Войти

Страхи нации: чего боятся украинцы

Коронавирус, безработица, перспектива начала полномасштабной войны: что больше всего пугает украинцев?

В Украину прибыла третья партия военной помощи США

Об этом сообщается на сайте Минобороны Украины.

Во Львове демонтировали Звезду Победы на «Марсовом поле» (ФОТО)

Рабочие с отбойными молотками разбили памятный знак у потухшего Вечного огня.


» » Второй Сноуден? Кто такая Фрэнсис Хауген и почему соцсети рухнули после её выступления? (ФОТО)

Второй Сноуден? Кто такая Фрэнсис Хауген и почему соцсети рухнули после её выступления? (ФОТО)

Новости, Политика » Второй Сноуден? Кто такая Фрэнсис Хауген и почему соцсети рухнули после её выступления? (ФОТО)


Второй Сноуден? Кто такая Фрэнсис Хауген и почему соцсети рухнули после её выступления? (ФОТО)


Российская политическая активистка и депутат Госдумы VIII созыва, в своё время арестованная в США как «иностранный агент», Мария Бутина комментирует вчерашний обвал западных соцсетей и предшествовавшие ему события.



«Странное совпадение публичного раскрытия экс-сотрудницей Фейсбука Фрэнсис Хауген сознательного содействия компании политической и социальной поляризации общества и масштабного сбоя работы ФБ и других приложений корпорации как-то не похоже на случайность.



Явление так называемых, whistle-blower (человека, раскрывающего непубличные или даже секретные данные некой структуры, государственной (Сноуден) или частной (сейчас: Хауген) для США — не редкость, но далеко не все получают трибуну центральных американских телеканалов.



Я лично встречала на разного рода политических тусовках в Америке немало таких правдорубов, но их имена вам ничего не скажут: никто об этих откровениях так и не узнал, как максимум, материалы напечатали пара полусумасшедших блоггеров. А тут «60 Minutes», считающиеся самым популярным политическим телешоу в мире. И сразу за откровением Хауген падают мессенджеры и приложения компании, происходит утечка личных данных пользователей в сеть.



Случайность?



Тут можно предположить три сценария:



1. Маловероятный: оба события — действительно случайные совпадения.



2. Руководство Фейсбука отвлекает внимание от откровений бывшей сотрудницы большей проблемой.



3. Откровения Хауген плюс масштабный сбой — более чем достаточные причины для того, чтобы «по просьбе трудящихся» американское государство взяло под контроль опасный бигтех (big tech – технологические гиганты – прим. РВ). Понятно, что они и без того связаны более чем, однако, может быть, кто-то в компании слегка зазнался и посчитал, что держит «бога за бороду», вот и пришло время напомнить, дабы не повадно было, а ещё лучше разбить монополиста на кучку управляемых компаний с «правильными» и послушными людьми в руководстве.




Разделяй и властвуй, как говорится, тем более, что общественность этому сейчас явно поможет, ибо страх есть лучший мотиватор. Это — самый вероятный сценарий.




Я тут вовсе не конспирологию строю, просто историю знаю: Америка так делала бесчетное количество раз, как на внешнеполитической арене, так и у себя дома. Эти ребята довольно топорны в методах: шаблоны и методички — их конёк, ведь это и есть главный принцип капиталиста — если что-то продаётся, не надо это менять, пока пипл хавает, а денежки текут в карман.



Сегодня Хауген выступает на слушаниях в Конгрессе, а далее, гарантирую, американская публика призовет на помощь в борьбе со злобными корпорациями бигтеха Капитана Америку — государство.



— Постойте, — скажут в бигтехе, — но мы же вам помогали на выборах и в наказании назначенных вами для политической борьбы «внутренних террористов» и «злобных русских хакеров»?! Как же так?! Обещали же тихую гавань для обеспечения прибыли.



— Ну, дорогие мои, — злобным оскалом улыбнётся американский дипстейт (deep state – глубинное государство – прим. РВ), — обещать не значит жениться. Вы ещё скажите, что вы в демократию и свободу верите. Прямо, как маленькие. А ну в стойло».



Читайте также: «Это мерзко»: Депутаты Госдумы обратятся в прокуратуру из-за поцелуя мужчин в шоу ТНТ (ВИДЕО)


https://t.me/rusvesnasu/11917
2803



Источник


Читайте также: 



05.10.2021
Похожие статьи:
  • Пора домой: у русских серьёзные проблемы с возвращением в Россию | Русская ...
  • Пора домой: у русских серьёзные проблемы с возвращением в Россию | Русская  ...
    Российская политическая активистка Мария Бутина рассказала о работе, которая ведётся в стране по объединению всех русских.
  • Сайт АНБ не работал почти сутки из-за хакерской атаки
  • Сайт АНБ не работал почти сутки из-за хакерской атаки
    Сайт американского Агентства национальной безопасности (АНБ) не работал почти сутки. Произошло это на фоне заявления группы хакеров о получении «кибероружия»
  • Сноуден заподозрил Россию во взломе серверов подразделения АНБ
  • Сноуден заподозрил Россию во взломе серверов подразделения АНБ
    Эдвард Сноуден полагает, что Россия ответственна за взлом серверов хакерской группы Equation, которая считается подразделением ...
  • Депутатам Госдумы следующего созыва установят новые планшеты для голосовани ...
  • Депутатам Госдумы следующего созыва установят новые планшеты для голосовани ...
    Депутаты Государственной думы VII созыва получат в свое распоряжение обновленную систему голосования, переоборудованные рабочие места и новые более удобные рабочие планшеты. Подрядчик работ по переоснащению зала заседаний Госдумы - ЗАО
  • ​Сноуден ещё полгода назад предупреждал об утечке секретных данных из серви ...
  • ​Сноуден ещё полгода назад предупреждал об утечке секретных данных из серви ...
    На днях в руках хакеров оказались более 7 млн логинов и паролей от аккаунтов бесплатного «облачного» сервиса Dropbox, хранящего в интернете и на девайсах любые файлы - от документов до фото и видео. Разоблачитель секретных программ западных спецслужб Эдвард Сноуден вновь напомнил пользователям, что
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.