Войти

Единственный, кто бросился на террориста в сиднейском ТЦ, оказался русским — 7 News (ВИДЕО)

Русский мужчина оказался единственным гражданским, осмелившимся дать отпор террористу, убившему нескольких человек.

ЕС продлит беспошлинный ввоз украинского продовольствия еще на год

Не обошлось и без инструмента «экстренного торможения» на случай, если импорт определенных товаров превысит средние объемы.

Уничтожение ТЭС: После российских атак ДТЭК потерял 80% генерирующих мощностей и оборудования на $ 230 млн (ВИДЕО)

ДТЭК показала пораженные энергоблоки, сгоревшие трансформаторы, развалившиеся бетонные стены и обрушенную крышу одной из ТЭС.

О разочаровании Запада Украиной, — замглавы фракции «Слуга народа» (ВИДЕО)

Депутаты, принявшие новый закон о «могилизации», пытаются оправдаться.

Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию

Инициатива исходила от главкома Сырского.


» » Сводка событий в провинциях Дамаск, Алеппо и Хомс за 19 января 2014 года

Сводка событий в провинциях Дамаск, Алеппо и Хомс за 19 января 2014 года

Новости » Сводка событий в провинциях Дамаск, Алеппо и Хомс за 19 января 2014 года


Сводка событий в провинциях Дамаск, Алеппо и Хомс за 19 января 2014 года
Во второй половине ночи с 18 на 19 января группировка террористов совершила внезапное и массированное нападение на христианские монастыри Дейр Ширубим и Дейр Мар Тума, расположенные в городе Сейдная. Атака боевиков началась с миномётного и ракетного обстрелов, после чего вооружённые группировки бандитов навалились на немногочисленную охрану монастырей. Оперативно был поднят по тревоге весь личный состав отрядов народного ополчения. Завязались ожесточённые бои, в ходе которых боевикам пришла на подмогу новая партия подельников из района Калямун. В воздух была поднята военная авиация, в боестолкновения вступили подразделения Республиканской гвардии. Совместными усилиями атака радикальных исламистов была отбита. Смертью храбрых в боях пали 6 военнослужащих элитного подразделения и 1 доброволец отряда народного ополчения. Ликвидировано множество боевиков. Некоторые источники сообщают о более 100 убитых террористах. Большую часть трупов боевики не смогли увезти при отступлении. Однако, согласно местным источникам, число нейтрализованных членов вооружённых бандформирований приближается к 200. Около 80 трупов остались на местах сражений. Среди них опознаны подданные КСА и граждане Афганистана.(см.фото 1)

Вынужденные отступить боевики до позднего вечера 19 января продолжали миномётный обстрел Сейднаи. В свою очередь подразделения ВС САР отвечали ударами по позициям бандгруппировок в Ранкусе, откуда ими была предпринята атака на христианский населённый пункт.

Между тем другие расчёты артиллерии продолжали обстрелы боевиков в Думе, Харасте, на высотах в окрестностях Маалюли и в Забадани, а ракетным ударам подверглись укрытия террористов в Дарейе. Там, а также в селении Бейт Сахм после недельного перерыва, в течение которого появлялись сообщения о возможности заключения перемирия, были зафиксированы непосредственные боестолкновения.

Известно, что одним из результатов артобстрелов стало уничтожение крупного склада оружия и боеприпасов в Забадани.

В числе убитых в течение дня боевиков – глава штаба боевых операций группировки Лива Омар Ибн Хаттаб, принадлежащей Джеш Аль-Ислам.

Представитель НФОП (Общее командование) Анвар Раджа заявил, что в лагерь палестинских беженцев Ярмук не удалось доставить новую партию продовольственных товаров, однако сотрудниками Сирийского общества Красного Полумесяца с территории лагеря были выведены 27 нуждающихся в медицинской помощи граждан, в том числе 7 детей.

Не некоторой информации, в Аль-Кабуне с территорий, занятых бандгруппировками, вышли и сдались властям множество их членов. По непроверенным данным, эти районы уже переданы в руки военнослужащих.

