Войти

» » Азаров рассказал о необходимости федерализации

Азаров рассказал о необходимости федерализации

Новости » Азаров рассказал о необходимости федерализации


Азаров рассказал о необходимости федерализации

И о «единственном сценарии», при котором вероятен распад Украины.
Экс-премьер Украины Николай Азаров не верит в то, что Украину может ждать распад. Точнее, он вполне вероятен, однако, в случае реализации «единственного» сценария.
Об этом политик написал в социальной сети, комментируя расхожие утверждения о неизбежности распада Украины.
«Украины не станет? Сейчас активно ведут разговоры о том, что Украины больше не будет, что её разделят. Вероятен ли такой сценарий развития событий? Во-первых, я не хотел бы в это верить», — отметил он в Facebook.
Далее он сообщил «о единственном сценарии, который может привести к таким ужасным последствиям».
«Украина может распасться только в результате военной авантюры, которую может затеять нынешнее руководство Украины. То есть если власть втравит свою страну в конфликт, то этот конфликт может привести к распаду страны», — отметил Николай Азаров.
Он напомнил, что «такое в истории бывало не раз, а нынешние политики об этом забывают».
«А, вероятней всего, попросту не знают историю своей страны. Вот, посмотрите. Они сейчас на своих медалях Петлюру чеканят. А ведь именно Петлюра договорился с Пилсудским по сути дела о разделе Украины. О том, что он отдаёт Польше всю Западную Украину в обмен на то, что Пилсудский поможет ему захватить Киев. Вот вам и пример того, как Украина может распасться», — указал экс-премьер.
«В мирных условиях я не вижу никаких причин для распада нашей страны, хотя, конечно, многие из наших соседей имеют к нам территориальные претензии — это и румыны, и венгры, и поляки, и литовцы, кто только не имеет...», — отметил Николай Азаров.
Политик также считает, что федерализация страны могла бы стать серьёзным объединительным фактором для неё.
«Давным-давно Украина нуждается в федеративном устройстве. Чтобы отдельно земли Западной Украины, отдельно Слобожанщины, отдельно Донбасса и т.д. И если вот такая страна была бы поострена по принципу федерации и учёта особенностей населения и объединена едиными интересами развития и благополучия страны, то она была бы такой же прочной, как и любое федеративное государство Европы. Ведь про Германию никто же не говорит, что она готова распасться? Про ту же Австрию, состоящую из земель, такого тоже не говорят», — указал экс-премьер.
«Это было бы наилучшим решением, которые бы в полной мере учитывало национальные и экономические особенности страны. Как перейти на федеративное устройство? Путём изменений в Конституцию, ничего сложного в этом нет», — отметил он.
Напомним, ранее Николай Азаров рассказал, кто заинтересован в сохранении и углублении конфликта в Донбассе.
О распаде же Украины не говорил и не говорит только ленивый. Ранее главный по реформам на Украине Михаил Саакашвили призвал прекратить «себя обманывать» и посмотреть на усилившиеся центробежные силы, ведущие к большой вероятности распада Украины. Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов также не исключил полный распад государства, отметив, что разворот Украины на Запад стал «величайшей трагедией украинского народа».
Разговоры о федерализации и её необходимости не менее древние. Но украинские власти считают их происками Москвы для дальнейшего развала Украины. Так, вице-премьер и представитель Украины в ТКГ Алексей Резников обвинил Россию в намерениях федерализировать Украину, а затем расколоть ее и поглотить.



Источник


Читайте также: 



28.09.2021
Похожие статьи:
  • «Запад никогда не видел в Украине партнёра!»
  • «Запад никогда не видел в Украине партнёра!»
    Азаров рассказал, что следовало делать 30 лет назад.
  • Азаров: МВФ сознательно банкротит Украину
  • Азаров: МВФ сознательно банкротит Украину
    Действующие украинские власти создали в стране вопиюще дефицитный бюджет. При этом, такая ситуация прекрасно известна кредитору — Международному валютному фонду (МВФ). Есть все основания полагать, что МВФ сознательно банкротит Украину, а власть Владимира Зеленского ему в этом подыгрывает.
  • «Дураком надо быть»
  • «Дураком надо быть»
    Азаров ответил мечтающим о распаде России украинцам.
  • Азаров: В Украине было столько вооружений, что можно было 20 лет со всей Ев ...
  • Азаров: В Украине было столько вооружений, что можно было 20 лет со всей Ев ...
    3 февраля экс-премьер-министр Украины Николай Азаров дал интервью изданию MIGnews, во время которого затронул многие злободневные темы и раскритиковал действующую украинскую власть. В частности, Азаров заявил о том, что он хорошо знал состояние военных запасов страны. По его словам, в Украине было
  • Украина готова пойти навстречу РФ в газовом вопросе
  • Украина готова пойти навстречу РФ в газовом вопросе
    Украина готова пойти навстречу России в вопросах газового контракта. Такую позицию высказал журналистам премьер-министр Украины Николай Азаров, передают местные СМИ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.