Войти

Теперь заживём!

В Харьковской области насвистели на мировой рекорд.

Остановился Одесский припортовый завод

Причина - взлетевшие цены на газ.

Пойдут в наступление в любой момент: командующий ОС ВСУ об угрозе со стороны Крыма

Украинский генерал рассказал об угрозе перехода России к реальным боевым действиям на юге Украины.


» » Прогнозы Кулебы вызывают лишь смех

Прогнозы Кулебы вызывают лишь смех

Новости » Прогнозы Кулебы вызывают лишь смех


Прогнозы Кулебы вызывают лишь смех

По мнению главы внешнеполитического ведомства Украины, НАТО будет «стоя аплодировать» членству Украины в Альянсе.
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба уже пришёл в себя после неприятных заявлений президента Эстонии Керсти Кальюлайд о том, что Украина не сможет вступить в НАТО, пока есть вопрос «оккупированных территорий», и которые его очень разочаровали.
Успокоился Дмитрий Кулеба и относительно рекомендаций НАТО продолжать реформы вместо Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО, которые были изданы на июньском саммите Альянса, да и не только на нем. Кулеба уже позабыл, что требовал от НАТО список реформ, которых тому от Украины не хватает. Теперь он впал в оптимизм, и не считает большой проблемой, что многие члены Альянса попросту не хотят видеть Украину в НАТО.
Кулеба пророчит, что, в конце концов, наступит время, когда НАТО «будет аплодировать членству Украины стоя».
Об этом он заявил в Вашингтоне, где пребывает вместе с президентом Зеленским с визитом, в интервью украинским СМИ.
На вопрос «Не будет ли разочарований насчет того, что якобы Украину не берут в НАТО?», Кулеба ответил, что к подобным «скептическим высказываниям» относится спокойно.
«Нет, у меня нет разочарований. Я понимаю прекрасно логику и мотивацию ряда наших партнеров. Думаю, что Украина неоднократно доказывала, что перестала быть "учеником", которого все пытаются учить. Украина не раз доказывала и доказывает, что сама способна учить. И что она не является жертвой, а способна быть спасителем. Поэтому те, кто выражает скепсис относительно нашего членства в НАТО, я к этому отношусь спокойно. Пройдет время и все они будут стоя аплодировать членству Украины в Альянсе. Мы над этим работаем», - сказал Кулеба.
Напомним, ранее Кулеба потребовал от НАТО честного ответа, почему Украину не берут в Альянс. Также он обвинял НАТО в скупости намёков, сообщив, что с 2008 года Альянс не сделал ничего, чтобы Украина получила ПДЧ. Также он сетовал на отсутствие стран, гарантирующих Украине безопасность, и анонсировал создание альянсов, предваряющих вступление в НАТО.



Источник


Читайте также: 



02.09.2021
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.