Войти

» » В МВД и Генпрокуратуре обратились к тем, кто зовёт на «майдан» за Навального

В МВД и Генпрокуратуре обратились к тем, кто зовёт на «майдан» за Навального

Новости, Политика » В МВД и Генпрокуратуре обратились к тем, кто зовёт на «майдан» за Навального


В МВД и Генпрокуратуре обратились к тем, кто зовёт на «майдан» за Навального


В МВД России напомнили об административной ответственности тем, кто распространяет призывы участвовать в несанкционированных акциях в поддержку арестованного блогера Алексея Навального 23 января.



Как заявил 21 января на расширенной итоговой коллегии Главного управления МВД по г. Москве первый замминистра внутренних дел Александр Горовой, эти лица могут быть привлечены к ответственности еще до проведения незаконных акций, к которым они призывают.



«У нас есть все правовые основания до самого факта проведения этого мероприятия привлечь к административной ответственности всех, кто призывает очно, в интернете, путем рассылки письменных обращений. Пленум Верховного суда № 28 от июня 2018 года, ст. 10 Федерального закона № 54 позволяет нам это делать», — заявил замглавы МВД России.



Он добавил, что территориальные подразделения МВД уже готовятся обеспечить общественный порядок на несанкционированных акциях, которые сторонники Навального могут попытаться провести в ближайшую субботу, 23 января.



«Некоторые квазиполитики через свои структурные подразделения объявили несанкционированные мероприятия по всей стране», — отметил Горовой.




Напомним, что 20 января Роскомнадзор потребовал от администраторов соцсетей «ВКонтакте», TikTok и других платформ пресечь распространение подобных призывов.




Заявление о противоправности призывов к участию в незаконных массовых мероприятиях сделали также в Генпрокуратуре.



«В ходе осуществляемого Генеральной прокуратурой РФ мониторинга сети Интернет выявляются призывы к участию 23 января 2021 г. в незаконных массовых мероприятиях, в связи с чем принимаются меры прокурорского реагирования.



Внесены требования в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций об ограничении доступа к противоправной информации.




Лицам, призывающим к незаконным действиям, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.




Правоохранительные органы ориентированы на принятие предупредительных мер, а при наличии оснований — привлечение виновных лиц к административной ответственности», — сообщили в надзорном ведомстве.



Читайте также: Не хотим Байдена, хотим мести: в США громят витрины и жгут флаги (ВИДЕО)





Источник


Читайте также: 



21.01.2021
Похожие статьи:
  • Макрон пригрозил «жестким наказанием» причастным к насилию на акциях «желты ...
  • Макрон пригрозил «жестким наказанием» причастным к насилию на акциях «желты ...
    Лица, виновные в насилии в ходе проведения акций «желтых жилетов»,…
  • Генпрокуратура Армении подтвердила задержание Пашиняна
  • Генпрокуратура Армении подтвердила задержание Пашиняна
    По обвинению в организации и проведении незаконных массовых собраний задержаны три оппозиционных депутата Армении ...
  • 29 января люди празднуют день без интернета
  • 29 января люди празднуют день без интернета
    Большинство людей сейчас не могут представить свою жизнь без социальных сетей, игровых платформ в сети, чатов и обсуждений с виртуальными друзьями. И чтобы искоренить эту «болезнь» придумали британский некоммерческий онлайн-проект «DoBe.org» и
  • СМИ: В России Facebook, Twitter и Google предупредили об ответственности за ...
  • СМИ: В России Facebook, Twitter и Google предупредили об ответственности за ...
    Компаниям Facebook, Twitter и Google напомнили о предусмотренной законом блокировке и административных штрафах за публикацию противоправной информации. Глава Роскомнадзора Александр Жаров попросил иностранные компании выполнять требования российского законодательства. О своих претензиях Жаров
  • В Амурской области выявлено более 270 нарушений законодательства в сфере эл ...
  • В Амурской области выявлено более 270 нарушений законодательства в сфере эл ...
    Прокуратура Амурской области провела проверку исполнения законодательства в сфере электроэнергетики, по результатам которой дана оценка деятельности органов государственной власти области, органов местного самоуправления и организаций, осуществляющих деятельность в сфере электроэнергетики.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.