Войти

» » Армия ДНР успокоила боевиков: ВСУ лишились техники (ФОТО) | Русская весна

Армия ДНР успокоила боевиков: ВСУ лишились техники (ФОТО) | Русская весна

Новости, Политика » Армия ДНР успокоила боевиков: ВСУ лишились техники (ФОТО) | Русская весна


Армия ДНР успокоила боевиков: ВСУ лишились техники (ФОТО) | Русская весна


«Русская Весна» публикует сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР.



За прошедшие сутки с 4 на 5 мая со стороны украинских боевиков зафиксировано два нарушения второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.



Армия ДНР успокоила боевиков: ВСУ лишились техники (ФОТО) | Русская весна



На донецком направлении боевики 28-й бригады по приказу Марченко с позиций в районе н. п. Красногоровка выпустили шесть 122-мм артиллерийских снарядов по району н. п. Старомихайловка, также в ходе обстрелов боевики применяли станковые противотанковые гранатометы.



Ведение артиллерийского огня по району н. п. Старомихайловка корректировалось с помощью БЛА Mavic pro.




Слаженными действиями расчетов ПВО Народной милиции с применением разработанного в ДНР комплекса РЭБ «Террикон М2Н», вражеский беспилотник был сбит, что заставило противника прекратить огонь.




С начала текущих суток каратели 128-й бригады открыли огонь из РПГ и СПГ по району н. п. Заиченко, выпустив пять гранат.



Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.



Попытки Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы украинской стороной в СЦКК.



Военнослужащие Народной милиции строго соблюдают режим прекращения огня, ведя наблюдение за противником.



Армия ДНР успокоила боевиков: ВСУ лишились техники (ФОТО) | Русская весна



Читайте также: Зеленский начал затягивать Украину в кровавую ловушку



В нарушение третьего пункта дополнительных мер ВСУ разместили шесть единиц вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной территории.



Из состава 59-й омпбр:

► четыре БМП-1 в жилом районе н. п. Кодема.



Из состава 72-й омбр:

► один БТР-70 на северной окраине н. п. Ккаменка;



Из состава 93-й омбр:

► одна боевая бронированная машина на улице Калинина в н. п. Старогнатовка.



Украинское командование продолжают применять средства РЭБ для ограничения работы БЛА Миссии ОБСЕ.



Так, с целью недопущения вскрытия беспилотниками СММ ОБСЕ вооружения из состава 10 огшбр и 59-й омпбр бригады ВСУ, боевики мобильных групп 20 и 305-го отдельных батальонов РЭБ применяли станцию «Буковель-АД» в районах н. п. Константиновка и Артемовск.



Армия ДНР успокоила боевиков: ВСУ лишились техники (ФОТО) | Русская весна



Читайте также: СРОЧНО: ВСУ наносят мощные удары по Донецку, город дрожит от взрывов (+ВИДЕО)



На фоне деструктивной работы представителей представительства Украины в СЦКК в вопросах взаимодействия по соблюдению режима прекращения огня боевики ВСУ продолжают демонстративно использовать автомобили с символикой представительства Украины в СЦКК в своих целях.




В отчете миссии ОБСЕ подтверждается прибытие белого автомобиля с символикой «СЦКК» на позиции ВСУ в районе н. п. Богдановка.




Ранее данным автомобилем был осуществлен подвоз двадцати ящиков патронов к автомату АК-74 и около 100 литров дизельного топлива на позиции подразделений 93-й омбр.



Также мы неоднократно сообщали о планировании провокаций украинской стороной на линии боевого соприкосновения с использованием грузовых автомобилей с символикой СЦКК.




Сегодня пропагандисты штаба «ООС» в попытке оправдать использование автомобилей ЗИЛ с символикой СЦКК сфабриковали обстрел наблюдательной группы СЦКК Украины, который якобы произошел еще 3 мая.




