Войти

Потенциально опасный астероид 2020 YE5 приблизится к Земле 23 января

Длина объекта около 24 метров. Это на 7-10% больше длины известного челябинского метеорита до его вхождения в атмосферу Земли. Общий объем астероида превышает размеры его челябинского предшественника примерно на 20%. Скорость движения приближающего

Как начались «протесты за Навального» на Дальнем Востоке (ВИДЕО)

Самым активным, вопреки ожиданиям, оказался не Хабаровск, на протяжении нескольких месяцев выходивший за Фургала.

Белоруссию лишили права на проведение ЧМ по пятиборью

Проведение соревнований по современному пятиборью было запланировано в столице Белоруссии на 7–13 июня.


» » Ростислав Ищенко: Хотели улучшенную версию СССР, а получили феодальные княжества | Молдавия уничтожит Приднестровье? | Ответы на вопросы

Ростислав Ищенко: Хотели улучшенную версию СССР, а получили феодальные княжества | Молдавия уничтожит Приднестровье? | Ответы на вопросы

Новости, Политика » Ростислав Ищенко: Хотели улучшенную версию СССР, а получили феодальные княжества | Молдавия уничтожит Приднестровье? | Ответы на вопросы


Ищенко о главном: хотели улучшенную версию СССР, а получили феодальные княжества


В новом выпуске программы "Ищенко о главном" политолог Ростислав Ищенко рассказал, к чему привёл украинский референдум о независимости 1991 года.

Ищенко рассказал чего хотели украинцы на самом деле в 1991-м году; есть ли ещё в мировой истории прецеденты, когда государство деградировал от промышленного развитого до сельскохозяйственного придатка; сможет ли Украина выйти из под внешнего управления; что сейчас происходит с территориальным делением страны и как долго будет существовать Украина в нынешнем её виде?





Молдавия уничтожит Приднестровье?


В своём еженедельном влоге политолог Ростислав Ищенко рассказал, может ли Молдавия возобновить военные действия в Приднестровской Молдавской Республике и нужно ли это ей.

Напомним, избранный президент Молдавии Майя Санду вновь призвала вывести российский миротворческий контингент из Приднестровья и предложила оставить там вместо миротворцев гражданских наблюдателей под эгидой ОБСЕ. По её мнению, «мягкий подход» в переговорах об урегулировании конфликта не был эффективным. Она считает, что статус региона после реинтеграции еще должен быть найден. Вместе с тем Санду выступила против ранее предложенной федерализации Молдавии.





Ответы на вопросы






Украинская власть пилит сук, на котором сидит


В Венгрии заявили, что в Закарпатье может вспыхнуть новая гражданская война. Возможно ли это? Гость – президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

ИЩЕНКО: «Современный мир переоценивает сближение различных культур. Внешнее сближение произошло достаточно сильное, но глубинные, ментальные корни остались очень далеко друг от друга, и мы совершенно по-разному реагируем на одни и те же события. Может быть ещё и поэтому украинская власть так неадекватно себя ведёт. Была бы она чуть поумнее, хотя бы на том уровне, на котором украинская власть находилась в 90-е годы, до неё бы дошло, что независимо от того, что тебе кажется, но лучше всё-таки не устаивать себе второй фронт в Восточной Европе. Если уж вы устроили себе один фронт с Россией, не надо себе устраивать второй фронт в Восточной Европе, даже если вам кажется, что это понарошку. Но это же люди, которые пришли в политику с улицы».

***

ИЩЕНКО: «Какие-то непрактичные украинские власти, очень непрактичные. Может быть от майданного романтизма, когда достаточно покричать только, что «Америка с нами», и потекут молочные реки с кисельными берегами, до сих пор сидят с ложкой и ждут, когда же этот кисель появится. Но факт остаётся фактом – все из действия направлены на разрушение Украины».





Украинцы все провалят. Соотечественники. Потребительское отношение к России





Читайте также: 



05.12.2020
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.