Войти

Водитель фуры, раздавившей такси в Харькове, был под воздействием наркотиков

За содеянное с тремя жертвами мужчине грозит до 12 лет тюрьмы.

Берлин призывает конгресс США не вводить санкции против «Северного потока — 2»

Об этом сообщает портал Axios со ссылкой на письмо посольства Германии в Вашингтоне.

В Африке установили памятник российским военспецам (ФОТО)

Вклад россиян в борьбу с боевиками увековечили в камне в Центральноафриканской республике.


» » Десант РФ и Белоруссии отработал удары по врагу из-за агрессии Польши на границе

Десант РФ и Белоруссии отработал удары по врагу из-за агрессии Польши на границе

Новости, Политика » Десант РФ и Белоруссии отработал удары по врагу из-за агрессии Польши на границе


Десант РФ и Белоруссии отработал удары по врагу из-за агрессии Польши на границе


Как сообщала «Русская Весна», 12 ноября сводная батальонно-тактическая группа российских и белорусских десантников произвела десантирование на полигоне Гожский под Гродно. Тренировочная операция проведена в том числе из-за агрессивных действий польской армии.



«Для высадки десантников с российской стороны были задействованы военно-транспортные самолеты Ил-76МД, а с белорусской — вертолеты Ми-8МТВ5. И все это происходило в нескольких десятках километров от известного на весь мир польского пункта пропуска “Кузница”. Совпадение? Не думаю… (С)», — пишут авторы минского военно-политического ресурса БелВПО, — Учитывая напряженную ситуацию между Польшей и Беларусью, это можно расценить как очень мягкий намек от Минска и Москвы на далеко идущие последствия.



Стоит отметить, что за последний месяц у белорусской границы Польша сконцентрировала крупнейшую группировку войск, включающую 15 тысяч солдат, около сотни танков, артиллерийские системы, РСЗО и комплексы ПВО. По сути, еще одну полноценную дивизию. И все это под предлогом “противодействия мигрантам!”.




Поэтому, по замыслу командования, произошедший учебный бой максимально соответствует сложившейся обстановке. Десантирование провели подразделения ССО Беларуси и ВДВ России. После сбора личного состава российские десантники “захватили” важный объект и уничтожили условного противника, а белорусские военнослужащие выдвинулись на указанный рубеж, где успешно воспрепятствовали выдвижению резервов условного противника.




Сам факт совместного десантирования очень показателен — если обстановка на границе потребует срочного усиления, то сводная батальонно-тактическая группа белорусских и российских военнослужащих может быть переброшена за считанные часы. Причем со всей штатной техникой и артиллерийскими подразделениями.



Не зря сегодня российские военно-транспортные самолеты шли загруженными на четверть — на каждом борту были зарезервированы места для самоходных артиллерийских установок “Нона-С”.




Как тут не вспомнить высказывание генерала спецназа США Тима Хейка: “Если бы мне дали роту российских десантников, то я бы весь мир поставил на колени”.




Но спешим успокоить всех пацифистов — Москва и не собирается оставлять своих десантников на белорусской границе. Российские военнослужащие уже сегодня вернутся на Родину. Белорусские десантники также в течении дня будут переброшены к местам постоянной дислокации. Никакого бряцания белорусского и российского оружия у границы нет».



Читайте также: Судьба предателей: сбежавших из Крыма украинских адмиралов оставили без крыши над головой



2235



Источник


Читайте также: 



12.11.2021
Похожие статьи:
  • Российский десант высадился в Белоруссии (ФОТО, ВИДЕО)
  • Российский десант высадился в Белоруссии (ФОТО, ВИДЕО)
    Десантирование состоялось на полигоне Гожский (Гродненская область), у границы Польши и Литвы.
  • Российские военнослужащие показали египтянам десантирование бронетехники
  • Российские военнослужащие показали египтянам десантирование бронетехники
    На аэродроме «Каир-Восточный» российские десантники ознакомили египетских коллег с возможностями самолетов военно-транспортной авиации России, продемонстрировав им варианты погрузки боевой техники в самолет Ил-76МД для ее последующей переброски по воздуху. Была…
  • Тульские десантники на учениях захватили аэродром "противника" под Рязань ...
  • Тульские десантники на учениях захватили аэродром
    Подразделения тульской 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии ВДВ России в ходе учений совершили 200-километровый марш в Рязанскую область, где захватили аэродром условного противника, сообщило во вторник Минобороны РФ.
  • Российские и белорусские десантники примут участие в учениях "Славянское б ...
  • Российские и белорусские десантники примут участие в учениях
    Со 2 по 15 ноября под Белградом (Республика Сербия) пройдет международное тактическое учение «Славянское братство-2016». В нем примут участие подразделения вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии, передает Министерство обороны России.
  • Российские и белорусские военные десантировались на дрейфующую льдину у Сев ...
  • Российские и белорусские военные десантировались на дрейфующую льдину у Сев ...
    Десантники Псковского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) и подразделение Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ от Республики Беларусь провели десантирование парашютным способом на дрейфующую льдину в Северном Ледовитом океане в непосредственной близости…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.