Войти

Washington Post сообщила, когда американская помощь попадёт на Украину

Голосование за пакет помощи Украине состоится сегодня.

Украина пересекла «ядерную красную линию Путина»

Newsweek прокомментировали атаку украинским БПЛА Мордовии.

Столтенберг созывает заседание Совета «Украина-НАТО»

Генсека об этом попросил Зеленский.

Джонсон назвал дату голосования за пакет помощи Украине

Спикер Палаты представителей заявил, что это будет кредит.


» » Сводка событий в провинциях Сирии за 15 января 2014 года

Сводка событий в провинциях Сирии за 15 января 2014 года

Новости » Сводка событий в провинциях Сирии за 15 января 2014 года


В провинции Хомс в районе Аль-Ксейр произошли бои армейских подразделений и отрядов пограничных войск с бандами террористов, попытавшимися прорваться на территорию Сирии из Ливана. В результате столкновений было уничтожено 34 боевика и принадлежавший им автотранспорт.

На севере провинции группа террористов из района Аз-Зара проникла в ряд зданий, расположенных на автостраде Хомс – Тартус. После этого трасса была закрыта из-за завязавшихся боестолкновений, в результате которых все члены вооружённого отряда террористов были ликвидированы.

В районе Вади Нассара повторилось нападение группы боевиков на гражданский автотранспорт. На этот раз ими была атакована машина, в которой находились трое гражданских лиц. Один человек был ранен. Другому удалось бежать, а третьему бандиты отрезали голову и забрали “трофей” с собой. Все трое потерпевших – христиане.

Армейские спецоперации продолжались на севере, северо-востоке и востоке региона.

Из селения Дар Аль-Кабира в направлении населённого пункта Аль-Хальдия, расположенного по соседству с районом Аль-Ваар города Хомс, выдвинулась группа террористов, которые собирались оказать помощь своим подельникам, заблокированным внутри района. В боестолкновении с военнослужащими группировка была уничтожена.

Ударами артиллерии в самом селении Дар Аль-Кабира были ликвидированы склад оружия и боеприпасов, 4 машины пикап с тяжёлыми пулемётами и полноприводный автомобиль с крупной партией оружия.

В городе Хомс боевик с ДШК проник на минарет мечети в районе Баб Худ и открыл стрельбу по проезжающему по автотрассе транспорту. Есть раненые. В результате действий армейского подразделения он был уничтожен.

В провинции Идлиб продолжались массированные налёты боевой авиации на позиции террористических группировок в районе Джебель Аз-Завия, где ракетно-бомбовыми ударами были уничтожены 5 автомобилей с оружием и боеприпасами и более 20 членов вооружённых банд, большинство которых были наёмниками из КСА, Иордании, Египта и Марокко.

Ожесточённые боестолкновения также продолжались между конкурирующими бандформированиями на севере Серакиба. В их результате был убит эмир ИГИШ в этом населённом пункте Абу Бараа Аль-Бельжики, гражданин Бельгии, выходец из Алжира. Именно он недавно угрожал боевикам конкурентам множественными терактами смертников. Его ликвидацию записала в свой актив группировка Джеш Аль-Муджахеддин, которую возглавляет чеченский полевой командир Абу Салах Аш-Шешани. Боевики этого бандформирования вошли в город и расположились в здании, которое находилось на пути передвижения отряда ИГИШ, в составе которого был Абу Бара Аль-Бельжики.

В провинции Латакия спецслужбами предотвращен ряд терактов, которые группировка боевиков планировала совершить в Латакии и Тартусе. Место расположения террористической ячейки было выявлено и в ходе оперативных действий все её члены - арестованы.

В числе изъятого имелись готовые к применению СВУ и компоненты для их изготовления, а также компьютеры, иностранная валюта и топографические карты с намеченными целями терактов.

Сообщается также о том, что вся группировка состояла из бывших заключённых, отбывших свой срок за преступления не террористической направленности и примкнувших к отряду Аль-Каиды.

В городе Ракка ударам артиллерии подверглись базы и опорные пункты террористов ИГИШ в здании бывшего муниципалитета, комплексе госучреждений и на территории военной базы Ат-Талаи.

Согласно информации из местных источников, с мест ударов были слышны мощные взрывы, после чего в медучреждения поступило множество трупов боевиков и их раненые подельники.

В боестолкновениях с террористами ИГИШ под прикрытием ВВС и артиллерии военнослужащие 17-й дивизии расширили подконтрольные им территории от Площади элеваторов до площади Аль-Басель.

Бандформирования ответили ракетным обстрелом территории военной базы, о результатах которого не сообщается.






Читайте также: 



21.01.2014
Похожие статьи:
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 16 января 2014 года
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 16 января 2014 года
    В Хомсе террористами был обстрелян из миномёта дом губернатора региона Талаля Аль-Барази. Сообщается, что никто, включая чиновника, членов его семьи и охраны, не пострадал. Зданию причинён материальный ущерб. В городе бои продолжались в районе Аль-Ваар, в них участвовали силы артиллерийских
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 17-18 января
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 17-18 января
    В провинции Хомс на границе с Ливаном вновь произошли боестолкновения сирийских пограничников и армейских подразделений с бандами боевиков. В результате засадных мероприятий в пяти местах района Аль-Ксейр были пресечены попытки проникновения вооружённых группировок на территорию Сирии. Сообщается о
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 19 января 2014 года
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 19 января 2014 года
    В провинции Идлиб группировки Джебха Исламия захватили все укрытия террористов ИГИШ в городе Серакиб. После этого ими была учинена расправа над противниками, захваченными в плен. Часть оказавшихся в их руках боевиков была сброшена с крыш зданий живьём, что очень напомнило пути устранения
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 3-4 декабря
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 3-4 декабря
    В Хомсе, по-видимому, в связи с непогодой и наступившими холодами было относительно тихо. Вылазок террористов было значительно меньше. По некоторым данным с сайтов вооружённых группировок, они ждут подкрепления со стороны привыкшим к холодному климату чеченских и афганских боевиков.
  • Сводка событий в провинциях Дейр-эз-Зор, Дараа и Тартус
  • Сводка событий в провинциях Дейр-эз-Зор, Дараа и Тартус
    21 июля в провинцию Дейр-эз-Зор в селение Гариба прибыли 12 трупов боевиков, убитых в боях в селении Мейлябия в Хасака.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.