Войти

Washington Post сообщила, когда американская помощь попадёт на Украину

Голосование за пакет помощи Украине состоится сегодня.

Украина пересекла «ядерную красную линию Путина»

Newsweek прокомментировали атаку украинским БПЛА Мордовии.

Столтенберг созывает заседание Совета «Украина-НАТО»

Генсека об этом попросил Зеленский.

Джонсон назвал дату голосования за пакет помощи Украине

Спикер Палаты представителей заявил, что это будет кредит.


» » В Мангистауской области Казахстана реализуют 3 проекта по строительству ВЭС

В Мангистауской области Казахстана реализуют 3 проекта по строительству ВЭС

Новости » В Мангистауской области Казахстана реализуют 3 проекта по строительству ВЭС


В Мангистауской области Казахстана реализуют 3 проекта по строительству ВЭС
В Мангистауской области будет реализовано три проекта по строительству ветряных электростанций. Об этом сообщил аким Мангистауской области Алик Айдарбаев, выступая на активе области.



«В целях рационального использования энергетических ресурсов региона с 2014 года в Мангистауской области запланирована реализация 3-х инвестиционных проектов по строительству ветряных электростанций в Тупкараганском и в Каракиянском районах», — сказал он.


По словам А. Айдарбаева, в настоящее время в Мангистауской области рассматривается три проекта связанных с «ветряками» в Тупакараганском и Каракиянском районах.


Как ранее сообщалось, в Тупкараганском районе рассматривается строительство ветряных электростанций мощностью 19,5 и 42 МВт. Данные проекты находятся на согласовании в Министерстве охраны окружающей среды РК.


Компания Energy Worldwide Holding предложила построить ветряную электростанцию в Каракиянском районе мощностью 150 МВт. По этой заявке проводится процедура оформления земельного участка. Финансирование данных проектов осуществляется за счет частных инвестиций, т.е. средства из бюджета не привлекаются.


Как ранее сообщалось, вконце прошлого года аким Мангистауской области подписал меморандум с АО «НАК «Казатомпром» и АО «Мангистаумунайгаз» по реализации пилотного проекта – строительства мини ветряной и солнечной установок.


«Данный проект востребован в нашей области для малых населенных пунктов, фермерских хозяйств. Мы надеемся развить эти начинания для массового производства, так как потребность в данной продукции, оборудовании у жителей области есть. И это есть одна из задач поставленных Президентом страны», – заключил аким области.








Читайте также: 



24.01.2014
Похожие статьи:
  • Газпром приступил к строительству газопровода-отвода в Калининградской обла ...
  • Газпром приступил к строительству газопровода-отвода в Калининградской обла ...
    Компания «Газпром» приступила к строительству газопровода-отвода и автоматической газораспределительной станции (АГРС) для второго по величине города в Калининградской области – Черняховска. Проект реализуется в рамках программы газификации региона на период 2012-2015 годы.
  • Узбекнефтегаз перенес на 2014г проект утилизации ПНГ за $45 млн
  • Узбекнефтегаз перенес на 2014г проект утилизации ПНГ за $45 млн
    Национальная холдинговая компания (НХК) “Узбекнефтегаз” перенесла на 2014 год проект по утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) на четырех месторождениях в Кашкадарьинской области на юге страны стоимостью около 45 миллионов долларов, сообщил в понедельник источник в холдинге.
  • В Челябинской области 9 населенных пунктов остались без света
  • В Челябинской области 9 населенных пунктов остались без света
    Сегодня ночью и рано утром из-за резкого ухудшения погодных условий произошло технологическое нарушение в работе воздушных линий (ВЛ) 10 кВ, в результате чего без электроснабжения остались около 3290 жителей 9 населенных пунктов Челябинской области в Кунашакском и Ашинском районах . К 8.00 утра
  • РусГидро ведет переговоры с Кepco о сотрудничестве в создании приливных эле ...
  • РусГидро ведет переговоры с Кepco о сотрудничестве в создании приливных эле ...
    ОАО “РусГидро” ведет переговоры с одной из крупнейших южнокорейских электроэнергетических компаний Кepco о сотрудничестве в области строительства приливных электростанций (ПЭС), сообщил глава “РусГидро” Евгений Дод.
  • До 2018г на газификацию Томской области направят 13,8 млрд руб
  • До 2018г на газификацию Томской области направят 13,8 млрд руб
    Благодаря программе газоснабжения уровень газификации Томской области к 2018 году вырастет в два раза, общий объем инвестиций достигнет 13,8 млрд рублей, сообщили 11 октября в пресс-службе администрации Томской области.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.