Войти

Страхи нации: чего боятся украинцы

Коронавирус, безработица, перспектива начала полномасштабной войны: что больше всего пугает украинцев?

В Украину прибыла третья партия военной помощи США

Об этом сообщается на сайте Минобороны Украины.

Во Львове демонтировали Звезду Победы на «Марсовом поле» (ФОТО)

Рабочие с отбойными молотками разбили памятный знак у потухшего Вечного огня.


» » «Слуги» собирают подписи за отставку Разумкова

«Слуги» собирают подписи за отставку Разумкова

Новости » «Слуги» собирают подписи за отставку Разумкова


«Слуги» собирают подписи за отставку Разумкова

Арахамия запросил подписные листы о снятии спикера Верховной Рады с занимаемой им должности.
Глава парламентской фракции партии «Слуга народа» Давид Арахамия запросил подписные листы о снятии Дмитрия Разумкова с должности спикера Верховной Рады.
Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко, обнародовав соответствующий документ.
«Ну что начинается? Арахамия запросил подписные листы о снятия спикера Дмитрия Разумкова.
Напомню нашу позицию: мы не голосовали за его назначение, мы не будем и голосовать за его снятие.
Но вспоминается, конечно же, Тарас Бульба»,— написал Гончаренко, подчеркнув, что его политсила не будет голосовать за отставку Разумкова.
Дмитрий Разумков уже отреагировал на обращение Арахамии.
«Ожидаемо, коллеги пришли за подписными листами об отзыве меня с должности главы Верховной Рады Украины. Соответствующее предложение внес глава фракции “Слуга народа “ Давид Арахамия. Он сразу же расписал документ на Аппарат Верховной Рады.
Как и обещал, не буду откладывать процесс. Сегодня коллеги получат подписные листы.
Продуктивной работы в Трускавце!» — прокомментировал в Facebook глава парламента.
По мнению бизнесмена и журналиста Андрея Пальчевского, отставка председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова может стать серьезным ударом по существующей конфигурации власти в парламенте.
«Когда говорят о том, что потеря будет небольшой, я хотел бы предупредить сегодняшнюю власть и напомнить нашему президенту, что потеря такого рода людей, которые с самого начала поддерживали президентскую линию, будет серьезным ударом по существующей конфигурации власти в парламенте. Особенно на фоне разворачивающейся дискуссии о том — быть или не быть антиолигархическому закону», — заявил он в эфире телеканала «НАШ».
Пропрезидентская фракция «Слуга народа» собрается провести в Трускавце Львовской области выездное собрание с участием представителей правительства и президента. Дмитрий Разумков на собрание не приглашён.
В последние время Владимира Зеленского и Офис президента (ОП) всё больше раздражает независимая игра спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова.
Глава парламента неоднократно выступал против санкционной активности Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Он не поддержал санкции ведомства в отношении Дмитрия Фирташа и Павла Фукса, потому что считает, что граждан Украины нужно привлекать к ответственности по отечественному законодательству. Аналогичное заявление он делал и по санкциям в отношении Виктора Медведчука.
Также Разумков выступил с критическим заявлением против президентской инициативы обязать СНБО создать и вести реестр олигархов. По его мнению, «СНБО по своей сути — координационный орган и не наделён функцией „сортировать‟ граждан Украины, в том числе — решать, кто из них олигарх, кто нет, поэтому нужно сформировать отдельный орган».
Кроме того Разумков в день, когда президент созывал Конгресс местных и региональных властей, участвовал в ХVІ Украинском муниципальном форуме в Одессе, организатором которого выступила возглавляемая Виталием Кличко Ассоциация городов Украины. Поговаривают, что такая показательная выходка Разумкова очень не понравилась на Банковой.
Не поддержал Дмитрий Разумков и инициативу президента относительно референдума.



Источник


Читайте также: 



01.10.2021
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.