Войти

Страхи нации: чего боятся украинцы

Коронавирус, безработица, перспектива начала полномасштабной войны: что больше всего пугает украинцев?

В Украину прибыла третья партия военной помощи США

Об этом сообщается на сайте Минобороны Украины.

Во Львове демонтировали Звезду Победы на «Марсовом поле» (ФОТО)

Рабочие с отбойными молотками разбили памятный знак у потухшего Вечного огня.


» » США хотят занять российские базы в Центральной Азии

США хотят занять российские базы в Центральной Азии

Новости, Политика » США хотят занять российские базы в Центральной Азии


США хотят занять российские базы в Центральной Азии


Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли обсуждал с начальником Генштаба Вооруженных сил России Валерием Герасимовым на встрече, состоявшейся на прошлой неделе, возможность использования американскими военными российских баз в Центральной Азии*, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.



Ранее СМИ писали, что эта тема могла подниматься во время встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве в июне, но Кремль это не комментировал.



Герасимов не дал каких-либо обещаний Милли, утверждает издание.



По данным WSJ, дискуссия по поводу российских баз вызвана тем, что администрация Джо Байдена после стремительного вывода войск из Афганистана ищет новые возможности для якобы «отслеживания и реагирования на террористические угрозы в этой стране».



При этом издание напоминает, что конгресс США уже несколько лет назад запретил Пентагону какое-либо тесное сотрудничество с российским Минобороны.




На прошлой неделе в Минобороны России сообщили, что Герасимов и Милли провели переговоры в Финляндии, в ходе которых, в частности, обсудили снижение рисков возникновения инцидентов в ходе военной деятельности. Встреча, как отмечалось, носила конструктивный характер.




Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан в ходе телефонного разговора также высоко оценили итоги встречи Герасимова и Милли.



Читайте также: «Панцирь» защитил авиабазу Хмеймим от атаки с воздуха




* регион включает в себя Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Туркмению и Таджикистан. По определению ЮНЕСКО, регион включает Монголию, северо-западный Китай (Синьцзян, Тибет, Внутреннюю Монголию, Цинхай, запад Сычуани и север Ганьсу), районы азиатской России южнее таёжной зоны, Афганистан, северо-западную часть Индии, северную часть Пакистана, северную часть Ирана.


1629



Источник


Читайте также: 



28.09.2021
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.