таким образом, на сегодняшний день ТГК-5 имеет задолженность перед Водоканалом в размере 14,4 млн рублей за ноябрь-декабрь 2013 года.


Ситуация, возникшая в связи с ограничением услуг Водоканалом, стала ярким примером того, как из-за накопленных долгов предприятий-потребителей энергетики не имеют возможности вовремя расплачиваться с контрагентами.


На 1 января 2014 года задолженность потребителей Чувашии за тепловую энергию перед ТГК-5 составила 833,3 млн рублей, в том числе по Чебоксарам – 540,9 млн рублей. Среди крупнейших должников – ООО «Коммунальные технологии» (долг 501,3 млн рублей) и новочебоксарское ООО «УК «Новэк» (77,9 млн рублей).


ТГК-5 обратилось в правительство республики с просьбой помочь урегулировать ситуацию. Кроме того, письма направлены в Прокуратуру Калининского района г.Чебоксары и Администрацию г.Чебоксары.















Читайте также: 



20.01.2014
Похожие статьи:
  • ТГК-2 в январе полностью погасит задолженность за газ за 2013г перед Газпро ...
  • ТГК-2 в январе полностью погасит задолженность за газ за 2013г перед Газпро ...
    По состоянию на 16 января, задолженность ОАО «ТГК-2» за поставки природного газа перед ООО «Газпром Межрегионгаз Ярославль» составляет 1 млрд 049 млн руб.
  • Газпром межрегионгаз Ярославль опровергает информацию о погашении ТГК-2 про ...
  • Газпром межрегионгаз Ярославль опровергает информацию о погашении ТГК-2 про ...
    Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» распространила заявление, в котором говорится, что просроченная задолженность ТГК-2, ставшая причиной ввода ограничений поставки газа на предприятия компании в октябре 2013 года, составляла 1 млрд 355 млн рублей. В счет ее погашения ТГК-2 было
  • ТГК-2 погасила 1,1 млрд руб долгов за газ в Ярославской области
  • ТГК-2 погасила 1,1 млрд руб долгов за газ в Ярославской области
    ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) погасило перед ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» задолженность в 1,1 миллиарда рублей, из-за которой вводились ограничения поставки природного газа компании, сообщает ТГК-2.
  • ТГК-5 завершила объединение контуров чебоксарских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2
  • ТГК-5 завершила объединение контуров чебоксарских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2
    Филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» (входит в КЭС-Холдинг) завершил в полном объеме все необходимые работы по объединению контуров теплоснабжения двух чебоксарских теплоэлектростанций – ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Данный проект был осуществлен в связи с завершением Чебоксарской ТЭЦ-1 своей производственной
  • Предприятия ЖКХ и УК задолжали Саратовэнерго 731 млн руб
  • Предприятия ЖКХ и УК задолжали Саратовэнерго 731 млн руб
    Задолженность предприятий ЖКХ перед ОАО «Саратовэнерго» за электроэнергию на 1 октября 2013 года составила 731 млн рублей. По сравнению с началом года произошло увеличение суммы долга на 57,3 млн рублей или на 8,5%.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.