Войти

Мужчина с боевой гранатой терроризировал жителей села

Инцидент произошёл в воскресенье, 12 сентября, поздно вечером в селе Визирка Одесской области.

Макрон отменил визит в Швейцарию из-за срыва сделки по истребителям

Президент Франции через посла сообщил швейцарским властям об отмене визита в конфедерацию.

«За отравление Навального»

СНБО ввёл санкции против семи сотрудников ФСБ.


» » Арестович предлагает переименовать украинский язык в «руський»

Арестович предлагает переименовать украинский язык в «руський»

Новости » Арестович предлагает переименовать украинский язык в «руський»


Арестович предлагает переименовать украинский язык в «руський»

Он также подтвердил, что делает всё возможное для переименования страны в «Украину-Русь».
Спикер украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) и советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович выдвинул новое предложение в контексте вынашиваемой им идеи отобрать «бренд Руси, русского и русских» у России.
Арестович считает целесообразным переименовать украинский язык в «руський». Именно в «руський», поскольку на Украине считают, что именно так должно звучать производное от Руси, наследниками которое они себя считают единолично.
«У Украины нормальный современный украинский язык. Он наиболее близок, как говорят специалисты, к старому языку Киевской Руси. То есть мы просто будем его называть двойным названием: „руський‟ или „украинский‟. Не „российский‟, а „руський‟», — сказал Арестович.
Он также подтвердил, что делает всё возможное для переименования страны в «Украину-Русь», идею чего он выдвинул ранее.
«Конечно, это всё надо устанавливать на научной основе. И если всерьёз этим заниматься, нужно собирать научно-практическую конференцию, а может быть, и не одну, тем более что дело-то большое. Это дело конституционного большинства (в парламенте), изменений конституции, это дело, возможно, референдума всенародного, но всё равно туда идти нужно», — добавил он.
Ранее Арестович заявил, что Украину следует переименовать в «Украину-Русь» и лишить Россию «бренда русских». На вопрос когда будет на сей счёт указ президента, он сказал: «Мы работаем над этим».
Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя это заявление, предложила назвать страну «Укрусь». Телеведущая Ольга Скабеева отреагировала на инициативы Арестовича предложением назвать Украину «Руиной», которая и произносится хорошо, и хорошо соединяет Ру(сь) и (Укра)ину, и наиболее ёмко отражает то, что происходит с этой страной в настоящее время.



Источник


Читайте также: 



04.09.2021
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.