Войти

» » Москва и Берлин ставят на место ненасытный Вашингтон

Москва и Берлин ставят на место ненасытный Вашингтон

Новости, Политика » Москва и Берлин ставят на место ненасытный Вашингтон


Москва и Берлин ставят на место ненасытный Вашингтон


Еще 14 лет назад, выступая на Мюнхенской конференции, российский лидер Владимир Путин знал, что мир не станет однополярным, как этого хотел Вашингтон.



Теперь же слова президента РФ стали реальностью. США и ЕС не находят общего языка, а альтернативным центром международной арены становится Россия и Китай.



К этому времени Европейский союз подошел, расколовшись на несколько лагерей. Великобритания решила не идти по пути с партнерами. Восточная Европа пытается дискредитировать Россию по указке Вашингтона.



Бельгия, Франция и другие крупные страны не согласны с политикой США, но и не спешат отворачиваться от американцев.




Такие государства, как Германия, всё больше видят в Москве стратегического партнера.




Сотрудничество России и ФРГ выходит на новый уровень. Да, остаются санкции, введенные ЕС, однако это больше вынужденная мера для немцев, нежели желание большинства. Бизнес, так точно всеми руками «за», чтобы эти санкционные войны скорее закончились раз и на всегда.



Популярный публицист Вольфганг Мюнхау выразил мнение о процессе зарождения новой дружбы между Берлином и Москвой. Автор обратил внимание на высокую заинтересованность немцев в российской вакцине «Спутник V» и завершении строительства «Северного потока — 2».




Два этих аспекта уже давно встали поперек горла Вашингтону. Однако немецкие власти отказываются идти на поводу у атлантических партнеров, осознавая всю выгоду сотрудничества с Москвой.




«Немецкие политики практически впали в состояние эйфории, узнав о промежуточных результатах клинических испытаний вакцины „Спутник V“ в начале февраля. Сравните это с тем, как презрительно они отзывались о вакцине компании AstraZeneca и Оксфордского университета, когда один немецкий чиновник распространил ложное заявление о ее низкой эффективности у пожилых людей», — пишет Мюнхау.



Все идет к тому, что тот снежный ком проблем из-за США вскоре накроет американцев. Желание подчинить себе весь мир обернулось большими проблемами.



Читайте также: «Господи, спасибо, что русские опять додумались это сделать»: Захар Прилепин о будущем России и Донбасса



Антон Орловский, специально для «Русской Весны»





Источник


Читайте также: 



13.02.2021
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.