Войти

» » Бои на юге "идлибской зоны". Турция снова перебрасывает войска в Сирию

Бои на юге "идлибской зоны". Турция снова перебрасывает войска в Сирию

Новости » Бои на юге "идлибской зоны". Турция снова перебрасывает войска в Сирию


Бои на юге "идлибской зоны". Турция снова перебрасывает войска в Сирию

18-19 августа 2020 г. на юге т.н. "идлибской зоны" ситуация резко обострилась. После очередной ночной серии обоюдных артударов на линии фронта в регионе Джебель Завия начались бои, продолжающиеся до сих пор.
Особенно активно перестрелки с использованием легкого стрелкового оружия, крупнокалиберных пулемётов, миномётов и артиллерии шли между городами Аль-Бара (под контролем боевиков) и Кафр-Небель (под контролем сирийской армии). Также сообщается о перестрелках и обменах ударами в районах Харш-Бинин, Фатира, Сфухон, Анкави и ряда других.
Российская авиация нанесла серию ударов по огневым позициям и тыловым районам боевиков, после чего в исламистских источниках появилась информация об участии в обстрелах (со стороны боевиков) турецкой артиллерии.
Вечером также стало известно о том, что в Сирию вошла одна из самых больших колонн турецкой техники. Местные жители насчитали от 450 до 500 единиц техники, включая БТР, бронемашины, танки, артиллерию, а также большое количество грузовиков с боеприпасами и военным снаряжением.



Источник


Читайте также: 



17.11.2020
Похожие статьи:
  • Резко активизировались бои в "идлибской зоне". Отменено совместное россий ...
  • Резко активизировались бои в
    В понедельник, 3 августа 2020 г., по периметру "идлибской зоны" произошла резкая активизация боевых действий, из-за которой было отменено запланированное на этот день совместное российско-турецкое патрулирование.
  • Сирийская армия нанесла более 200 ударов по боевикам в Идлибе и Латакии
  • Сирийская армия нанесла более 200 ударов по боевикам в Идлибе и Латакии
    29 июля 2020 г. сирийские правительственные войска нарастили интенсивность ударов по позициям боевиков в т.н. "идлибской зоне". За день было выпущено более 200 артиллерийских снарядов и ракет в основном по…
  • Бои на юге "идлибской зоны" 18-19 мая 2020
  • Бои на юге
    В последние двое суток заметно обострилась ситуация на юге "идлибской зоны" из-за активизации обстрелов с позиций боевиков как джихадистских, так и протурецких вооружённых формирований.
  • Боевые действия возобновились на южном участке "идлибской зоны"
  • Боевые действия возобновились на южном участке
    Боевые действия возобновились во второй половине дня 13 апреля 2020 г. на южном участке фронта т.н. "идлибской зоны деэскалации". Кто первым открыл огонь неясно, но перестрелка переросла в обмен ракетно-артиллерийскими…
  • Эпицентр боевых действий переместился на юг "идлибской зоны"
  • Эпицентр боевых действий переместился на юг
    Ситуация в "идлибской зоне" 22 февраля 2020. Удары авиации/артиллерии и боестолкновения Эпицентр наиболее активных боевых действий в т.н. "идлибской зоне" 22 февраля 2020 г. резко переместился в южный сектор. Российская и…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.