Войти

Украину ждёт новый рост COVID-заражений, на борьбу с эпидемией нужно 10 млрд грн

Об этом заявила замдиректора департамента медуслуг и лекарственных средств Национальной службы здоровья Украины.

Грымчак призвал Киев готовиться к силовому освобождению Донбасса

Об этом он заявил в комментарии телеканалу «Obozrevatel».

И санкци не помеха

«95 квартал» Зеленского продолжает продавать сериалы и шоу в Россию.


» » Украинское командование готовит спецоперацию против Армии ДНР (ФОТО) | Русская весна

Украинское командование готовит спецоперацию против Армии ДНР (ФОТО) | Русская весна

Новости, Политика » Украинское командование готовит спецоперацию против Армии ДНР (ФОТО) | Русская весна


Украинское командование готовит спецоперацию против Армии ДНР (ФОТО) | Русская весна


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.



За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ не зафиксировано.



С начала текущих суток на горловском направлении боевики 10 огшбр с позиций в районе н. п. Новгородское вели огонь из 120-мм и 82-мм минометов по н. п. Озеряновка, выпустив десять мин.




Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях гражданской инфраструктуры уточняется.




Украинское командование готовит спецоперацию против Армии ДНР (ФОТО) | Русская весна



Факты нарушений в оперативном порядке доводились до представителей украинской стороны в СЦКК с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.




Попытки Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы украинской стороной в СЦКК.




Защитники Республики продолжают наблюдение за противником, строго соблюдая комплекс дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня.



Украинское командование готовит спецоперацию против Армии ДНР (ФОТО) | Русская весна



Читайте также:  СРОЧНО: Минобороны России ответило на обвинение армии России в имитации атаки на фрегат (ВИДЕО)



Украинское командование продолжает проводить мероприятия по минированию территорий вблизи населенных пунктов и дорог общего пользования, что напрямую угрожает жизни и здоровью мирных граждан и представителей Миссии ОБСЕ.




Отмечается установка подразделениями 28 омбр ВСУ противотанковых мин TM-62 на перекрестке дорог общего пользования на юго-восточной окраине н. п. Каменка.




Призываем местное население быть предельно внимательными и осторожными, сообщать о ставших известными фактах минирования местности подразделениями ВСУ в СММ ОБСЕ, прокуратуру и военно-гражданскую администрацию для возбуждения уголовных дел в отношении украинских командиров.



В нарушение Третьего пункта дополнительных мер выявлено размещение боевой машины пехоты из состава 58 омпбр ВСУ на территории, примыкающей к жилому домостроению на ул. Лесной в н. п. Ласточкино.



Читайте также: Поезжайте в Брюссель, а мы выходим: Минск озвучил ответ ЕС на санкции



Украинская сторона продолжает целенаправленно препятствовать работе международных наблюдателей, блокируя работу БпЛА СММ ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 10, 72 и 128 бригад ВСУ противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 305 и 502 отдельных батальонов РЭБ для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации БпЛА СММ ОБСЕ в районах н. п. Степановка, Новгородское, Лебединское, Ломакино и Талаковка.



Кроме того, в результате воздействия помех со стороны ВСУ БЛА СММ «Камкоптер С-100» потерял управление и потерпел крушение в зоне ответственности 10 бригады ВСУ в районе н. п. Константиновка. По нашим данным, штабом «ООС» готовятся ложные факты применения средств РЭБ с территории ДНР для предоставления предварительного разбирательства в СММ ОБСЕ.



Украинское командование готовит спецоперацию против Армии ДНР (ФОТО) | Русская весна



Помимо коррупционных схем с назначением на должности за вознаграждение, организованные комбригом Котликом в 10 огшбр, также одной из основных проблем остается хищение военного имущества и вооружения. По данным нашей разведки, в зону операции оккупационных сил продолжают прибывать волонтеры из различных областей Украины.




Под предлогом доставки гуманитарной помощи и раздачи средств личной гигиены для украинских боевиков реализуется преступная схема по вывозу оружия и боеприпасов из зоны конфликта.




Так, 28 июля в зоне ответственности 10 бригады в районе н. п. Дзержинск сотрудниками военной комендатуры раскрыта очередная схема сбыта оружия и боеприпасов местному населению и волонтерам. По имеющейся у нас информации, только за последнюю неделю из 10 бригады волонтерами вывезено 12 единиц АК-74 и более 10 тысяч боеприпасов к стрелковому оружию.



Украинское командование готовит спецоперацию против Армии ДНР (ФОТО) | Русская весна



Читайте также: «Я приехала сразу после совершеннолетия»: отважная девушка поменяла Петербург на Донецк (ФОТО)



В подразделениях ВСУ продолжают отмечаться факты употребления наркотических веществ военнослужащими, выполняющими задачи в зоне «ООС».



Так, 28 июля сотрудниками военной комендатуры н.п. Марьинка в состоянии наркотического опьянения был задержан военнослужащий 3 батальона 28 бригады рядовой Соловцов.




При задержании у него было обнаружено 3 грамма сильнодействующего наркотического вещества растительного происхождения, предположительно «канабис».




В ходе предварительного разбирательства установлено, что наркотики были приобретены через интернет за 300 гривен и получены в договоренном месте в н.п. Горняк.



С целью выявления и недопущения подобных случаев в подразделения 28 бригады прибыли сотрудники ВСП.



Украинское командование готовит спецоперацию против Армии ДНР (ФОТО) | Русская весна



Заинтересованное в дестабилизации обстановки на Донбассе командование ВСУ продолжает попытки дискредитации Республики в информационной сфере с привлечением оперативной группы сил ИПсО и подконтрольных СМИ для подготовки постановочных видеоматериалов с демонстрацией ложных фактов обстрелов со стороны НМ ДНР.




Нами получена информация о направлении командованием «ООС» съемочных групп телеканалов «Украина», «ТСН», «5 канал», а также информационного агентства «Франс-пресс» в зону ответственности 10 огшбр, где уже подготовлены отдельные участки местности для проведения провокаций.




Украинское командование готовит спецоперацию против Армии ДНР (ФОТО) | Русская весна



Мы в очередной раз призываем представителей СМИ не идти на поводу у карателей и публиковать только достоверные данные и информацию, сохраняя статус независимых средств массовой информации.



Читайте также: Врезать по Чехии мы не можем: Сатановский об очередном выпаде против России


4847



Источник


Читайте также: 



30.06.2021
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.