Военные источники официально сообщают о том, что процесс о заключении перемирия находится на завершающем этапе согласования его пунктов.

Сообщается о том, что в Джейруде после взрыва в автомобиле с боевиками Джебха Исламия, произошедшего два дня назад, между группировками террористов начались вооружённые столкновения. Кроме того, по информации с сайтов вооружённых группировок, в Ябруде также имеют место подобные разборки.

В Алеппо подразделения сирийской армии взяли под контроль селение Шейх Лутфи, расположенное на западе от Международного аэропорта. Боевые операции в этом районе и в окрестностях военного аэродрома Нейраб продолжаются. Кроме того, наступление на позиции бандформирований продолжается в промзоне Шейх Наджар.

На севере в районе селения Хейлян, расположенного в 3-х км от Центральной тюрьмы, армия заняла окрестные высоты, дающие возможность контроля над прилегающими к режимному объекту территориями.

Тем временем боевики после значительного продвижения армейских подразделений пошли в атаку с другой стороны Центральной тюрьмы - с территории кладбища селения Хейлян. Нападение было отражено силами ВВС, ударами которых были уничтожены все участвовавшие в нём террористы и принадлежавшая им военная техника и другое имущество.

Территории ещё двух фабрик в районе Лерамон также оказались в руках военнослужащих в результате успешных боевых операций.

Боестолкновения имели место в районе Маарет Артик.

В городе была отражена попытка проникновения группы боевиков в район Салах-эд-Дин. В бою убиты 7 её членов.

Артиллерийскому и ракетному обстрелам подверглись территории, занятые террористами в кварталах Бени Зейд, Сальхин и Джазмати. Ликвидировано 5 автомобилей с боевиками и оружием.

На площади Аль-Мардже ударом тяжёлой артиллерии было нейтрализовано 20 членов вооружённой банды.

Между тем, согласно информации с сайтов вооружённых группировок, в районе города Джараблус, бежавшие во время наступления группировок ИГИШ 35 членов противостоящих им вооружённых отрядов боевиков Джебха Исламия, сдались турецким властям на пункте охраны границы с Сирией Сари Камиш (см.фото 2)

Их действия объяснимы теми фотографиями, на которых запечатлена участь их подельников, попавших в руки боевиков ИГИШ в захваченном ими городе. Так появилась новая фотография, на которой боевики ИГИШ изображены на фоне отрезанных ими голов противников. (см.фото 3)

В районе города Аззаз вблизи КПП Саляма на границе с Турцией боевиками группировки Джебха Исламия была убита смертница, не успевшая привести в действие СВУ. До этого женщины не были замечены в совершении подобный актов на территории Сирии.

Боестолкновения между группировками ИГИШ и Джеш Аль-Муджахеддин имели место в селении Маар Ситта, а также в Мембидже, где отряды ИГИШ предприняли попытку взять город под свой контроль, предварительно обстреляв позиции Джеш Аль-Муджахеддин и Джебха Исламия из танковых и артиллерийских орудий. В ходе обстрелов кроме террористов неприятеля ими были убиты мирные жители.

На западе региона бои продолжались в окрестностях Атареба и селений Орм Аль-Кубра и Орм Аз-Зухра.

Сообщается также о том, что в селении Орм Аль-Кубра на КПП группировки, принадлежащей Джеш Аль-Муджахеддин, очередной смертник привёл в действие СВУ.

Для поддержания боевого духа своих боевиков глава ИГИШ Абу Бакр Аль-Багдади выступил с голосовым обращением к ним, в котором также пригрозил противостоящим ИГИШ отрядам террористов расправой, подчеркнув, что боевики его организации “забудут о сне, пока их будут продолжать притеснять”.

В течение недели на территории провинции Хомс не прекращаются попытки крупных сил бандформирований прорваться из Ливана в Сирию. Так, 19 января в районе Аль-Ксейр происходили многочасовые и ожесточённые бои армейских подразделений с бандами боевиков, в которых принимали участие военная авиация и артиллерия. Уничтожено более 100 членов вооружённых группировок, 32 трупа террористов подельники не смогли унести с собой.

