Войти

«Азовцы» открыли школу при Третьей штурмовой бригаде ВСУ

В ней будут обучать гражданских управлению дронами.

Серьёзная драка в парламенте Грузии: оппозиция беснуется из-за законопроекта об «иноагентах» (ВИДЕО)

Критики законопроекта возмущаются тем, что он похож на российский и якобы «отдаляет Грузию от ЕС».

В Крыму мигрантам запретили работать в ряде отраслей

Принят указ, устанавливающий запрет на привлечение иностранных граждан, работающих на основании патентов, в определенные сферы.

В Дунаевцах ТЦК мобилизовали мужчину, у которого на иждивении незрячая лежачая мать

Сотрудницу социальной службы, вступившуюся за мужчину, избили и выкинули на улицу из здания военкомата.

Украина и немецкий Rheinmetall развернули производство оружия для ВСУ

Предприятия находятся на Украине, Германия поставляет комплектующие.


» » Роснефть расширяет Ванкорский кластер месторождений

Роснефть расширяет Ванкорский кластер месторождений

Новости » Роснефть расширяет Ванкорский кластер месторождений


Роснефть расширяет Ванкорский кластер месторождений
Федеральное агентство по недропользованию выдало ОАО “НК “Роснефть” лицензию на разведку и добычу углеводородного сырья в пределах Ичемминского месторождения (Красноярский край) сроком действия до 20 января 2034 года, говорится в сообщении компании.



Лицензионными условиями, в частности, предусмотрено в четырехлетний срок завершить строительство не менее одной разведочной скважины и не позднее семи лет с даты государственной регистрации лицензии обеспечить ввод месторождения в стадию пробной эксплуатации или опытно-промышленной разработки.


Ичемминское месторождение было открыто “Роснефтью” в 2012 году. Извлекаемые запасы составляют по категории С1+С2 6,6 миллиона тонн нефти. Предполагается, что разработкой месторождения займется “дочка” компании ЗАО “Ванкорнефть”, в настоящее время осуществляющая добычу нефти и газа на Ванкорском месторождении, а также являющаяся оператором по развитию Лодочного, Сузунского и Тагульского месторождений, составляющих Ванкорский кластер.


После приобретения “Роснефтью” активов ТНК-ВР, в число которых входили названные месторождения, было принято решение проработать проект их совместного освоения с целью достижения максимальной синергии. Интеграция месторождений позволит нарастить ресурсную базу “Роснефти” в регионе на более чем 350 миллионов тонн нефти.


Интегральная реализация проектов Ванкорского кластера позволит получить синергетический эффект в размере около 2 миллиардов долларов, а инвестиции в данные месторождения составят в 2013-2015 годах около 92,1 миллиарда рублей. С учетом Лодочного, Сузунского и Тагульского месторождений “Ванкорнефть” планирует выйти на “полку” добычи в 25 миллионов тонн к 2019 году.


Ранее компания заявляла, что комплексный подход к освоению данных участков позволит значительно продлить плато добычи и существенно снизить затраты на реализацию проекта. До этого “Ванкорнефть” планировала выйти на добычу в 25 миллионов тонн в год в 2013 году.








Читайте также: 



24.01.2014
Похожие статьи:
  • Роснефть получила лицензию на Ичемминское нефтяное месторождение
  • Роснефть получила лицензию на Ичемминское нефтяное месторождение
    В Красноярском крае.
  • Красноярский край в 2013г ожидает увеличения добычи нефти на 17%
  • Красноярский край в 2013г ожидает увеличения добычи нефти на 17%
    Добыча нефти на Ванкорском месторождении в Красноярском крае, основном месте ее добычи в регионе, в 2013 году в сравнении с прошлым годом вырастет на 17% – до 21,6 миллиона тонн, сообщил премьер края Виктор Томенко на заседании регионального правительства.
  • На Ванкоре добыто 70 млн т нефти
  • На Ванкоре добыто 70 млн т нефти
    Нефтяники «Роснефти» извлекли из недр Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения 70-ти миллионную с начала добычи тонну нефти. Месторождение было введено в промышленную эксплуатацию в августе 2009 года.
  • НОВАТЭК в 2014-2015гг начнет добычу на 7 новых месторождениях, в том числе ...
  • НОВАТЭК в 2014-2015гг начнет добычу на 7 новых месторождениях, в том числе  ...
    Крупнейший российский частный производитель газа ОАО “НОВАТЭК” в 2014-2015 годах планирует начать добычу на семи новых месторождениях в Ямало-Ненецком автономном округе, в том числе одном нефтяном, говорится в презентации компании.
  • Роснефть обсудит вопросы по группе Ванкорских месторождений
  • Роснефть обсудит вопросы по группе Ванкорских месторождений
    Совет директоров “Роснефти” на заседании в пятницу обсудит вопрос об определении позиции в отношении реализации добывающей “дочкой” компании – “Ванкорнефтью” – проектов развития Сузунского, Тагульского и Лодочного месторождений, говорится в сообщении компании.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.