Войти

Переговоры по Донбассу не будут переносить из Минска: в Киеве назвали причину

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук ранее утверждал, что он и его коллеги ни за что не поедут в столицу Белоруссии.

Меркель отменила запись на прививку от коронавируса

Канцлер Германии была записана на вакцинацию препаратом AstraZeneca.

«Я просто заклинаю»: россиян призвали не ехать на популярный курорт

Сейчас Россия рассматривает приостановку авиасообщения со страной, которая не может справиться с COVID-19.


» » Фридман предложил за Dea 5 млрд евро – больше, чем конкуренты

Фридман предложил за Dea 5 млрд евро – больше, чем конкуренты

Новости » Фридман предложил за Dea 5 млрд евро – больше, чем конкуренты


Фридман предложил за Dea 5 млрд евро – больше, чем конкуренты
Председатель наблюдательного совета «Альфа-групп» Михаил Фридман оценил Dea – нефтегазовое подразделение немецкого энергетического концерна RWE – в 5 миллиардов евро, как минимум на 800 миллионов евро перекрыв конкурирующие предложения от других потенциальных покупателей, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.



Самое скромное предложение (3,5 миллиарда евро) поступило от принадлежащей BASF нефтегазовой компании Wintershall. Консорциум, состоящий из инвесткомпании KKR и подразделения Kuwait Petroleum Corp — Kufpec, готов отдать за Dea 4,2 миллиарда евро.


В понедельник, 20 января, были сделаны лишь предварительные необязательные предложения, в связи с чем в дальнейшем суммы могут измениться, отмечают источники Рейтер.


По данным агентства, существует вероятность, что в борьбу за Dea вступит венгерская MOL, которая в настоящее время ищет партнера для подачи заявки.


О намерениях RWE продать нефтегазовое подразделение стало известно в марте 2013 года. Компания объяснила такой шаг стремлением улучшить финансовые показатели и избавиться от непрофильных активов.


RWE AG входит в пятерку крупнейших энергетических концернов Европы. Компания занимается поставкой и продажей электричества и газа в европейские страны. RWE AG обеспечивает электричеством около 20 миллионов покупателей, газом — 10 миллионов клиентов.










Читайте также: 



24.01.2014
Похожие статьи:
  • Chevron может продать часть активов в сфере midstream в США за $1 млрд
  • Chevron может продать часть активов в сфере midstream в США за $1 млрд
    Под продажу могут попасть доля компании в газопроводе West Texas LPG Pipeline LP, газовое хранилище в Западном Техасе, по крайней мере один нефтепровод в Луизиане и нефтяной терминал вблизи Мексиканского залива.
  • ТВЭЛ поставит для финской АЭС Ханхикиви-1 ядерное топливо на более чем 450 ...
  • ТВЭЛ поставит для финской АЭС Ханхикиви-1 ядерное топливо на более чем 450  ...
    Топливная компания “ТВЭЛ” поставит для новой финской АЭС “Ханхикиви-1″ ядерное топливо на более чем 450 миллионов евро, сообщил представитель пресс-службы компании.
  • RWE может сократить число поставщиков из-за слабого спроса на электроэнерги ...
  • RWE может сократить число поставщиков из-за слабого спроса на электроэнерги ...
    RWE AG, второй по величине энергетический концерн Германии, не планирует пролонгировать долгосрочные контракты с несколькими поставщиками электроэнергии в связи со снижением спроса в Европе, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
  • Сызранский НПЗ готов к выпуску бензина стандарта Евро-5
  • Сызранский НПЗ готов к выпуску бензина стандарта Евро-5
    На Сызранском НПЗ (ОАО «НК «Роснефть») разработана технология по производству бензина стандарта Евро-5, который обеспечивает так называемый «чистый выхлоп», то есть сводит к минимуму содержание в выхлопных газах оксидов серы и продуктов неполного сгорания ароматических углеводородов.
  • СМИ узнали потенциальных поставщиков газа на Украину
  • СМИ узнали потенциальных поставщиков газа на Украину
    Украина начала переговоры с Турцией, Румынией и Германией о поставках газа. Об этом сообщает "Коммерсантъ - Украина" со ссылкой на источники в Министерстве энергетики страны. По данным издания, Киев планирует закупать у каждой из этих стран по 2 - 3,5 миллиарда кубометров газа в год.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.