Войти

Washington Post сообщила, когда американская помощь попадёт на Украину

Голосование за пакет помощи Украине состоится сегодня.

Украина пересекла «ядерную красную линию Путина»

Newsweek прокомментировали атаку украинским БПЛА Мордовии.

Столтенберг созывает заседание Совета «Украина-НАТО»

Генсека об этом попросил Зеленский.

Джонсон назвал дату голосования за пакет помощи Украине

Спикер Палаты представителей заявил, что это будет кредит.


» » Сводка событий в провинциях Сирии за 16 января 2014 года

Сводка событий в провинциях Сирии за 16 января 2014 года

Новости » Сводка событий в провинциях Сирии за 16 января 2014 года


В Хомсе террористами был обстрелян из миномёта дом губернатора региона Талаля Аль-Барази. Сообщается, что никто, включая чиновника, членов его семьи и охраны, не пострадал. Зданию причинён материальный ущерб.

В городе бои продолжались в районе Аль-Ваар, в них участвовали силы артиллерийских расчётов, подвергших позиции боевиков ударам.

На востоке Тадмора в результате налёта ВВС были ликвидированы склад оружия и боеприпасов и 2 грузовых автомобиля с партиями ракет к установке ”Град” и ПТРК “Корнет”.

Налётам боевой авиации и артиллерии подверглись также позиции и укрытия боевиков в Ар-Растане, Тельбисе и в Дар Аль-Кабира.

В районе Аль-Хула боевики обстреляли из миномётов армейский КПП. Обошлось без жертв.

Артиллерийским ударом в селении Аз-Зара уничтожен шариатский суд и все находившиеся в его помещении террористы.

В провинции Хама отражены нападения боевиков на армейские блокпосты в районах населённых пунктов Акраб, Морк и Джальма. Среди убитых – гражданин Азербайджана по кличке Абу Зур, который был главарём одной из группировок. Уничтожены принадлежавшие террористам 2 миномётные установки.

Ещё одна группировка исламских радикалов атаковала селение Куббет Аль-Курди в окрестностях города Саламия. Силами военнослужащих и народных ополченцев нападение было отражено.

Вблизи селения Джинан спецслужбами были задержаны 2 грузовика, в которых террористы перевозили крупные партии оружия и боеприпасов, в том числе противотанковые снаряды, а также средства спутниковой связи. Арсенал конфискован.

В провинции Идлиб армия вошла на территорию селения Акминаз, расположенного в окрестностях административного центра региона. Наступление продолжается.

На блокпосту, установленном террористами ССА в селении Даркуш, прогремел взрыв заминированного автомобиля. Сообщается о жертвах среди боевиков и мирных граждан. (см.фото)

Нарастает интенсивность боестолкновений конкурирующих друг с другом группировок боевиков в Серакибе. Особенно ожесточённый характер они приняли на юге города, который остаётся единственным местом, подконтрольным группировкам ИГИШ. Сообщается о том, что террористы ИГИШ для того чтобы задержать продвижение противника минируют мирных граждан и угрожают подорвать их в случае наступления на их позиции. А также о том, что пленных членов отрядов конкурентов они безжалостно казнят на месте.

В селении Афес, которое занимают группировки Джебха Исламия, боевиками Лива Дауд, совсем недавно отколовшимися от ИГИШ и заявившими о своём невмешательстве в происходящие разборки, в результате боёв был уничтожен религиозный исламский центр, которые организовали отряды ССА.

В окрестностях аэропорта и военного аэродрома Дейр-эз-Зора в ходе боёв армейских подразделений с бандами боевиков Джебхат Ан-Нусры был ликвидирован второй по своей значимости в иерархии полевых командиров этого бандформирования, эмир организации на востоке Сирии Абу Мария.

На востоке региона в городе Аль-Курия произошли боестолкновения отряда Джебхат Ан-Нусры с группировкой Джеш Аль-Какаа, принадлежащей ССА. О результатах пока не сообщается.

Между тем боевиками ИГИШ в районе площади Аль-Халябия, расположенной на выезде из Дейр-эз-Зора в сторону Алеппо был арестован полевой командир Лива Аль-Аббас(ССА) и его сопровождающие.

В провинции Хасаке вблизи селения Аль-Джазаа артиллерийскими ударами уничтожена автоколонна с террористами.

Артиллерийским атакам также подверглись позиции бандформирований в окрестностях Тель-Хамис.

По информации ливанского сайта Аль-Хабар Пресс, боевиками ИГИШ в городе Ракка захвачены 30 женщин - жён, сестёр и родственниц членов группировок Джебха Исламия, Джебхат Ан-Нусры и ССА. Все они подвергаются насилию и остаются в руках похитителей в качестве наложниц.

В свою очередь террористы этих группировок ответили захватом женщин членов группировки ИГИШ на севере провинции Хомс, где ими был взят их опорный пункт. Как сообщается, жёны и сестры боевиков противника, среди которых были чеченки, ливийки и афганки, были преданы насилию на глазах их мужей и братьев, а весь процесс был заснят на видео.

В провинции Дараа боестолкновения без изменений в позициях противника, артиллерийские удары и авианалёты концентрировались в кварталах Старого города, а также в Шейх Мискине, Тафасе и Атмане.






Читайте также: 



21.01.2014
Похожие статьи:
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 17-18 января
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 17-18 января
    В провинции Хомс на границе с Ливаном вновь произошли боестолкновения сирийских пограничников и армейских подразделений с бандами боевиков. В результате засадных мероприятий в пяти местах района Аль-Ксейр были пресечены попытки проникновения вооружённых группировок на территорию Сирии. Сообщается о
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 19 января 2014 года
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 19 января 2014 года
    В провинции Идлиб группировки Джебха Исламия захватили все укрытия террористов ИГИШ в городе Серакиб. После этого ими была учинена расправа над противниками, захваченными в плен. Часть оказавшихся в их руках боевиков была сброшена с крыш зданий живьём, что очень напомнило пути устранения
  • Сводка событий в Алеппо и других провинциях Сирии за 2 декабря
  • Сводка событий в Алеппо и других провинциях Сирии за 2 декабря
    В городе Алеппо в результате ракетного обстрела террористами из района Бустан Аль-Каср кварталов Ашрафия и Машарка погибли 3 человека, из них двое – дети, более 10 мирных граждан получили ранения. (см. фото)
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 3-4 декабря
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 3-4 декабря
    В Хомсе, по-видимому, в связи с непогодой и наступившими холодами было относительно тихо. Вылазок террористов было значительно меньше. По некоторым данным с сайтов вооружённых группировок, они ждут подкрепления со стороны привыкшим к холодному климату чеченских и афганских боевиков.
  • Сводка событий в провинциях Дейр-эз-Зор, Дараа и Тартус
  • Сводка событий в провинциях Дейр-эз-Зор, Дараа и Тартус
    21 июля в провинцию Дейр-эз-Зор в селение Гариба прибыли 12 трупов боевиков, убитых в боях в селении Мейлябия в Хасака.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.