Войти

» » COVID-ограничения защитили россиян от других напастей

COVID-ограничения защитили россиян от других напастей

Новости, Политика » COVID-ограничения защитили россиян от других напастей


COVID-ограничения защитили россиян от других напастей


Меры по борьбе с коронавирусной инфекцией, предпринятые в России в текущем году, позволили снизить заболеваемость по другим инфекционным заболеваниям в два-три раза, сообщает глава Роспотребнадзора Анна Попова.



«Те меры, которые мы предпринимали, борясь с коронавирусом, позволили нам в этом году добиться снижения заболеваемости корью, дифтерией, коклюшем, острыми респираторными инфекциями практически в три раза — от двух до трех раз», — сказала Попова в интервью телеканалу «Россия 24» (ВГТРК) в пятницу.



По ее словам, то, что люди научились носить маски и соблюдать социальную дистанцию, защитило их от целого ряда инфекций.



«В этом году общими усилиями нам удалось сохранить статус РФ как страны, свободной от полиомиелита и от краснухи. Вместе с тем, от того, что мы стали качественно, вовремя и правильно мыть руки, заболеваемость острыми кишечными инфекциями, включая дизентерию и сальмонеллёз, тоже снизилась более чем в два раза», — сообщает глава Роспотребнадзора.




Попова отмечает, что снижение распространения полиомиелита и других заболеваний — результат того, что в РФ удавалось проводить вакцинацию.




Читайте также: «Всё бывает в первый раз»: к Соболь пришла полиция (ВИДЕО)


Источник



Источник


Читайте также: 



25.12.2020
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.