Войти

» » ВМС и ВВС США провели совместные учения в Черном море

ВМС и ВВС США провели совместные учения в Черном море

Новости » ВМС и ВВС США провели совместные учения в Черном море


ВМС и ВВС США провели совместные учения в Черном море

ВМС и ВВС США в воскресенье провели совместные учения в Черном море с участием ракетного эсминца USS Porter. Об этом говорится в распространенном заявлении Шестого флота ВМС США.
В учениях, помимо эсминца, приняли участие самолет-разведчик Poseidon P-8A, четыре истребителя F-16, а также самолет-заправщик KC-135 Stratotanker и беспилотник MQ-9 Reaper.
"Отработка совместных действий с ВВС США в Европе в ходе этой тренировочной миссии позволила нам провести реалистичную и своевременную тренировку с целью усилить готовность США действовать на море в Черноморском регионе", - заявил командующий Шестым флотом вице-адмирал Юджин Блэк.
В заявлении подчеркивается, что учения проходили в международных водах и воздушном пространстве. При этом эсминец USS Porter и самолет-разведчик Poseidon P-8A "в настоящий момент осуществляют деятельность в Черном море после участия в 20-х по счету учениях Sea Breeze".
Украинско-американские учения Sea Breeze - 2020 в акватории Черного моря прошли с 20 по 27 июля. К участию были привлечены около 2 тыс. человек из девяти стран, в том числе более 20 кораблей, а также самолеты и вертолеты. Помимо Украины, США и Грузии, в Sea Breeze приняли участие военные из Болгарии, Норвегии, Франции, Румынии, Испании и Турции.
Источник: ТАСС



Источник


Читайте также: 



17.08.2020
Похожие статьи:
  • Черноморский флот начал учения одновременно с НАТОвским Sea Breeze
  • Черноморский флот начал учения одновременно с НАТОвским Sea Breeze
    Корабельные группы Черноморского флота (ЧФ) и самолеты армии ВВС и ПВО Южного военного округа отрабатывают вопросы организации межвидового взаимодействия в акватории Черного моря в ходе плановых учений, проводимых на фоне…
  • ВМФ и ВКС России подвели итоги учений в Средиземном море
  • ВМФ и ВКС России подвели итоги учений в Средиземном море
    В Средиземном море завершились учения группировки сил Военно-морского флота (ВМФ) и Военно-космических сил (ВКС) ...
  • В Черном море стартуют украинско-американские учения Sea Breeze-2017 - Воен ...
  • В Черном море стартуют украинско-американские учения Sea Breeze-2017 - Воен ...
    Украинско-американские учения Sea Breeze-2017 пройдут с 10 по 23 июля в Черном море у берегов Украины, ожидается, что в этом году в маневрах примут участие военные из 17 стран.
  • Пентагон снова жалуется на "опасное сближение" российских самолетов с аме ...
  • Пентагон снова жалуется на
    Пролет пары Су-24 над американским эсминцем "Дональд Кук" 12 апреля 2016 Российские самолеты снова пошли на "опасное сближение" с американским эсминцем DDG78 Porter в акватории Черного моря 10 февраля 2017 г…
  • Корабли НАТО заметили в Чёрном море российские суда, но «ничего тревожного ...
  • Корабли НАТО заметили в Чёрном море российские суда, но «ничего тревожного  ...
    Российские корабли и самолёт были замечены во время навигации по Чёрному морю. Об этом на пресс-конференции 8 марта сказал командующий Второй постоянной морской группы НАТО контр-адмирал Брэд Уильямсон, передаёт болгарское информагенство BTA. Уильямсон заявил, что не будет комментировать действия
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.