Войти

» » В Израиле придумали, как заработать на глобальном потеплении

В Израиле придумали, как заработать на глобальном потеплении

Новости, Политика » В Израиле придумали, как заработать на глобальном потеплении


В Израиле придумали, как заработать на глобальном потеплении


По оценкам ученых, до 40% выбросов углекислого газа в мире приходится на долю домашних хозяйств. В этой связи учёные-исследователи из Израиля, Швеции и Великобритании заявили, что пришло время устанавливать индивидуальные квоты на выбросы парниковых газов для каждого гражданина.

 

Об этом сообщает издание TheMarker.



Так, они полагают, что рано или поздно наступит день, когда людям придется лишний раз подумать перед тем, как включить дома свет, купить билет на самолет или заправиться бензином, поскольку каждое подобное действие будет подпадать под определенные квоты, за превышение которых придется платить.




Например, специалисты предложили установить индивидуальную квоту для каждого взрослого, которая будет устанавливать некий лимит действий, которые влекут за собой количество совершаемых парниковых выбросов. Превысив этот лимит, вы должны будете платить.




Тот, кто не успеет использовать квоту, сможет продать ее другому.



Читайте также: В России теперь новый климат, — метеоролог

 

Эту систему предложил заместитель декана Школы устойчивого развития Междисциплинарного центра в Герцлии профессор Яэль Параг Коэн Минц.



Предложение уже было опубликовано в научном издании Nature Sustainability. Похожую идею уже неоднократно пытались внедрить в Великобритании, но каждый раз она наталкивалась на сильное политическое и общественное сопротивление.



«Индивидуальные хозяйство в Европе до сих пор не трогали, пытались снизить выбросы на предприятиях. Но мы видим, что существующие инструменты не помогают нам добиться существенного снижения выбросов парниковых газов. А между тем, на индивидуальные хозяйства приходится 40 процентов таких выбросов. И если мы хотим к 2030 году существенно снизить выбросы, мы не сможем дальше обходить этот сектор стороной. Квоты приведут к изменению поведения людей у себя дома. Причем, в нужную сторону и в глобальных масштабах», — заявила профессор Яэль Параг.



По мнению ученых, от внедрения такой системы больше всего выиграют менее обеспеченные слои населения и домашние хозяйства с невысокими доходами, поскольку они потребляют меньше электричества, совершают меньше поездок, поэтому им легче будет соблюдать введенные квоты.




В основном расходы лягут на тех, кто привык тратить большое количество энергии и продуцировать значительные выбросы парниковых газов, однако они смогут купить недостающие объемы квот.




Яэль Параг считает, что на покупку квот должны быть установлены высокие цены, чтобы менее развитые домохозяйства были заинтересованы в их продаже.



«Экономисты скажут, что ничего этого не нужно, потому что в Израиле и так из-за повышения акциза на газ цены на электроэнергию вырастут на 5 процентов к 2028 году. Но наша система позволит изменить бытовые привычки людей. И это гораздо более эффективный путь к тому, чтобы снизить выбросы, чем, к примеру, экологические налоги», — отмечает Яэль Параг. 



Читайте также: В Госдуму внесли законопроект о возвращении пенсионного возраста


2558



Источник


Читайте также: 



18.08.2021
Похожие статьи:
  • Вырубка лесов и CO2: учёные доказали вред биотоплива для окружающей среды
  • Вырубка лесов и CO2: учёные доказали вред биотоплива для окружающей среды
    Европейские учёные пришли к выводу, что биотопливо может наносить серьёзный ущерб окружающей среде. В частности, исследователи заявили, что пальмовое и соевое масло, которые используют для получения энергии, выделяют в атмосферу больше углекислого газа, чем любое ископаемое топливо. Однако ЕС
  • Япония грозит разорвать соглашение с Украиной по Киотскому протоколу
  • Япония грозит разорвать соглашение с Украиной по Киотскому протоколу
    Украинская сторона в течение последних 3 мес не потратила на экологические и социальные проекты ничего из $800 млн, переведенных ей за продажу в последние годы неиспользованных квот на выброс углекислого газа.
  • Концентрация парниковых газов растет вдвое быстрее, чем раньше
  • Концентрация парниковых газов растет вдвое быстрее, чем раньше
    Две основные причины столь стремительного скачка – рост мировой экономики и увеличение численности населения Земли.
  • К 2025г природный газ может вытеснить уголь со 2-го места по объему использ ...
  • К 2025г природный газ может вытеснить уголь со 2-го места по объему использ ...
    К 2025 году природный газ примерно может вытеснить уголь со второго места после нефти по объему использования среди энергоресурсов в мире, в частности, из-за более высокой экологичности, говорится в ежегодном прогнозе крупнейшей в мире нефтегазовой компании Exxon Mobil.
  • К 2020г в РФ будет обеспечен объем выбросов парниковых газов не превышающий ...
  • К 2020г в РФ будет обеспечен объем выбросов парниковых газов не превышающий ...
    30 сентября 2013 г. подписан подготовленный Минприроды России указ Президента Российской Федерации «Об уровне выбросов парниковых газов».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.