Считаем, что данное заявление украинской стороны не что иное, как провокационная выходка с целью исключить обвинения со стороны международного сообщества в использовании боевиками ВСУ не по назначению транспорта СЦКК на переднем крае.



Более того, по данным нашего источника в штабе 128-й бригады, стало известно о планируемой переброске грузовым автомобилем ЗИЛ с символикой СЦКК диверсионной группы из состава 54 отдельного разведывательного батальона в количестве шести человек в район н. п. Широкино.




В связи с этим командование Народной милиции не исключает очередных провокаций противника.




Армия ДНР успокоила боевиков: ВСУ лишились техники (ФОТО) | Русская весна




Беспорядочная установка минно-взрывных устройств саперными группами ВСУ продолжает угрожать жизни и здоровью местных жителей на подконтрольной территории.




Учитывая множество фактов подрывов на украинских минах как самих военнослужащих, так и местного населения, сознательные жители Донбасса стали самостоятельно устанавливать предупреждающие знаки о минной опасности вблизи мест, где отработали саперные подразделения ВСУ.




Это подтверждают и наблюдатели Миссии ОБСЕ, которые стали свидетелями наличия более ста самодельных предупреждающих знаков в зоне ответственности 10-й огшбр в районах н. п. Верхнеторецкое, Майорск и Троицкое.




Ранее подобные действия жителей Донбасса отмечались в зоне ответственности 93-й омбр в районах Гранитное, Старогнатовка и Новоселовка Вторая и в зоне ответственности 72-й омбр в районах н. п. Розовка и Новоселовка.



Разбираться по фактам жалоб на боевиков 93-й бригады, поступивших в администрацию Волновахского района от жителей н. п. Гранитное, Старогнатовка и Новоселовка Вторая в связи с беспорядочным минированием местности, в результате чего 2 мая произошел подрыв на мине мужчины 2002 года рождения, в штаб соединения прибыл лично командующий «ООС» Кравченко.




Между тем стало известно о подрыве на мине гражданской инженерной техники в зоне ответственности 10-й огшбр.




Установлено, что в ходе работ по оборудованию позиций танкового батальона 10-й огшбр в районе н. п. Заря произошёл подрыв на противотанковой мине (ТМ-62) экскаватора частной организации «Промпуть».




Водителя спецтехники эвакуировали в городскую больницу н. п. Константиновка с сотрясением мозга.




Отмечу, что, начиная с 2014 года, отличительной чертой ВСУ являются нацистские методы ведения войны.




Оккупанты Украины, применяя устройства дистанционного минирования, целенаправленно создают смертельную опасность для жизни населения Донбасса.




Поэтому обращаюсь к гражданам нашей Республики с просьбой строго придерживаться требований минной безопасности при перемещении на окраинах населенных пунктов вблизи линии соприкосновения.



Армия ДНР успокоила боевиков: ВСУ лишились техники (ФОТО) | Русская весна



Читайте также: Спецслужбы Украины «атаковали» новый русский патриотический фильм



Сегодня, 5 мая, от лица командования Народной милиции и от себя лично поздравляю работников средств массовой информации и полиграфии Донецкой Народной Республики с профессиональным праздником!




Уважаемые журналисты, Ваша работа очень важна для Республики, особенно сейчас, когда Украина активизирует информационную войну.




Многое необходимо донести до общественности в таком ракурсе, как это происходит на самом деле. Ваши сюжеты, фотографии, рассказы, показывают нашему обществу и миру объективную картину об агрессии со стороны ВСУ. И только Ваш труд позволяет успешно противостоять информационным вбросам противника. Уверен, действуя вместе и сообща, мы победим!



Армия ДНР успокоила боевиков: ВСУ лишились техники (ФОТО) | Русская весна



Читайте также: На Донбассе готовится спецоперация ко Дню Победы (ФОТО, ВИДЕО)


5947



Источник


Читайте также: 



05.05.2021
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.