Войти

Единственный, кто бросился на террориста в сиднейском ТЦ, оказался русским — 7 News (ВИДЕО)

Русский мужчина оказался единственным гражданским, осмелившимся дать отпор террористу, убившему нескольких человек.

ЕС продлит беспошлинный ввоз украинского продовольствия еще на год

Не обошлось и без инструмента «экстренного торможения» на случай, если импорт определенных товаров превысит средние объемы.

Уничтожение ТЭС: После российских атак ДТЭК потерял 80% генерирующих мощностей и оборудования на $ 230 млн (ВИДЕО)

ДТЭК показала пораженные энергоблоки, сгоревшие трансформаторы, развалившиеся бетонные стены и обрушенную крышу одной из ТЭС.

О разочаровании Запада Украиной, — замглавы фракции «Слуга народа» (ВИДЕО)

Депутаты, принявшие новый закон о «могилизации», пытаются оправдаться.

Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию

Инициатива исходила от главкома Сырского.


» » Macquarie и Glencore совместно претендуют на австралийские активы Shell

Macquarie и Glencore совместно претендуют на австралийские активы Shell

Новости » Macquarie и Glencore совместно претендуют на австралийские активы Shell


Macquarie и Glencore совместно претендуют на австралийские активы Shell
Австралийский финансовый холдинг Macquarie Group Ltd. и англо-швейцарская сырьевая и горнодобывающая корпорация Glencore Xstrata Plc намерены совместно подать заявку на приобретение некоторых австралийских активов Royal Dutch Shell в сфере переработки и сбыта, сообщает издание Australian Financial Review.



Другим потенциальным покупателем активов может стать консорциум, в который входят нефтетрейдер Vitol и Abu Dhabi Investment Council. Еще одна группа претендентов, включающая инвесткомпанию TPG, австралийский пенсионный фонд OTPP и государственный инвестфонд Кувейта (Kuwait Investment Authority), по данным издания, вышла из борьбы.


Ранее в январе агентство Bloomberg сообщило, что Shell планирует продать активы в Австралии на 2,7 миллиарда долларов. Среди них – терминалы по хранению сырья, заправочные станции и нефтеперерабатывающий завод в городе Гилонг.


Вырученные средства Shell намерена направить на реализацию масштабной инвестиционной программы, объем которой в 2012-2015 годах оценивается в 130 миллиардов долларов. В общей сложности в 2014–2015 годах компания рассматривает возможность продажи активов на 15 миллиардов долларов.


В понедельник 20 января Shell сообщила о продаже компании Kuwait Foreign Petroleum Exploration Company (KUFPEC) за 1,13 миллиарда долларов своей 8-процентной доли в западно-австралийских месторождениях Wheatstone и Iago, а также 6,4-процентной доли в СПГ-проекте Wheatstone.


По итогам 2013 года Shell ожидает снижения прибыли на 38% – до 16,4 миллиарда долларов. В четвертом квартале 2013 года компания ожидает прибыль на уровне 1,8 миллиарда долларов против 6,7 миллиарда в четвертом квартале 2012 года.














Читайте также: 



22.01.2014
Похожие статьи:
  • Shell ожидает снижения прибыли по итогам 2013г на 38%
  • Shell ожидает снижения прибыли по итогам 2013г на 38%
    До $16,4 млрд.
  • Glencore и Vitol соперничают за контракт на поставки нефти с Кашагана
  • Glencore и Vitol соперничают за контракт на поставки нефти с Кашагана
    Крупнейшие мировые нефтетрейдеры швейцарская Glencore Xstrata и швейцарско-нидерландская Vitol соперничают за заключение контракта с казахстанской национальной нефтегазовой компанией “КазМунайГаз” (КМГ) на покупку нефти с месторождения Кашаган на шельфе Каспия, сообщает агентство Bloomberg со
  • Chevron будет поставлять японской Tohoku 0,9 млн т СПГ в год с завода в Авс ...
  • Chevron будет поставлять японской Tohoku 0,9 млн т СПГ в год с завода в Авс ...
    Австралийское подразделение американской нефтегазовой компании Chevron подписало долгосрочное юридически обязывающее соглашение с японской энергетической компанией Tohoku Electric Power Company на поставку сжиженного природного газа с завода Wheatstone в Западной Австралии, сообщается в
  • Shell намерена продать свою долю в американском месторождении Eagle Ford Sh ...
  • Shell намерена продать свою долю в американском месторождении Eagle Ford Sh ...
    Англо-голландская Royal Dutch Shell планирует продать свою долю в месторождении Eagle Ford Shale на юге штата Техас после списания двух миллиардов долларов в виде убытка от обесценивания североамериканских активов, сообщает издание Wall Street Journal.
  • Shell на 2 года приостановила разведочное бурение у берегов Французской Гви ...
  • Shell на 2 года приостановила разведочное бурение у берегов Французской Гви ...
    Англо-голландская Royal Dutch Shell приостановила разведочное бурение у берегов Французской Гвианы (Южная Америка) до 2015 года после неуспеха на трех других скважинах в этом регионе, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителей партнеров Shell по проекту, включая Total SA и Wessex
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.