Войти

Бывший вице-президент США объяснил, зачем давать деньги Украине

Майк Пенс предлагает спонсировать не только киевский режим, но также Израиль и Тайвань.

Задержан мигрант из Азербайджана, убивший русского парня в Москве (ФОТО)

21-летний Шахин Аббасов ранее был объявлен в федеральный розыск.

В МВФ предрекли подорожание доллара на Украине

Прогноз обнародован на портале World Economic Outlook.

Байден готов предоставить Украине ракеты ATACMS

Проголосует ли за это Конгресс 20 апреля?

Российские компании вновь под ударом DDoS-атак

Самыми атакуемыми стали госсектор, финансовая отрасль и сфера ИТ. При этом практически в 3 раза увеличились атаки на энергокомпании


» » Фридман предложил за Dea 5 млрд евро – больше, чем конкуренты

Фридман предложил за Dea 5 млрд евро – больше, чем конкуренты

Новости » Фридман предложил за Dea 5 млрд евро – больше, чем конкуренты


Фридман предложил за Dea 5 млрд евро – больше, чем конкуренты
Председатель наблюдательного совета «Альфа-групп» Михаил Фридман оценил Dea – нефтегазовое подразделение немецкого энергетического концерна RWE – в 5 миллиардов евро, как минимум на 800 миллионов евро перекрыв конкурирующие предложения от других потенциальных покупателей, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.



Самое скромное предложение (3,5 миллиарда евро) поступило от принадлежащей BASF нефтегазовой компании Wintershall. Консорциум, состоящий из инвесткомпании KKR и подразделения Kuwait Petroleum Corp — Kufpec, готов отдать за Dea 4,2 миллиарда евро.


В понедельник, 20 января, были сделаны лишь предварительные необязательные предложения, в связи с чем в дальнейшем суммы могут измениться, отмечают источники Рейтер.


По данным агентства, существует вероятность, что в борьбу за Dea вступит венгерская MOL, которая в настоящее время ищет партнера для подачи заявки.


О намерениях RWE продать нефтегазовое подразделение стало известно в марте 2013 года. Компания объяснила такой шаг стремлением улучшить финансовые показатели и избавиться от непрофильных активов.


RWE AG входит в пятерку крупнейших энергетических концернов Европы. Компания занимается поставкой и продажей электричества и газа в европейские страны. RWE AG обеспечивает электричеством около 20 миллионов покупателей, газом — 10 миллионов клиентов.














Читайте также: 



24.01.2014
Похожие статьи:
  • Chevron может продать часть активов в сфере midstream в США за $1 млрд
  • Chevron может продать часть активов в сфере midstream в США за $1 млрд
    Под продажу могут попасть доля компании в газопроводе West Texas LPG Pipeline LP, газовое хранилище в Западном Техасе, по крайней мере один нефтепровод в Луизиане и нефтяной терминал вблизи Мексиканского залива.
  • ТВЭЛ поставит для финской АЭС Ханхикиви-1 ядерное топливо на более чем 450 ...
  • ТВЭЛ поставит для финской АЭС Ханхикиви-1 ядерное топливо на более чем 450  ...
    Топливная компания “ТВЭЛ” поставит для новой финской АЭС “Ханхикиви-1″ ядерное топливо на более чем 450 миллионов евро, сообщил представитель пресс-службы компании.
  • RWE может сократить число поставщиков из-за слабого спроса на электроэнерги ...
  • RWE может сократить число поставщиков из-за слабого спроса на электроэнерги ...
    RWE AG, второй по величине энергетический концерн Германии, не планирует пролонгировать долгосрочные контракты с несколькими поставщиками электроэнергии в связи со снижением спроса в Европе, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
  • Сызранский НПЗ готов к выпуску бензина стандарта Евро-5
  • Сызранский НПЗ готов к выпуску бензина стандарта Евро-5
    На Сызранском НПЗ (ОАО «НК «Роснефть») разработана технология по производству бензина стандарта Евро-5, который обеспечивает так называемый «чистый выхлоп», то есть сводит к минимуму содержание в выхлопных газах оксидов серы и продуктов неполного сгорания ароматических углеводородов.
  • СМИ узнали потенциальных поставщиков газа на Украину
  • СМИ узнали потенциальных поставщиков газа на Украину
    Украина начала переговоры с Турцией, Румынией и Германией о поставках газа. Об этом сообщает "Коммерсантъ - Украина" со ссылкой на источники в Министерстве энергетики страны. По данным издания, Киев планирует закупать у каждой из этих стран по 2 - 3,5 миллиарда кубометров газа в год.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.