Войти

Теперь заживём!

В Харьковской области насвистели на мировой рекорд.

Остановился Одесский припортовый завод

Причина - взлетевшие цены на газ.

Пойдут в наступление в любой момент: командующий ОС ВСУ об угрозе со стороны Крыма

Украинский генерал рассказал об угрозе перехода России к реальным боевым действиям на юге Украины.


» » Кремень и Литинский похвастались «победой»

Кремень и Литинский похвастались «победой»

Новости » Кремень и Литинский похвастались «победой»


Кремень и Литинский похвастались «победой»

На Днепропетровщине отменили региональный статус русского языка.
Галичанский «патриот», преподаватель Львовского национального университета им. Ивана Франко Святослав Литинский три года добивался в Днепровской ОГА и прокуратуре отмены регионального статуса русского языка. И, наконец-то, «победа» — Днепропетровский районный административный суд отменил региональный статус русского языка в регионе.
Решение суда, где сказано, что, согласно нынешней языковой политике, жители Днепра и области должны массово переходить на украинский, опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений.
«Наконец-то это антиконституционное решение отменено. Все мы помним, что после принятия в 2012 году позорного закона „Об основах государственной языковой политики‟ начался своеобразный „парад‟ предоставление русскому языку статуса регионального. Местные власти Днепропетровщины исключением не были», — вторит активисту уполномоченный по языковым вопросам Тарас Креминь.
Шпрехенфюрер считает это «радостное событие» своей «победой». Креминь описал долгий путь, предшествовавший этому, мол в 2019 году, со вступления в силу закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», «позорное» постановление Кивалова-Колесниченко должны были упразднить. Однако спустя полгода этого не случилось. И тогда ему пришлось обивать пороги инстанций и даже обращаться к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой, дабы сдвинуть дело с мёртвой точки.
Доктор философии Львовского университет, соратник Порошенко языковой активист Святослав Литинский занимается тем, что уже долгие годы заваливает исками магазины, министров и президентов за любое сказанное по-русски слово. В 2015 году он стал первым украинцем, который отсудил себе право иметь паспорт без странички на русском языке. В «копилке побед» несостоявшегося языкового омбудсмена отмена регионального статуса русского языка на Донбассе, в Одесской и Харьковской областях.



Источник


Читайте также: 



27.08.2021
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.