Войти

Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию

Инициатива исходила от главкома Сырского.

МИД Германии призвал граждан страны покинуть Иран

Сообщается, что посольства Германии в Иране и других странах Ближнего Востока приняли меры предосторожности.

Усиление мобилизации будет разжигать панику на Украине — WP

«Мобилизация непопулярна. Немногие из тех, кто не вызвался воевать добровольцем, хотят сделать это спустя два года».

С такими союзниками и врагов не надо

Соцсети о продаже оружия США Украине.


» » Сводка событий в провинциях Сирии за 17-18 января

Сводка событий в провинциях Сирии за 17-18 января

Новости » Сводка событий в провинциях Сирии за 17-18 января


В провинции Хомс на границе с Ливаном вновь произошли боестолкновения сирийских пограничников и армейских подразделений с бандами боевиков. В результате засадных мероприятий в пяти местах района Аль-Ксейр были пресечены попытки проникновения вооружённых группировок на территорию Сирии. Сообщается о сотнях убитых и раненых террористов. Только в Арсаль были доставлены подельниками 24 трупа и получивших ранения боевика. Уничтожены принадлежавшие им автомобили, в том числе с крупнокалиберными пулемётами.

Авианалётам и ударам артиллерии подверглись позиции бандформирований в Тельбисе и Ар-Растане, где в их результате было нейтрализовано 25 членов группировок, а также отдельный отряд смертников, состоявший из 10 человек. Уничтожено 5 тачанок с тяжёлыми пулемётами.

18 января в Дар Аль-Кабира после попытки вооружённой группировки проникнуть в контролируемое армией селение Мхаджрин, где в боестолкновении были убиты 10 террористов, были ликвидированы ещё около 20 боевиков.

На востоке провинции 17 января 700 членов вооружённых группировок сложили оружие и сдались властям.

Основные бои в городе Хомс концентрировались 17 января в районе Аль-Ваар, а на следующий день миномётному обстрелу подверглось здание одного из госучреждений, которое было занято армейским подразделением в районе Баб Худ. Погиб один доброволец отряда народного ополчения, его сослуживец получил ранения.

В провинции Хама в селении Кафр Зейта удару ВВС подверглось укрытие террористов ИГИШ.

Нападение вооружённой группировки на армейский КПП в Аль-Джальма закончилось ликвидацией всех её членов, включая главаря по кличке Абу Джихад.

В Идлибе 17 января группировки ИГИШ после боевых столкновений с отрядами Джеш Аль-Муджахеддин, Джебха Исламия и Джебха Сувар Сурия были вынуждены отступить из города Серакиб и направиться в Сермин, расположенный в 15 км к западу и контролируемый союзниками из Лива Дауд, главарь которой - Хасан Аббуд - является эмиром ИГИШ в Сермине.

Отступление ИГИШ было обеспечено огневым прикрытием танков Лива Дауд, после которого союзники напали на два населённых пункта, расположенные в окрестностях Серакиба - Аль-Тарамба и Афес, где завязались бои, продолжающиеся до сих пор.

В селении Афес боевиками Лива Дауд были сожжены несколько опорных пунктов противника и казнены все члены группировки ССА, которых им удалось схватить живьём, в том числе её полевой командир Закария Ауни.

25 боевиков группировки Джебха Сувар Сурия были арестованы отрядом ИГИШ, ворвавшимся в селение Замбаки в окрестностях Даркуша.

18 января в селении Аль-Хсейния террорист-смертник ИГИШ подорвался на заминированном автомобиле возле базы группировки Ахрар Аш-Шам. По данным, опубликованным самими боевиками, погибли и ранены 15 их подельников.

Между тем в ходе армейской спецоперации в Акминазе было ликвидировано несколько опорных пунктов террористических бандформирований и фортификационные сооружения противника.

Ударам ВВС продолжали подвергаться позиции вооружённых группировок в ряде пунктов Джебель Арбаин и в районе боестолкновений в Акминазе.

В провинции Хасака тяжёлая артиллерия нанесла удары по бандгруппировкам в окрестностях города Тель-Хамис и в районе Джебель Абдель-Азиз, расположенном на юге региона.

В Дейр-эз-Зоре 17 и 18 января боестолкновения имели место в селении Аяш и в квартале Аль-Джбейля.

В Ракке боевиками ИГИШ был казнён дезертир сирийской армии в звании полковника, бывший замглавы армейской службы безопасности Абдалла Аль-Джадуа, сыгравший ключевую роль в захвате города террористическими группировками, а после устроивший банкет в честь главарей бандформирований.

В Дараа 17 января ВВС нанесли удары по позициям отрядов ССА в районе Тарик Ас-Сед и селении Шейх Мискин.

На следующий день артиллерия подвергла атаке скопление террористов в селении Эбб. Убито 8 боевиков, уничтожены 2 ракетные установки “Град” и 2 тачанки с ДШК.

Боестолкновения имели место также в Атмане.
в








Читайте также: 



21.01.2014
Похожие статьи:
  • Сводка событий в провинциях Дамаск, Алеппо и Хомс за 19 января 2014 года
  • Сводка событий в провинциях Дамаск, Алеппо и Хомс за 19 января 2014 года
    Во второй половине ночи с 18 на 19 января группировка террористов совершила внезапное и массированное нападение на христианские монастыри Дейр Ширубим и Дейр Мар Тума, расположенные в городе Сейдная. Атака боевиков началась с миномётного и ракетного обстрелов, после чего вооружённые группировки
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 19 января 2014 года
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 19 января 2014 года
    В провинции Идлиб группировки Джебха Исламия захватили все укрытия террористов ИГИШ в городе Серакиб. После этого ими была учинена расправа над противниками, захваченными в плен. Часть оказавшихся в их руках боевиков была сброшена с крыш зданий живьём, что очень напомнило пути устранения
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 3-4 декабря
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 3-4 декабря
    В Хомсе, по-видимому, в связи с непогодой и наступившими холодами было относительно тихо. Вылазок террористов было значительно меньше. По некоторым данным с сайтов вооружённых группировок, они ждут подкрепления со стороны привыкшим к холодному климату чеченских и афганских боевиков.
  • Сводка событий в провинциях Хасака, Идлеб и Ракка за 21-22 июля
  • Сводка событий в провинциях Хасака, Идлеб и Ракка за 21-22 июля
    В результате боёв армейских подразделений с группировками боевиков армия взяла под контроль селение Аль-Хамаиль.
  • Сводка событий в провинциях Дейр-эз-Зор, Дараа и Тартус
  • Сводка событий в провинциях Дейр-эз-Зор, Дараа и Тартус
    21 июля в провинцию Дейр-эз-Зор в селение Гариба прибыли 12 трупов боевиков, убитых в боях в селении Мейлябия в Хасака.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.