Войти

Единственный, кто бросился на террориста в сиднейском ТЦ, оказался русским — 7 News (ВИДЕО)

Русский мужчина оказался единственным гражданским, осмелившимся дать отпор террористу, убившему нескольких человек.

ЕС продлит беспошлинный ввоз украинского продовольствия еще на год

Не обошлось и без инструмента «экстренного торможения» на случай, если импорт определенных товаров превысит средние объемы.

Уничтожение ТЭС: После российских атак ДТЭК потерял 80% генерирующих мощностей и оборудования на $ 230 млн (ВИДЕО)

ДТЭК показала пораженные энергоблоки, сгоревшие трансформаторы, развалившиеся бетонные стены и обрушенную крышу одной из ТЭС.

О разочаровании Запада Украиной, — замглавы фракции «Слуга народа» (ВИДЕО)

Депутаты, принявшие новый закон о «могилизации», пытаются оправдаться.

Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию

Инициатива исходила от главкома Сырского.


» » Еврокомиссия опубликовала условия добычи сланцевого газа в Европе

Еврокомиссия опубликовала условия добычи сланцевого газа в Европе

Новости » Еврокомиссия опубликовала условия добычи сланцевого газа в Европе


Еврокомиссия опубликовала условия добычи сланцевого газа в Европе
Еврокомиссия (ЕК) в среду опубликовала рекомендации по технике добычи сланцевого газа, обязательные для всех стран-членов ЕС, что фактически разрешает его добычу при соблюдении ряда условий, говорится в пресс-релизе на сайте ЕК.



“Сланцевый газ в некоторых регионах Европы является как многообещающим, так и вызывающим опасения. Ответом Комиссии являются минимальные принципы, которым страны-члены призваны следовать, чтобы учитывать защиту окружающей среды, санитарные нормы и предоставить разработчикам и инвесторам необходимую возможность прогноза”, – сказал еврокомиссар по защите окружающей среды Янез Поточник.


В рекомендации ЕК говорится, что для добычи сланцевого газа должно быть выбрано такое место, где будет исключено попадание загрязняющих веществ в грунтовые воды при разработке месторождения. Кроме того, оборудование для добычи должно быть “сконструировано таким образом, чтобы избежать утечек на поверхность и попадания на почву, в воду и воздух”, а оценка возможного воздействия на окружающую среду должна проводиться с максимальной прозрачностью.


Страны-члены ЕС должны применить принципы в течение полугода, а с декабря 2014 года ежегодно информировать ЕК о мерах, принятых для безопасности добычи.


Добыча сланцевого газа воспринимается в Европе неоднозначно. Некоторые страны такие, как Великобритания, Дания, Польша и Румыния разрабатывают соответствующие проекты, а во Франции и Болгарии разработка сланцевого газа запрещена. В Германии гидравлический разрыв пласта, необходимый для добычи сланцевого газа, запрещен в районах, богатых водными ресурсами.














Читайте также: 



23.01.2014
Похожие статьи:
  • Украина пока не получала письма от РФ о негативных последствиях добычи слан ...
  • Украина пока не получала письма от РФ о негативных последствиях добычи слан ...
    Министерство экологии и природных ресурсов Украины пока не получало от российской стороны официального письма о возможных негативных последствиях добычи сланцевого газа для экологии приграничных территорий РФ, сообщает агентство УНИАН со ссылкой на украинское ведомство.
  • Китай в 2013г нарастил добычу сланцевого газа почти в 6 раз
  • Китай в 2013г нарастил добычу сланцевого газа почти в 6 раз
    Объем добычи сланцевого газа в Китае в прошлом году вырос почти в шесть раз – до 200 миллионов кубометров, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на доклад Министерства земельных и природных ресурсов КНР.
  • Минэнерго не видит смысла в промышленной добыче сланцевого газа в РФ
  • Минэнерго не видит смысла в промышленной добыче сланцевого газа в РФ
    Минэнерго РФ не видит смысла заниматься в России промышленной добычей сланцевого газа, заявил министр энергетики Александр Новак в ходе выступления на 22 Всемирном энергетическом конгрессе.
  • Франция продолжает воздерживаться от добычи сланцевого газа
  • Франция продолжает воздерживаться от добычи сланцевого газа
    Конституционный совет Франции в пятницу отклонил жалобы на закон, запрещающий применять технологию гидравлического разрыва пласта при разведке и добыче сланцевого газа и нефти в стране, сообщает агентство Рейтер.
  • Стоимость добычи сланцевого газа в Великобритании будет дороже, чем в США в ...
  • Стоимость добычи сланцевого газа в Великобритании будет дороже, чем в США в ...
    Стоимость добычи сланцевого газа в Великобритании может превысить аналогичный показатель в США в два раза, говорится в докладе информагентства Bloomberg New Energy Finance (BNEF).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.