Войти

Экстренное заявление Армии ДНР

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Управления Народной милиции ДНР.

«Самая жёсткая колония в России»: бывший заключённый рассказал, куда отправили Навального

Исправительная колония во владимирском Покрове известна жёсткими условиями содержания заключённых.

Правящий класс Украины работает в интересах России

Россия злоупотребляет политической коррупцией — Джо Байден. Не сказал, что коррумпирует «демократии» за их же деньги.


» » «ВСУшники» уничтожили собственный блиндаж и искалечили «побратымов»: сводка с Донбасса

«ВСУшники» уничтожили собственный блиндаж и искалечили «побратымов»: сводка с Донбасса

Новости, Политика » «ВСУшники» уничтожили собственный блиндаж и искалечили «побратымов»: сводка с Донбасса


«ВСУшники» уничтожили собственный блиндаж и искалечили «побратымов»: сводка с Донбасса


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Павла Фоменко.



За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины четыре раза нарушили Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.



На донецком направлении, в нарушение второго пункта дополнительных мер контроля режима прекращения огня, боевики 3-го механизированного батальона 72-й бригады с позиций в районе н. п. Авдеевка дважды обстреляли район н. п. Яковлевка из гранатомётов и стрелкового оружия, выпустив шесть гранат.




На мариупольском направлении боевики 36-й бригады с позиций батальона морской пехоты из районов н. п. Гнутово и Талаковка дважды открывали огонь из АГС и стрелкового оружия, выпустив три гранаты по району н. п. Коминтерново.




Защитники Республики на провокации не поддались, строго соблюдая режим перемирия, продолжают наблюдение за противником.



Для исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков и принятия мер к нарушителям факты огневых провокаций в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК.



Кроме того, в нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение 15 единиц вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории:



из состава 1-го механизированного батальона 72 омбр:

♦ одна боевая машина пехоты БМП-2 в жилом районе н. п. Новомихайловка;



из состава 3-го механизированного батальона 28 омбр:

♦ один зенитно-ракетный комплекс 9К35 «Стрела-10» в хозяйственной постройке оставленного дома на восточной окраине н. п. Красногоровка;

♦ две боевые машины пехоты БМП-2 в непосредственной близости от жилых домов на юго-восточной окраине н. п. Новобахмутовка;



из состава 1-го отдельного батальона морской пехоты 36 обрмп:

♦ одна боевая машина пехоты БМП-1 на территории частного домовладения в н. п. Пищевик.



Читайте также: На Донбассе начались интенсивные бои, враг применяет «все виды вооружения» (ВИДЕО)



Нашими наблюдателями отмечается поставка запрещенного вооружения в зону «ООС».




Так, в зоне ответственности 53 омбр ВСУ зафиксирована перевозка через железнодорожную станцию в н. п. Зачатовка грузового состава с десятью 152-мм буксируемыми гаубицами 2A36 «Гиацинт-Б».




Украинская сторона продолжает препятствовать работе международных наблюдателей.



Так, с целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещенного вооружения в зоне ответственности 72-й и 53-й бригад ВСУ, зафиксировано применение в районах н. п. Уманское и Чермалык мобильных групп 306 об РЭБ с задачей подавления станцией «Буковель-АД» каналов управления и навигации БПЛА миссии ОБСЕ.



Жители именно этих населенных пунктов с начала января обращаются с жалобами в администрацию «Донецкой области» и в штаб «ООС» с требованием вывести военную технику с территории поселков.




В обращениях отмечается, что в н. п. Чермалык в районе улицы Торговой оборудована и замаскирована позиция минометного расчета, на окраине поселка по улице Ленина размещена зенитная установка ЗУ-23 из состава 53-й бригады.




Также нами зафиксировано нахождение двух военнослужащих 53 омбр на бывших позициях ВСУ на участке разведения Петровское. Данные факты подтверждаются официальным отчетом СММ ОБСЕ от 26 января 2021 г.



Читайте также: Луганчане подготовили «подарок» главарю кровавого карательного батальона (ВИДЕО)



С начала текущих суток боевики 35-й бригады с позиций в районе н. п. Зайцево (северное) из АГС обстреляли район н. п. Зайцево (южное), выпустив по поселку пять гранат.



Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК для исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков и принятия мер к нарушителям.



Набирает обороты скандал, связанный с жалобами военнослужащих 35-й бригады на неудовлетворительное продовольственное обеспечение.



По указанию главнокомандующего ВСУ генерала Хомчака с 1 февраля 2021 года спланирована работа комиссий по проверке обеспеченности всеми видами довольствия соединений и воинских частей, выполняющих задачи в зоне «ООС». Перед проверкой, 29 января, в Киеве будет заслушан начальник тылового обеспечения «ООС» полковник Максименко по вопросам продовольственного обеспечения подчиненных воинских частей.



В свою очередь, проблемы с продовольствием вскрылись и в 57-й бригаде, где в настоящее время работают представители волонтерской организации, доставившие в подразделения различные крупы, а также овощи и фрукты, общим весом порядка 200 килограммов. Работу волонтеров обеспечивает заместитель командира соединения по тылу майор Безсинный.



Читайте также: «Какая реинтеграция?» — на Украине предлагают отказаться от «ватно-путинского» Донбасса



На фоне роста негативной информации о происходящем в подразделениях ВСУ, командующий «ООС» поставил задачу командирам соединений во взаимодействии с корреспондентскими группами подготовить сюжеты, направленные на поднятие престижа службы в ВСУ в целом и демонстрирующие так называемые добрые дела, которые имитируют украинские военные в отношении гражданского населения, проживающего в зоне «ООС». В настоящий момент отмечается работа журналистов украинского «5 канала» на горловском направлении.



Продолжаем отмечать снижение уровня морально-психологического состояния среди личного состава 72-й бригады, где с начала недели произошло происшествие, связанное с нарушением уставных правил взаимоотношений между военнослужащими одного из подразделений на фоне употребления спиртных напитков, в результате которого солдату Пархоменко была проведена операция по удалению селезенки в военном госпитале Северодонецка.




Кроме того, в ночь с 26 на 27 января командованием соединения был вскрыт факт самовольного оставления части младшим сержантом Овчаренко, дезертировавшим с позиций вместе с автоматом и боеприпасами.




В настоящее время выполняются поисковые мероприятия. Также в подразделениях бригады работает штатный психолог и капеллан с целью нормализации микроклимата в коллективах.



Украинские военнослужащие продолжают скрывать недостачи военного имущества, снаряжения и боеприпасов перед началом проведения ротационных мероприятий.



Так, военнослужащими 18-го батальона 35-й бригады был умышленно подожжен и полностью уничтожен блиндаж с имуществом и вооружением, а данный факт командиром соединения Паласом спланирован к докладу вышестоящему руководству как результат обстрела со стороны подразделений НМ.



Однако в результате неумелых действий во время пожара ожоги различной степени тяжести получили двое морпехов, еще четверо были ранены детонировавшими боеприпасами.



Читайте также: Пахнет зрадой: в США сравнили ситуацию с вакцинацией на Украине и в Крыму





Источник


Читайте также: 



27.01.2021
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.