Войти

Теперь заживём!

В Харьковской области насвистели на мировой рекорд.

Остановился Одесский припортовый завод

Причина - взлетевшие цены на газ.

Пойдут в наступление в любой момент: командующий ОС ВСУ об угрозе со стороны Крыма

Украинский генерал рассказал об угрозе перехода России к реальным боевым действиям на юге Украины.


» » Чаплыга: и Меркель, и Байден огласят Зеленскому список заданий, касающийся имплементации «Минских соглашений»

Чаплыга: и Меркель, и Байден огласят Зеленскому список заданий, касающийся имплементации «Минских соглашений»

Новости » Чаплыга: и Меркель, и Байден огласят Зеленскому список заданий, касающийся имплементации «Минских соглашений»


Чаплыга: и Меркель, и Байден огласят Зеленскому список заданий, касающийся имплементации «Минских соглашений»

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не о чем говорить ни с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которая 22 августа прилетает в Киев, ни с главой Белого дома Джо Байденом, с которым он должен встретиться в Вашингтоне 30 августа. Единственное чем завершатся эти встречи — поручениями, которые, по мнению его западных «партнёров», он должен выполнить.
Об этом в эфире канала «Политека» рассказал политолог Михаил Чаплыга.
«Вашингтон — прекрасный город, мне он очень нравится, там много парков. Я провел там дня три-четыре, там очень много можно походить пешком, погулять. Всё прекрасно, музеи — шикарные, одни из лучших. Очень советую Зеленскому их посетить, поскольку встречи с правительством у него не будет, потому что не о чем правительству говорить с Зеленским.
Слово «переговоры» как-то неуместно. Переговоры — это когда действительно идут какие-то консультации, есть позиции сторон, когда пытаются что-то выработать и так далее. В данном случае Зеленский едет для того, чтобы отчитаться, что он сделал согласно предыдущему заданию, и (выслушать), что с ним будет, если он не сделает задание, которое стоит перед ним сейчас.
Задание, которое стоит перед ним сейчас, лежит в плоскости установления глобальной, как они её называют, стратегической стабильности. Это те переговоры, которые продолжаются, в том числе, сейчас в Женеве между США и Россией. Они договариваются о стратегической стабильности. В рамках этих переговоров стратегическая стабильность должна неотвратимо накрыть и Украину.
Других вариантов не предлагается. Соответственно, будет предложен вариант, касающийся имплементации Минских соглашений в политической части», — заявил эксперт.
По его мнению, именно об этом в форме ультиматума сообщит Зеленскому канцлер ФРГ Меркель, которая прилетит исключительно ради этого и объяснит ему.
«Это как клещи. Сперва прилетает Меркель и говорит – «ваша компрадорская верхушка, которая грабит собственный народ, живёт с чего? Она живёт с того, что берёт транзитный российский газ и перепродает его втридорога собственному народу, промышленности.
Мы закрываем на это глаза, но взамен вы должны сделать геополитические вещи, которые мы вам продиктуем. Если вы не делаете эти политические вещи, которые касаются формулы Штайнмайера, имплементации Минских соглашений и так далее, в таком случае транзит через вашу территорию прекращается, брать больше неоткуда, реверса, естественно, никакого нет, и ваша политическая элита уходит в небытие. Вполне возможно – через Майдан». Вот и весь ультиматум», — предсказывает Чаплыга тему переговоров Меркель и Зеленского.
Подобные вещи, по словам политолога, естественно, будут озвучены и со стороны президента США Джо Байдена.
«Но его ещё интересует побыть игроком на газовом рынке в Европе. У него есть свой сланцевый газ, очень дорогой, ему негде его хранить, он через поляков его завозит. Зеленский год назад подписал рамочное соглашение, где он отдаёт наши газовые хранилища через польскую прокладку под контроль газовиков США.
Вот, собственно говоря, и всё. Плюс поговорят также о недрах и об энергетике», — сказал Чаплыга.
На этом, как подчеркнул эксперт, тема закрывается, Зеленскому больше нечего говорить.
«Какие ещё могут быть встречи с правительством, если вам просто выкатили список, дали бумажку, на ней всё написано, ты должен отчитаться по пунктам? Всё, аудиенция окончена. Гуляйте по паркам, не перегрейтесь», — резюмировал Михаил Чаплыга.
Визит канцлера Германии Ангелы Меркель на Украину намечен на 22 августа. По информации спикера Зеленского, она прилетает для обсуждения с властями Украины вопросов безопасности и сотрудничества между двумя странами.
Как стало известно, перед прилётом в Киев Меркель совершит двухдневный визит в Россию.




Источник


Читайте также: 



15.08.2021
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.