Войти

Глава ДНР сделал важное заявление об открытии границ | Русская весна

«Это долгожданное событие для многих людей», — отметил Денис Пушилин.

Зеленский покормил американских журналистов салом на «крохотной советской кухне» родителей (ФОТО) | Русская весна

Президент Украины принял съёмочную группу американского телеканала CBS News в квартире своих родителей в Кривом Роге.

Сильный пожар на химическом заводе в США: штату угрожает экологическая катастрофа (ВИДЕО) | Русская весна

Пожарные отказались от тушения пожара, поскольку ядовитые стоки могли отравить приток реки Миссисипи.


» » МИД посоветовал дипломатам Эстонии, Литвы и Латвии готовиться к высылке

МИД посоветовал дипломатам Эстонии, Литвы и Латвии готовиться к высылке

Новости, Политика » МИД посоветовал дипломатам Эстонии, Литвы и Латвии готовиться к высылке


МИД посоветовал дипломатам Эстонии, Литвы и Латвии готовиться к высылке

Дипломаты Эстонии, Литвы и Латвии уже могу начать предполагать, кто из них покинет Москву в ближайшее время об этом в пятницу, 23 апреля, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«В нашем ответе власти этих стран могут не сомневаться. Их дипломаты уже могут начать прикидывать, кому из них придется паковать вещи», — цитирует ее ТАСС.

Ранее в это же день эстонский МИД объявил о высылке российского дипломата в знак солидарности с Чехией. Также в пятницу о высылке российских дипломатов в знак солидарности с Чехией также объявили Латвия и Литва.

Накануне премьер-министр Словакии Эдуард Хегер заявил, что страна высылает трех сотрудников посольства России. Такое решение объяснялось «реакцией на последние события в геополитической сфере» и солидарностью с Чехией.

В этот же день российское внешнеполитическое ведомство потребовало сократить состав чешского диппредставительства в Москве после решения Праги о высылке еще 63 российских дипломатов. Подчеркивалось, что Москва оставляет за собой право на дополнительные действия в случае усиления антироссийской риторики со стороны Чехии.

17 апреля премьер-министр Чехии Андрей Бабиш сообщил, что власти страны подозревают спецслужбы России в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. В тот же день Чехия объявила о решении выслать 18 российских дипломатов.

В ответ Москва объявила 20 сотрудников чешского посольства в РФ персонами нон грата. Обвинения в России категорически отвергли, а факт того, что Прага не публикует доклад о взрыве, Захарова назвала доказательством лжи. В Чехии такую реакцию российской стороны назвали более сильной, чем ожидалось.

Министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек 21 апреля потребовал вернуть в Россию отосланных чешских дипломатов и пообещал в противном случае выслать еще порядка 60 российских, чтобы создать паритет между диппредставительствами обеих стран.

В свою очередь, Захарова указала Праге на недопустимость ультимативного тона в отношении России. По ее словам, подобными действиями в отношении России чешские власти ударяют сами по себе.

[url=]Известия[/url]


Читайте также: 



23.04.2021
Похожие статьи:
  • Москва объявила персонами нон-грата 23 британских дипломата
  • Москва объявила персонами нон-грата 23 британских дипломата
    Фото: E. O. / Shutterstock.com В МИД России огласили ответные меры на действия Лондона: персонами нон-грата объявлены 23 дипломатических сотрудника британского посольства; разрешение на открытие генконсульства Великобритании в Санкт-Петербурге отозвано, Британский Совет в России завершает свою
  • Симметричный ответ: Россия высылает молдавских и эстонских дипломатов
  • Симметричный ответ: Россия высылает молдавских и эстонских дипломатов
    Прибалтика Симметричный ответ: Россия высылает молдавских и эстонских дипломатов 31 мая 2017, 19:15 Илья Соколов Симметричный ответ: Россия высылает молдавских и эстонских дипломатов МИД России объявил о выдворении из страны пяти молдавских и двух эстонских дипломатов. В российском
  • Россия выслала двух эстонских и пятерых молдавских дипломатов
  • Россия выслала двух эстонских и пятерых молдавских дипломатов
    Россия дала ответ на высылку своих дипломатов из Эстонии и Молдавии и также выслала аналогичное число сотрудников ...
  • «Прямые провокации»: из Молдавии высланы пять российских дипломатов
  • «Прямые провокации»: из Молдавии высланы пять российских дипломатов
    Внешняя политика «Прямые провокации»: из Молдавии высланы пять российских дипломатов 29 мая 2017, 22:05 Роман Тихонов «Прямые провокации»: из Молдавии высланы пять российских дипломатов В МИД Молдавии заявили о выдворении пяти сотрудников посольства России в Кишинёве. Об этом решении сообщила
  • Молдавия высылает пять российских дипломатов
  • Молдавия высылает пять российских дипломатов
    Правительство Молдавии приняло решение выслать российских дипломатов, работающих в стране, передает РИА Новости. Соответствующее ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.