Войти

» » Украина готовит теракт на Донбассе: вскрыт преступный план карателей

Украина готовит теракт на Донбассе: вскрыт преступный план карателей

Новости, Политика » Украина готовит теракт на Донбассе: вскрыт преступный план карателей


Украина готовит теракт на Донбассе: вскрыт преступный план карателей


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам брифинга официального представителя Управления Народной милиции.



За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано два нарушения второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.



На донецком направлении каратели 54-й бригады с применением 82-мм минометов осуществили обстрел н. п. Александровка, выпустив 12 мин.




На мариупольском направлении боевики 93-й бригады из АГС обстреляли н. п. Сосновское, выпустив 25 гранат.





brif_1_08.10.2021.jpg
Украина готовит теракт на Донбассе: вскрыт преступный план карателей



Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.



Читайте также: Появились подробности о судьбе комбата, задержанного в ДНР



За прошедшую неделю зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований.




Противник вел огонь по населённым пунктам Республики, применяя 122-мм артиллерийские орудия, минометы калибром 120 и 82-мм, различные типы гранатометов и стрелковое оружие.




Обстрелам со стороны противника подверглись районы девяти населенных пунктов: н. п. Красный Партизан, Луганское, Коминтерново, Саханка, Васильевка, Ленинское, Доломитное, Минеральное и поселка шахты им. Гагарина г. Горловки.




brif_2_13.jpg
Украина готовит теракт на Донбассе: вскрыт преступный план карателей



В нарушение третьего пункта дополнительных мер, наблюдатели Миссии ОБСЕ подтвердили размещение двадцати единиц вооружения и военной техники ВСУ в семи подконтрольных Украине населенных пунктах вблизи жилых домов и муниципальных объектов.



Из состава 25-й овдбр:

► один БТР-70 вблизи жилых домов в н. п. Новокалиновое.



Из состава 93-й омбр:

► один 135-мм противотанковый ракетный комплекс «Конкурс» вблизи жилых домов в н. п. Донское.

► три танка Т-64 в н. п. Затишное;

► три самоходные гаубицы 2С5 «Гиацинт-С» в жилом массиве н. п. Хлебодаровка.



Из состава 10-й огшбр:

► шесть буксируемых минометов 2Б9 «Василек» в н. п. Дружковка;

► пять бронетранспортеров БТР-70 на южной окраине н. п. Южное.



Из состава 58-й омпбр:

► один бронетранспортер в жилом частном секторе н. п. Мемрик.




brif_3_11.jpg
Украина готовит теракт на Донбассе: вскрыт преступный план карателей



Призываем жителей оккупированных Киевом территорий не допускать размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры.



Обо всех фактах сообщать сотрудникам СММ ОБСЕ по телефонам +38 (044) 392 08 00, +38 (066) 331 48 30 и на электронный адрес международных наблюдателей [email protected]



Только публичная огласка преступных действий украинских боевиков позволит своевременно их предотвратить и обезопасить вашу жизнь и жизни ваших родных и близких.



Читайте также: Глава ДНР проинспектировал ход строительства газопровода в Дебальцево (ФОТО, ВИДЕО)



Украинские боевики продолжают нарушать мандат СММ ОБСЕ, препятствуя мониторингу воздушных средств Миссии на подконтрольной Украине территории.




С целью недопущения обнаружения запрещенного вооружения 10, 25, 58 и 93-й бригад, противник активно применял станции радиоподавления «Буковель-АД» из состава мобильной группы 305-го и 502-го отдельных батальонов РЭБ.




За неделю зафиксировано двадцать восемь фактов подавления каналов управления и навигации БПЛА наблюдателей СММ ОБСЕ вдоль линии боевого соприкосновения в районах населенных пунктов: Новогродовка, Шаврово, Роганское, Гродовка, Николаевка, Кучеров Яр, Варваровка, Майорск, Михайловка, Розовка, Константиновка, Пантелеймоновка, Лидино, Авдеевка, Богдановка, Новоандреевка, Новогригоровка, Степановка, Веселое, Красногоровка, Курдюмовка, Новолуганское, Полтавка, Андреевка, Иванополье, Зайцево (северное) и Орловское.



Кроме того, боевики 93-й бригады вблизи участка разведения «Петровское» обстреляли беспилотник миссии ОБСЕ во время наблюдательного полета вблизи н. п. Богдановка, а каратели из 10-й бригады открывали огонь из стрелкового оружия по беспилотному летательному аппарату миссии вблизи н. п. Новолуганское, о полете которого украинские боевики были уведомлены заранее.




Открытая агрессия украинских боевиков и игнорирование взятых на себя обязательств не позволяют наблюдателям СММ ОБСЕ зафиксировать размещенное украинскими боевиками запрещенное вооружение и факты нарушения режима прекращения огня.





brif_4_7.jpg
Украина готовит теракт на Донбассе: вскрыт преступный план карателей



Читайте также: В ЛНР начали уголовное преследование Саакашвили



По имеющейся у нас информации из штаба «ООС», руководство Украины планирует совершить террористический акт в отношении граждан на подконтрольной Киеву территории, тем самым переключить внимание мировой общественности от коррупционного скандала с Зеленским на обострение обстановки на Донбассе с последующими обвинениями НМ ДНР.




По указанию начальника Генерального штаба ВСУ Шапталы в зону проведения карательной операции отправлен командующий Силами спецопераций генерал-майор Галаган с группой офицеров с целью выбора гражданских объектов для совершения террористического акта.




