Войти

Теперь заживём!

В Харьковской области насвистели на мировой рекорд.

Остановился Одесский припортовый завод

Причина - взлетевшие цены на газ.

Пойдут в наступление в любой момент: командующий ОС ВСУ об угрозе со стороны Крыма

Украинский генерал рассказал об угрозе перехода России к реальным боевым действиям на юге Украины.


» » В результате обстрела украинских карателей погибли трое защитников ДНР

В результате обстрела украинских карателей погибли трое защитников ДНР

Новости, Политика » В результате обстрела украинских карателей погибли трое защитников ДНР


В результате обстрела украинских карателей погибли трое защитников ДНР

Официальный представитель Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин сделал экстренного заявление об очередном террористическом акте Украины по отношению к жителям республики.

Нарушив нормы международного гуманитарного права, по приказу комбрига Брижинского боевики 2 механизированного батальона 93 омбр спланировали и осуществили коварные обстрелы н.п. Новая Марьевка, выпустив двадцать четыре мины калибром 120 мм.

Во время обстрела территории республики представительство ДНР в СЦКК запросило режим тишины путем задействования координационного механизма. К сожалению, украинская сторона в очередной раз проигнорировала этот запрос. После чего подразделения НМ ДНР открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения и подавили огневую активность противника.

«С прискорбием сообщаем, что в результате обстрелов трое защитников нашей Республики погибли и один с множественными осколочными ранениями доставлен в больницу г. Донецка. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших военнослужащих», — сообщил Басурин.

В НМ ДНР призвали международных наблюдателей зафиксировать очередной факт нарушения перемирия украинскими оккупантами, повлекшего за собой гибель и ранения наших военнослужащих и добиться от украинской стороны строго соблюдения действующих договоренностей и отказа от эскалации конфликта.


Украинские силовики сегодня утром открыли огонь из 122-мм артиллерии по району села Саханки на юге ДНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

Уточняется что обстрел велся в 6:20 по направлению: Водяное – Саханка. Было выпущено 15 артиллеристских снарядов.

В 08:40 с позиций украинских войск у населенного пункта Широкино. Было выпущено пять мин калибром 120 мм.

«Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма», — отметили в представительстве.

Всего за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины составило восемь раз, – сказано в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 68 единиц

Уточняется, что при обстрелах использовались минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы (АГС). На донецком направлении под обстрел попал район села Веселое, на горловском – поселков шахты им. Гагарина и Зайцево (Южное), на мариупольском – окрестности сел Ленинское и Новая Марьевка.


По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ПЯТЬ нарушений ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 3 батальона 24 омбр ВСУ выполняя преступный приказ ПОСТУПАЛЬСКОГО, с позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 ДВАЖДЫ обстреляли из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия район н.п. ЗОЛОТОЕ-5, а также с позиций в районе н.п. ТРОИЦКОЕ обстрелу из ручного противотанкового гранатомета подвергся район н.п. КАЛИНОВО.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 15 батальона 128 бригады ВСУ по приказу комбата ГОЛЬШЕВСКОГО с позиций в районе
н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ ДВАЖДЫ обстреляли из РПГ-7 и стрелкового оружия район н.п. ГОЛУБОВСКОЕ.

Факты обстрелов со стороны ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной милиции в провокациях.

Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

Руководствуясь указаниями Главы Республики и пунктом «е» дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, наши подразделения открыли ответный огонь из незапрещенных Минских договоренностей вооружения, погасив огневую активность противника откуда велся обстрел.

Потери украинских боевиков уточняются.

Украинская сторона в очередной раз нарушила мандат СММ ОБСЕ.

С целью недопущения фиксации нарушений, боевики 24 бригады применили станцию РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ в районе н.п. КАТЕРИНОВКА.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 28.07.2021 г.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.


Читайте также: 



29.07.2021
Похожие статьи:
  • Экстренное заявление Армии ДНР
  • Экстренное заявление Армии ДНР
    В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Управления Народной милиции ДНР.
  • Интенсивность обстрелов ВСУ в Донбассе не ослабевает
  • Интенсивность обстрелов ВСУ в Донбассе не ослабевает
  • Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.04.2019
  • Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.04.2019
  • Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.02.2019
  • Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.02.2019
  • Сводка событий Новороссии за 31 августа 2016 года
  • Сводка событий Новороссии за 31 августа 2016 года
    В очередной раз подвергся обстрелу пункт размещения российских представителей в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в поселке Александровка на западной окраине Донецка. Украинские силовики корректировали огонь при помощи беспилотных летательных аппаратов, - заявил
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.