Боестолкновения в этом районе не прекращались до самого позднего вечера. Последнее сообщение поступило около 12 часов ночи по местному времени, в нём говорилось о том, что очередная группа боевиков была там уничтожена полностью.

События на границе объясняются стремлением бандгруппировок вернуть себе утраченный 5 июня 2013 года контроль над городом Аль-Ксейр, что стало для них мощным ударом и очень существенной потерей.

Среди убитых на границе террористов был опознан Абу Басет Сарут, бывший вратарь сборной Сирии по футболу, который ещё в начале событий, бросил занятия спортом и примкнул к вооружённым группировкам, а также Ради Аль-Аррур, один из главарей бандформирований, причастных к совершению варварских преступлений на территории сирийского побережья.

Местные СМИ сравнивают происходящее на границе с Ливаном с боям за Аль-Ксейр, которые схожи по масштабам, накалу и количеству потерь бандформирований в живой силе, которые, согласно некоторым источникам, уже превысили их потери в Аль-Ксейре.

Северные и западные районы провинции, занятые террористами – Ар-Растан, Дар Аль-Кабира, Кафр-Ляха, Аль-Хула, Аз-Зара и окрестности Джиб Аль-Джаррах, - также продолжали подвергаться артиллерийским и ракетным ударам.

В районах Аз-Зара и Аль-Хосн в рамках подготовки спецопераций идёт артподготовка.

На севере провинции 34 члена вооружённых группировок сдались армейским подразделениям.

Тем временем в городе две ракеты, выпущенные террористами, разорвались возле ограды территории университета Аль-Баас, причинив материальный ущерб. Во время миномётных атак боевиков на кварталы Гута и Мидан ранения получили 8 мирных граждан.

В ответ на нападение на мирные кварталы армия обстреляла позиции бандгруппировок в Аль-Вааре, где утром происходили боестолкновения, которые затихли к вечеру.

В этом квартале в результате операций армии было уничтожено несколько тоннелей все находившиеся в них члены вооружённых группировок.






Читайте также: 



21.01.2014
Похожие статьи:
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 19 января 2014 года
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 19 января 2014 года
    В провинции Идлиб группировки Джебха Исламия захватили все укрытия террористов ИГИШ в городе Серакиб. После этого ими была учинена расправа над противниками, захваченными в плен. Часть оказавшихся в их руках боевиков была сброшена с крыш зданий живьём, что очень напомнило пути устранения
  • Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 20 января 2014 года
  • Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 20 января 2014 года
    20 января террористы снова попытались прорваться в Дейр Ширубим, расположенный на главенствующей в этой местности высоте, дающей контроль на территорией Калямуна. Атака, которая была не столь массированной как накануне, была вновь отражена. Боевики потеряли, по некоторым данным, не менее 60 человек
  • Сводка событий в Алеппо и других провинциях Сирии за 2 декабря
  • Сводка событий в Алеппо и других провинциях Сирии за 2 декабря
    В городе Алеппо в результате ракетного обстрела террористами из района Бустан Аль-Каср кварталов Ашрафия и Машарка погибли 3 человека, из них двое – дети, более 10 мирных граждан получили ранения. (см. фото)
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 3-4 декабря
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 3-4 декабря
    В Хомсе, по-видимому, в связи с непогодой и наступившими холодами было относительно тихо. Вылазок террористов было значительно меньше. По некоторым данным с сайтов вооружённых группировок, они ждут подкрепления со стороны привыкшим к холодному климату чеченских и афганских боевиков.
  • Сводка событий в провинциях Дейр-эз-Зор, Дараа и Тартус
  • Сводка событий в провинциях Дейр-эз-Зор, Дараа и Тартус
    21 июля в провинцию Дейр-эз-Зор в селение Гариба прибыли 12 трупов боевиков, убитых в боях в селении Мейлябия в Хасака.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.