Войти

» » Зрада: ЕС может приостановить безвиз для Украины — названа причина

Зрада: ЕС может приостановить безвиз для Украины — названа причина

Новости, Политика » Зрада: ЕС может приостановить безвиз для Украины — названа причина


https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/evropeyskiy_soyuz_ruki.jpg

Некоторые страны ЕС подняли вопрос о приостановке безвизового режима со странами Западных Балкан, а также Грузией, Молдавией и Украиной.

О неутешительной для Киева перспективе со ссылкой на внутренний документ ЕС от 27 сентября пишет EUobserver.

Причиной обеспокоенности европейцев является частое незаконное проживание граждан перечисленных стран в Евросоюзе и необоснованные заявки на предоставление убежища от приехавших «гостей».

Разочарование растет во Франции, Германии и Италии на фоне более широкой дискуссии о пресечении предполагаемых злоупотреблений.

В целом Европейская комиссия рассматривает безвизовый режим как «значительное достижение» в отношениях между ЕС и Западными Балканами и бывшими советскими республиками в рамках политики «Восточного партнерства».

Однако из-за недовольства европейских стран существует угроза так называемого механизма приостановки выдачи виз, который сейчас активно обсуждается.

В частности, Германия возмущена потоком нелегальной миграции из Грузии, Молдавии и Украины. Власти страны также включают в список самых проблемных стран Албанию и Сербию.

В ФРГ регистрируется всплеск «преступлений, связанных с несанкционированным проживанием» со стороны приезжих из указанных стран.

Также отмечается, что за последние три месяца количество ходатайств о предоставлении убежища из Грузии увеличилось на 51% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

С молдавской стороны зарегистрирован ещё более впечатляющий скачок числа заявок — на 429% в период с июня по август 2019 года и с июня по август 2021 года.

«В случае незначительного улучшения или отсутствия улучшения со стороны третьих стран, COM (Европейская комиссия, — прим. РВ) должна, на наш взгляд, подчеркнуть, что запуск механизма приостановки выдачи виз — реальный вариант», — говорится в документе.

Италия сделала аналогичные заявления в отношении Молдавии, указав, что сети торговли людьми, действующие через «соседние страны», злоупотребляют безвизовым режимом.

В связи с этим Рим предложил лишить Молдавию безвизового режима «в случае недостаточного прогресса».

Франция также недовольна Албанией и Грузией и настороженно относится к Сербии.

Власти Чехии заявили, что наблюдают больше количество необоснованных ходатайств о предоставлении убежища от граждан Грузии, Молдавии и Украины.

Бельгия также охарактеризовала как «тревожный рост» увеличение количества заявлений о предоставлении убежища из Молдавии в 2021 году.

Читайте также: Украинка осталась недовольна подарком за олимпийскую медаль

2206



Источник


Читайте также: 



29.09.2021
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.