Войти

Украину ждёт новый рост COVID-заражений, на борьбу с эпидемией нужно 10 млрд грн

Об этом заявила замдиректора департамента медуслуг и лекарственных средств Национальной службы здоровья Украины.

Грымчак призвал Киев готовиться к силовому освобождению Донбасса

Об этом он заявил в комментарии телеканалу «Obozrevatel».

И санкци не помеха

«95 квартал» Зеленского продолжает продавать сериалы и шоу в Россию.


» » Кравчук заявил, что из-за «диктатора Лукашенко» возникли проблемы с переговорами по Донбассу | Русская весна

Кравчук заявил, что из-за «диктатора Лукашенко» возникли проблемы с переговорами по Донбассу | Русская весна

Новости, Политика » Кравчук заявил, что из-за «диктатора Лукашенко» возникли проблемы с переговорами по Донбассу | Русская весна


Кравчук заявил, что из-за «диктатора Лукашенко» возникли проблемы с переговорами по Донбассу | Русская весна


Глава украинской делегации на переговорах Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Минск не может оставаться переговорной площадкой из-за «диктаторского поведения» президента Белоруссии Александра Лукашенко.



В эфире одного из украинских телеканалов Кравчук сообщил, что для переговоров теперь придётся искать другое место.



«Теперь у нас нет полётов в Республику Белоруссия, мы не можем попасть в Минск на переговоры. Всё из-за диктаторского поведения самопровозглашённого Александра Лукашенко.



Сейчас мы даже не можем рассматривать Минск как переговорную площадку. Украина в поисках новой переговорной площадки», — заявил глава украинской делегации в ТКГ.



Кроме того, Кравчук считает, что ситуация в Белоруссии якобы повлияет не только на Минский переговорный процесс, но и на ситуацию на Донбассе: «Будем следить теперь ещё и за ситуацией на границе с Беларусью».




Что касается поиска нового места, то по словам Кравчука, Украина намерена обратиться ко всем сторонам переговоров с данным вопросом и в первую очередь обещает провести консультации с ОБСЕ.




Отметим, что нынешнее заявление Кравчука не первое на эту тему: украинская сторона ставит на повестку дня вопрос о смене переговорной площадки по Донбассу на протяжении полугода.



Так, ранее спикер киевской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявлял, что Украина задумывается об отказе от проведения переговоров в столице Белоруссии из-за того, что принимающая страна якобы «перестала быть нейтральным государством».




Тогда же Арестович отмечал, что Киев планирует «подыскивать какую-то европейскую столицу, не члена НАТО».




На подобные заявления украинской стороны Лукашенко уже отвечал в апреле, назвав «несусветной глупостью» предложения Киева. Вместе с тем, как обратил внимание белорусский президент, «баба с возу — коню легче».



Обратим внимание, что в настоящее время в связи с пандемией коронавируса заседания рабочих групп на переговорах уже более года проходят в режиме видеоконференций. Очные встречи в Минске, которые проводились ранее, так и не были возобновлены.




В связи с последними заявлениями украинской стороны можно предположить, что перспективы переговорного процесса, скорее всего, окончательно сведутся к онлайн-режиму.




Это связано с тем, что в нынешней геополитической ситуации выбрать нейтральное место фактически невозможно. Киевская делегация принципиально не поедет в Россию, а представители ЛДНР из соображений безопасности не смогут направиться ни в одну из европейских стран.



Читайте также: «Ни о чём не жалею»: Протасевич рассказал, как воевал на Донбассе в составе «Азова» (ФОТО)


2281



Источник


Читайте также: 



27.05.2021
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.