По предварительным данным, Галаган рассматривает несколько объектов гражданской инфраструктуры для проведения теракта в городах Авдеевка и Дзержинск.



Командирам 10 и 25-й бригад Котлику и Зенченко отданы указания на подготовку по одному минометному расчету и расчету БПЛА с подвесным взрывным устройством, которые могут быть привлечены для ударов по подконтрольной Киеву территории.




Фиксацию результатов совершенного якобы военнослужащими НМ ДНР обстрела будут производить офицеры пресс-службы штаба «ООС» для оперативной подготовки компрометирующего материала и обвинения руководства ДНР в «беспрецедентной агрессии и совершении террористического акта в отношении мирного населения Украины».




За долгие годы вооруженной агрессии практически не осталось людей, которые бы не понимали, что для киевского преступного режима жизни мирных граждан ничего не значат, особенно, когда стоит вопрос о сохранении власти.



Чтобы спасти своего проворовавшегося президента, украинские спецслужбы готовы на совершение очередного преступления, и снова целью выбраны мирные граждане, которых они якобы защищают.




brif_5_4.jpg
Украина готовит теракт на Донбассе: вскрыт преступный план карателей



Читайте также: Донбасс: офицеры массово ушли с передовой, ряды карателей косят отравления (ФОТО)



В подразделениях и на складах ВС Украины продолжается хищение и незаконное списание военного имущества, полученного в рамках международной военной помощи из США.




В подразделениях 128-й бригады сотрудниками военной контрразведки СБУ в ходе внезапных оперативно-профилактических мероприятий было выявлено отсутствие трех автоматов АК-74 и двух тысяч патронов к ним.




В соединении проводится разбирательство по данному факту под руководством начальника службы РАВ ОТГ «Восток».



В ходе инвентаризации имущества комиссией Министерства обороны Украины выявлено, что в подразделениях 54-й омбр отсутствуют два беспилотника RQ-11В RAVEN, вместо которых используют БПЛА А1-С «Фурия», в 93-й омбр произведена подмена приборов ночного видения AN/PVS-14 на аналоги китайского производства, в 58-й омпбр выявлено отсутствие пяти биноклей ночного видения RANGER и прочее.




По факту недостачи и хищения военно-технического имущества комиссией проводится разбирательство. Общая сумма ущерба государству, нанесенная командирами бригад ВСУ, превысила пять миллионов гривен.




С целью восполнения недостающего имущества командиры бригад пытаются через волонтеров восстановить утраченное.




brif_6_1.jpg
Украина готовит теракт на Донбассе: вскрыт преступный план карателей



Читайте также: Украина в ОБСЕ пожаловалась на российские войска у границы



Низкий уровень подготовки саперов вынуждает командование «ООС» привлекать для проведения работ по обследованию местности представителей международных организаций.



Из-за беспорядочного минирования местности, приводящего к гибели и ранению мирного населения на территории, подконтрольной Украине, председатель «Донецкой областной государственной администрации» Кириленко обратился за помощью в обследовании местности, прилегающей к населенным пунктам Дзержинск, Майорск и Новгородское, к командованию «ООС», руководству ГСЧС по «Донецкой области» и международным гуманитарным организациям.




Так, в зоне ответственности 10-й бригады отмечены работы по разминированию местности представителями британо-американской организации «Хало Траст».



Не исключено, что под видом гуманитарного разминирования иностранные саперы проводят уточнение карт минных полей в зоне ответственности бригады и устанавливают новые минные заграждения.




По имеющейся у нас информации, допуск гуманитарной организацией «Хало Траст» получен на проведение работ по разминированию во всей зоне «ООС».




brif_7_0.jpg
Украина готовит теракт на Донбассе: вскрыт преступный план карателей



Читайте также: Россия не обязана защищать целостность Украины, — дипломат в ООН



В период с 2 по 8 октября в соединениях и частях ОТГ «Восток» небоевые потери составили пять боевиков, один из которых погиб.



из состава 93-й омбр:



► 4 октября ранения получил один украинский боевик 3-го батальона 93 бригады, которому в результате ссоры выстрелил в руку из автомата сослуживец.



из состава 54-й омбр:



► 4 октября осколочные ранения нижних конечностей получил один украинский боевик мотопехотного батальона 54-й бригады, которому в ноги из подствольного гранатомета выстрелил сослуживец.



► 5 октября военнослужащий 1-го механизированного батальона 54-й бригады старший солдат Пузанов расстрелял отдыхающую смену на боевой позиции, в результате происшествия один боевик погиб, двое с огнестрельными пулевыми ранениями были доставлены в военный госпиталь г. Красноармейска.




brif_8_0.jpg
Украина готовит теракт на Донбассе: вскрыт преступный план карателей



На прошедшей неделе на общевойсковых полигонах Народной милиции ДНР прошли плановые контрольные занятия по предметам боевой подготовки.



Все проверяемые подразделения показали высокие результаты и подтвердили достойный уровень боевого мастерства. На следующей неделе контрольные занятия на полигонах по предметам боевой подготовки продолжатся.




brif_9.jpg
Украина готовит теракт на Донбассе: вскрыт преступный план карателей



Представители Народной милиции совместно с представителем общественной палаты ДНР Екатериной Мартьяновой осуществили доставку компьютеров и канцелярских принадлежностей в детские социальные центры Горловки, Харцызска и Донецка. А также доставили детскую площадку для детей прифронтового поселка Саханка в Новоазовском районе.



Читайте также: Борьба с Россией привела Украину к краю пропасти


10473



Источник


Читайте также: 



08.10.2021
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.