Войти

ЧП в Татарстане: мужчина угрожает устроить взрыв в жилой многоэтажке (ФОТО, ВИДЕО)

К дому в Альметьевске стянуты сотрудники силовых ведомств, дежурят бригады скорых.

Теперь заживём!

В Харьковской области насвистели на мировой рекорд.

Остановился Одесский припортовый завод

Причина - взлетевшие цены на газ.

Пойдут в наступление в любой момент: командующий ОС ВСУ об угрозе со стороны Крыма

Украинский генерал рассказал об угрозе перехода России к реальным боевым действиям на юге Украины.


» » «Половина сёл на Закарпатье с российским гражданством»

«Половина сёл на Закарпатье с российским гражданством»

Новости » «Половина сёл на Закарпатье с российским гражданством»


«Половина сёл на Закарпатье с российским гражданством»

Москаль заявил, что паспорта РФ есть по всей Украине.
Экс-глава Луганской «военно-гражданской администрации» и экс-глава Закарпатской областной администрации Геннадий Москаль скептически относится к намерению властей лишать украинцев украинского гражданства из-за наличия у них паспорта РФ.
Таких людей на Украине очень много, сообщил он в эфире телеканала НАШ.
«Крымские татары, которые вообще существуют, кроме этих „вождей‟ (Рефат Чубаров, Мустафа Джемилев — ред.), которые в Киеве, они все — граждане Российской Федерации. Так что, давайте отберём у них гражданство?», — возмутился Москаль.
Паспорта России есть не только у жителей неподконтрольных Украине республик ДНР и ЛНР, но и у жителей подконтрольных Украине территорий, заявил Москаль. При этом не только Донбасса, но и широкого ряда других регионов Украины, заявил он.
Москаль рассказал, что ещё когда Россия начала процедуры упрощения получения своего гражданства, он «начал бить тревогу», но его никто на Украине не слушал и не услышал.
«Так паспорта РФ получили не только на неподконтрольных, но и на подконтрольных территориях Украины. Поверьте мне, я работал в Закарпатье, я знаю сёла, где половина жителей имеют паспорта РФ, потому что они там постоянно работают на заработках. Им легче там быть, будучи гражданами РФ, чтобы их постоянно не выдворяли, не депортировали, чтобы они имели правовую защиту и тому подобное. И во Львове есть те, кто получал гражданство России, и в Запорожье, и в Днепропетровске, во всех областях Украины. Так, а где была СБУ? Где была Государственная миграционная служба?», — продолжил возмущаться Москаль.
Он призвал «прекратить морочить голову людям», набрать в Раде 300 голосов (конституционное большинство — ред.) и узаконить «двойное гражданство» на Украине.
Напомним, власти на Украине давно задумали сажать в тюрьму граждан, скрывающих паспорта РФ, а также лишать их политических прав. Такие намерения в недрах украинской власти созрели в связи с тем, что слишком много жителей ЛДНР получили паспорта России. С помощью такой меры Киев рассчитывает противодействовать массовой выдаче российских паспортов на территории Донбасса, считая это опасностью для украинской государственности. В этом вопросе власти солидарны со своими якобы оппонентами — партиями Петра Порошенко и Святослава Вакарчука.
25 июля стало известно, что в Верховную Раду внесён законопроект, предлагающий лишать украинского гражданства из-за наличия паспорта России. Авторами законопроекта выступили Николай Княжицкий («Европейская солидарность») и Наталья Пипа («Голос»), а также внефракционный депутат Оксана Савчук. Они предлагают внести изменения в закон «О гражданстве Украины», чтобы всех, кто добровольно получил паспорт «страны-агрессора», автоматически лишать украинского гражданства.



Источник


Читайте также: 



01.08.2021
Похожие статьи:
  • В Верховной Раде предлагают лишать украинцев гражданства
  • В Верховной Раде предлагают лишать украинцев гражданства
    Текст законопроекта о внесении изменений в закон «О гражданстве Украины» не обнародован.
  • Порошенко похвастался «ценностью» украинского паспорта
  • Порошенко похвастался «ценностью» украинского паспорта
    Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что согласно индексу компании Henley & Partners ценность украинского паспорта ...
  • Порошенко предложил осложнить получение украинского паспорта
  • Порошенко предложил осложнить получение украинского паспорта
    На заседании Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины президент страны Петр Порошенко высказался за уменьшение ...
  • Госдума передумала лишать российского гражданства за терроризм
  • Госдума передумала лишать российского гражданства за терроризм
    В новых поправках ко второму чтению исключили статью о лишении гражданства.
  • Москаль: В Украине появился класс хунвейбинов
  • Москаль: В Украине появился класс хунвейбинов
    Беседуя с ведущими канала 112 1 сентября, глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что в Украине сформировалась прослойка людей, которая считает себя единственно правильной. «Появился в Украине такой класс, как когда-то при Мао Цзэдуне, хунвейбинов. Революционных псевдопатриотов, которые
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.