Войти

Президент Чехии заявил о напряженной атмосфере после покушения на Трампа

13 июля неизвестный несколько раз выстрелил на предвыборном митинге Трампа в Пенсильвании.

Взятие Урожайного укрепляет позиции российских сил на границе ДНР и Запорожской области

Географическое положение села даёт ВС РФ тактическое преимущество над ВСУ.

Байден снова бредит

Президент США анонсировал победу Украины над Россией.

Меня пытались убить, — Илон Маск

Илон Маск заявил в соцсети Х, что за последние восемь месяцев его дважды пытались убить.

Украинские боевики утратили пути отступления

Под Волчанском Харьковской области для них сложилась критическая ситуация.


» » РФ и ЕС обсудят применение 3-го энергопакета в рамках “Южного потока”

РФ и ЕС обсудят применение 3-го энергопакета в рамках “Южного потока”

Новости » РФ и ЕС обсудят применение 3-го энергопакета в рамках “Южного потока”


Россия и Евросоюз на саммите в Брюсселе 28 января планируют обсудить проблему применения третьего энергопакета ЕС в рамках строительства “Южного потока”, а также антимонопольное расследование Еврокомиссии в отношении ОАО “Газпром” , сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.



Минэнерго РФ в декабре сообщило, что получило официальное письмо от Еврокомиссии о необходимости пересмотра договоров, заключенных со странами-транзитерами для строительства “Южного потока”. ЕК считает, что двусторонние соглашения по этому газопроводу с рядом стран Европы – Австрией, Болгарией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Сербией – нарушают законодательство ЕС. Россия полагает, что межправительственные соглашения по “Южному потоку” по международному праву превалируют над законодательством ЕС, которое является национальным.


“На переговорах планируется обсудить проблемы дискриминационного применения третьего энергопакета к российским компаниям в рамках строительства газопровода “Южный поток”, а также ряд других нерешенных вопросов: настойчивые попытки ЕС навязать Транскаспийский газопровод несмотря на экологические риски и отсутствие консенсуса среди прикаспийских государств, продолжающееся несправедливое антимонопольное расследование Еврокомиссии в отношении ОАО “Газпром” и другие”, – сказал Ушаков.


ЕК с начала сентября 2012 года ведет расследование по трем возможным случаям нарушения «Газпромом» правил ЕС, которые затрагивают рынки Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и Болгарии.


Россия возглавляет список стран-поставщиков природного газа в Евросоюз (44% импорта), а также нефти и нефтепродуктов (20%). “Российская сторона готова к углублению взаимодействия с ЕС вплоть до создания в перспективе единого энергетического комплекса в Европе”, – сказал Ушаков.








Читайте также: 



24.01.2014
Похожие статьи:
  • Минэнерго РФ продолжает диалог с ЕК по поводу Газпрома
  • Минэнерго РФ продолжает диалог с ЕК по поводу Газпрома
    ЕК с начала сентября 2012г ведет расследование по трем возможным случаям нарушения “Газпромом” правил ЕС, которые затрагивают рынки Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и Болгарии.
  • Газпром планирует строить газозаправочные станции вдоль “Южного потока”
  • Газпром планирует строить газозаправочные станции вдоль “Южного потока”
    “Газпром” рассматривает возможность строительства сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций /АГНКС/ вдоль сухопутной части газопровода “Южный поток”. Об этом сообщил на конференции Creon Energy “КПГ 2013″ главный специалист ООО “Газпром экспорт” Евгений Пронин.
  • ЕК готова обсуждать исключения из законодательства ЕС для «Южного потока»
  • ЕК готова обсуждать исключения из законодательства ЕС для «Южного потока»
    Еврокомиссия (ЕК) готова обсуждать возможность предоставления временных исключений из норм европейского законодательства для газопровода «Южный поток», свидетельствует заявление еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера.
  • Газпром уверен в актуальности “Южного потока” на фоне роста спроса на газ в ...
  • Газпром уверен в актуальности “Южного потока” на фоне роста спроса на газ в ...
    “Газпром” уверен в актуальности строительства газопровода “Южный поток” на фоне растущего спроса на газ в Европе, заявил журналистам глава российского газового холдинга Алексей Миллер.
  • Южный поток - South Stream
  • Южный поток - South Stream
    «Южный поток» — это проект транснационального газопровода, который разрабатывается в целях диверсификации маршрутов поставок природного газа европейским потребителям и предполагает прокачку голубого топлива через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.