Войти

Теперь заживём!

В Харьковской области насвистели на мировой рекорд.

Остановился Одесский припортовый завод

Причина - взлетевшие цены на газ.

Пойдут в наступление в любой момент: командующий ОС ВСУ об угрозе со стороны Крыма

Украинский генерал рассказал об угрозе перехода России к реальным боевым действиям на юге Украины.


» » Азаров рассказал, почему проиграла Партия Регионов

Азаров рассказал, почему проиграла Партия Регионов

Новости » Азаров рассказал, почему проиграла Партия Регионов


Азаров рассказал, почему проиграла Партия Регионов

Очень важно, и я всегда об этом говорил: Партия регионов проиграла потому, что в ней было преобладание людей интереса, то есть людей, которые пришли ради своего интереса, над людьми идеологическими, которые могли отстаивать определенную идеологию.
Какая сегодня должна отстаиваться идеология? Ведь совершено преступление против украинского народа, украинский народ поссорили с русским народом. Более того, стали натравливать украинцев на русских людей. Стали дискриминировать русских людей по принципу языка.
Я вот перечитал на досуге Оруэлла «1984 год»: всё один к одному! То, что происходит в Украине, это один к одному то, что описывает Оруэлл в своей фантасмагории. Что ложь — это правда, незнание — это сила, свобода — это рабство.
Преследуют за мыслепреступление, создают новояз… Бытовой украинский язык, он действительно в разных своих диалектах существовал на разных территориях Украины. В виде суржика на Юго-Востоке, в виде диалекта в Галиции. Такой язык существовал, это отрицать было бы глупо.
Но украинский медицинский, технический язык — это новояз по Оруэллу. Это искусственно придуманные конструкции, которые не вытекают из культурного развития языка. Ведь как язык развивается? За счет развития прежде всего культуры, художественной литературы, технической литературы. Когда на нем начинают создавать конструкции, наукой заниматься, тогда, естественно, появляются слова, образы, идет заимствование слов. Но украинский технический язык стали создавать по принципу противопоставления. Вот «вертолет» не нравится, появляется какой-то «гвынтокрыл». А чем тебе помешал «вертолет»? Мы хотим, чтобы было свое, только и всего?
Идеология политической партии, она напрашивается сейчас — что надо возвращаться к тем нормальным корням, которые в Украине всегда были. Я сейчас не буду спорить, единый народ или не единый, но в любом случае украинцы и русские — это абсолютно родные люди и братские народы. Вот у меня жена выходец с Украины, семья украинские корни имеет, так кто наши дети?
Как определять? Будем проводить по примеру нацистов? Кстати сказать, бандеровщина, у нее идеологии нет, кроме самой примитивной — что три четверти на Украине живет лишнего народа: это жиды, москали, ляхи и испорченные украинцы, которые не являются щирыми украинцами. Три четверти надо уничтожить, оставить одну четверть щирых украинцев. Кого он считает щирыми? Он сам-то, Бандера, не был украинцем, он проживал на территории Польши.
Возвращаясь к тому, что нужно делать. Нужна политическая партия с идеологической основой, нужна разветвленная структура, которую нельзя будет запросто снять, как это сделали в 2014 году. И конечно, нужны люди, которые знают, что надо делать.
Мне задают часто вопрос. Зеленский собирается Шмыгаля вывести из правительства, заменить на кого-то. На кого он будет менять? На таких же Шмыгалей. Уже ж менял он Гончарука на Шмыгаля. Что изменится? Ничего.
Нужна команда профессионалов в такой сложной обстановке. Вы же не пойдете хирургическую операцию делать к кулинару или сапожнику? Будете спрашивать, а вот этот хирург, он как, какие о нем отзывы? И пойдете, наверное, к опытному человеку. А президентская работа в тысячу раз сложнее работы хирурга, при всем уважению к хирургам, по всему объему знаний, опыта… но она все-таки значительно труднее, сложнее. Можно о Зеленском сказать, что человек отвечает таким требованиям? Наверное, нельзя.
Политику определяют люди. Я вчера отвечал на вопросы, и мне говорят, а что вы ожидаете от встречи Зеленского с Байденом? Ничего не ожидаю, потому что, кто такой Байден и кто такой Зеленский? Зеленский — это марионетка в руках Байдена, так чего я могу ожидать от этой встречи? А вот если бы на эту встречу поехал самостоятельный человек со своей точкой зрения, с болью за Украину, он бы сказал Байдену — я закончу конфликт на Юго-Востоке, нравится тебе или не нравится, но закончу. Если хочешь мне помочь — помоги, не хочешь — я и без тебя закончу. Я восстановлю экономику Украины, нравится это тебе или не нравится. Хочешь помочь — помогай, не хочешь — и без тебя обойдусь. Вот какая должна быть принципиальная позиция.
Есть личности в Украине, которые могут проводить самостоятельную политику?Конечно, есть, а куда они девались? На десять украинцев, что, не найдется хотя бы одного человека с принципиальной позицией, с идеологическими установками? Ну пусть не на десять, а на сто украинцев, что, не найдется ни одного человека грамотного, образованного, имеющего практический опыт? Конечно, найдется. Но сейчас не дают этому одному из сотни выйти, потому что отсутствует политическая структура, которая будет его подтягивать.
Вот почему я говорю о необходимости создать политическую силу, партию, ведь главная задача партии — это подобрать кадры, подобрать людей, которые способны на уровне района возглавить район, на уровне области — возглавить область, на уровне отрасли — искать министров, на уровне государства — выдвигать премьер-министра или президента. Это же партийная задача, партии должны этих людей выдвинуть. Ведь так работает политическая система, ничего нового не придумали. Демократы покопались и пришли к выводу, что, несмотря на то что Байдену 78 лет, другого нет, и вот выдвинули этого Байдена. Хорошо это или плохо, но Америка работает. Я условно говорю, конечно.
Но ни в коем случае нельзя идти по пути создания бизнес-проекта, как у нас это делается. Мы на примере Украины видим сейчас, что у создаваемых политических структур ничего нет — ни СМИ, ни кадровой системы, нет помещений и техники, ничего нет, все это надо начинать с нуля. Это я делал в 1997 году, когда начал создавать Партию регионов. То есть рассчитывать, что мы за год что-то сделаем в таких условиях, невозможно. Но в течение трех-четырех лет это можно сделать. Мы в 2000 году уже вышли на свои выборы, уже могли выигрывать, о нас уже знали.Нельзя так ставить задачу: давай, сегодня поговорили, а завтра уже есть такая партия. У нас есть время. Например, Зеленскому через три года переизбираться.
Но если оппозиционные силы не объединятся… Сейчас что происходит в Украине с оппозиционными силами? Их удалось рассорить друг с другом, они все переругались, все абсолютно, не буду называть фамилии. Один на другого обижается, вот, он об мне что-то писал, что-то про меня говорил. Ребята, дорогие мои, все, что там вы наговорили сейчас, какие-то там гадости друг на друга, — все это дело десятое, все это мелочи в сравнении с судьбой народа Украины, с судьбой Украины. Если вы будете дальше продолжать такую линию, то больше 2%, 15% вы не наберете. А здесь нужна очень радикальная постановка вопроса, 15% никого не устраивает. Это хорошо для бизнес-проекта. Но для того, чтобы осуществить преобразование Украины, нужна власть, и власть серьезная. А для того, чтобы ее получить, нужна поддержка народа не на уровне 15%, нужно гораздо больше.
Почему такая огромная и всесильная, казалось бы, партия потерпела крах? Один из ответов — из-за карьеристов, которые шли в партию ради своих личных интересов. То есть это извечная проблема.
Вы абсолютно правы. Когда идеология подменяется бизнес-интересами или вообще отсутствует, то отсутствует и партийная структура. Партия как сила отсутствует. В Партии регионов это произошло. Я хоть и числился председателем партии, но я же был премьер-министром. На мне лежало столько всего, что я не мог вникать. В результате мы потеряли и партию, и страну.



