Войти

» » «Почётный кахетинец» Познер намерен вернуться в Грузию

«Почётный кахетинец» Познер намерен вернуться в Грузию

Новости, Политика » «Почётный кахетинец» Познер намерен вернуться в Грузию


«Почётный кахетинец» Познер намерен вернуться в Грузию


Журналист Владимир Познер заявил, что обязательно вернется в Грузию, несмотря на акцию протеста во время его недавней поездки.



«Я уже говорил, что не стану комментировать это событие, и не комментировал. Но, поскольку продолжают очень много задавать вопросов: расскажите, как и что… Я решил это сделать сейчас, для всех, и сделать это коротко и ясно.




Как я это понимаю, в Грузии идет отчаянная политическая борьба, и оппозиция использовала мой приезд, чтобы устроить своего рода — не знаю, как это назвать — шабаш, что ли.




Вспомнили мое высказывание об Абхазии трехлетней давности, чтобы подать свой голос в виде забрасывания нашего автобуса яйцами — видимо, куриных яиц у них достаточно, — барабанить по стенам нашего ресторана, стоять и кричать под балконами нашей гостиницы, свистеть и так далее. И я принял решение уехать — зачем подвергать опасности моих друзей как минимум. Мы вернулись в Москву и совершенно замечательно отпраздновали день рождения, были „на взводе“, очевидно, — то есть этот тбилисский опыт очень даже нам помог, как это ни покажется странным.




Хочу сказать со всей ясностью, что никакой обиды на Грузию или на грузин у меня нет, к тому же я вообще почетный кахетинец, и я, конечно, еще приеду вновь в Грузию — это безусловно.




Ну, а что до любителей бросаться яйцами, особенно если за это платят деньги, то такие люди есть во всех странах, и, как я уже писал, на самом деле они не стоят внимания», — написал он на своем сайте.



Как ранее сообщала «Русская Весна», 31 марта Познер прилетел в Тбилиси, чтобы отметить день рождения, однако вскоре был вынужден вернуться в Москву, поскольку местные «активисты» устроили акцию протеста под рестораном, где должно было состояться мероприятие. Поводом стали заявления журналиста о том, что Абхазия никогда не будет частью Грузии.



Читайте также: «Лживое мурло»: Захарова жёстко прошлась по Навальному и его сторонникам, угрожающим Бутиной


1610



Источник


Читайте также: 



05.04.2021
Похожие статьи:
  • МИД России: Грузию могут использовать для усиления антироссийских санкций
  • МИД России: Грузию могут использовать для усиления антироссийских санкций
    Грузию могут использовать для усиления антироссийских санкций. Об этом сказала…
  • Саакашвили объявил о намерении вернуться в Грузию (видео)
  • Саакашвили объявил о намерении вернуться в Грузию (видео)
    Экс-губернатор Одессы, экс-президент Грузии, а сейчас лидер "Движения новых сил" Михаил Саакашвили заявил о желании ...
  • Познер встал и ушел из прямого эфира «Аль-Джазиры»
  • Познер встал и ушел из прямого эфира «Аль-Джазиры»
    Российский журналист Владимир Познер прервал прямой эфир телеканала «Аль-Джазира» (Al Jazeera) и вышел из студии. Об этом он рассказал на своем сайте «Познер Online». По его словам, телеканал «вел за ним охоту» несколько месяцев и, наконец, обманом заманил его на свой эфир. Темой передачи должна
  • Саакашвили хочет «спасти Грузию»: от волнения забыл, как зовут Авакова
  • Саакашвили хочет «спасти Грузию»: от волнения забыл, как зовут Авакова
    Комментаторы предположили, что помогать Грузии бороться с наводнением и отстрелом бежавших из зоопарка экзотических животных будет экс-глва ГоЧС Зорян Шкиряк, приобретший широкую известность после командировки в Непал.
  • Саакашвили: Я вернусь в Грузию гораздо раньше, чем думают некоторые
  • Саакашвили: Я вернусь в Грузию гораздо раньше, чем думают некоторые
    2 июня в интервью для грузинского телевидения глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили сказал, что в скором времени может вернуться в Грузию, причём украинское гражданство помехой этому не станет. Об этом сообщил портал Грузия Онлайн. «К моменту, когда я вернусь в Грузию, и я убеждён, что
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.