Источник


Читайте также: 



27.08.2021
Похожие статьи:
  • Азаров рассказал сценарий переговоров Зеленского и Байдена
  • Азаров рассказал сценарий переговоров Зеленского и Байдена
    Поймет Зеленский, не поймет – Байдена это интересовать не будет.
  • Зеленский рассказал, как украинский язык пытались "запретить, затравить, у ...
  • Зеленский рассказал, как украинский язык пытались
    Президент Владимир Зеленский продолжает удивлять публику. Однако, если раньше, он веселил людей с площадок 95-ого квартала, то теперь Володимир, как он сам себя называет, став президентом Украины, вместо шуток ...
  • Илья Кива: Новая кровь и сильные руки нужны соцпартии
  • Илья Кива: Новая кровь и сильные руки нужны соцпартии
    Национал-радикал Илья Кива возглавил украинскую Соцпартию. Что Кива собирается «сшивать социалистическими нитками»?
  • Президент: В Украине был, есть и будет только один государственный язык
  • Президент: В Украине был, есть и будет только один государственный язык
    Во время поздравления участников и победителей XV Международного конкурса по украинскому языку имени Петра Яцика сегодня, 26 мая, президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Украине был, есть и всегда будет только один государственный язык — украинский, передает пресс-служба главы государства.
  • За что воюешь?
  • За что воюешь?
    За что воюешь? За Украину? Это тебе по телевизору так сказали. За Америку ты воюешь. А Украину ты разрушаешь. Украина жила бы себе спокойно тысячу лет, с Донбассом и может быть даже с Крымом, если бы кому-то не захотелось воевать с русскими, причем не своими, а украинскими руками.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.