Войти

«Президент великого государства» Зеленский ответил Байдену на слова о «вторжении» России

Зеленский прокомментировал заявление своего американского коллеги Джо Байдена о «незначительном вторжении» России.

Блинкен пророчит нападение РФ на Украину без предупреждения

Слова Блинкена приводит «Голос Америки».

В Харькове отметили 368 лет Переяславской Раде

К памятнику Богдану Хмельницкому возложили цветы.

Страна ЕС отменяет обязательную COVID-вакцинацию

Распоряжение должно было вступить в силу в марте, однако новое правительство пошло на попятную.


» » Почему Россия сбила именно спутник «Целина-Д»? Его выбрали не случайно

Почему Россия сбила именно спутник «Целина-Д»? Его выбрали не случайно

Новости, Политика » Почему Россия сбила именно спутник «Целина-Д»? Его выбрали не случайно


Почему Россия сбила именно спутник «Целина-Д»? Его выбрали не случайно

— Может бахнем?

— Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху!… Но потом. (ДМБ).

Вот как-то так некоторые представляют совещание в Генштабе.

А между тем, даже выбор спутника, который мы сбили, был не случайным. Казалось бы — какая разница, там этих спутников вышедших из строя вагон и малая тележка. Выбирай любой. Но любой нельзя, нужен обязательно тот, который соответствует целям и задачам.

Вообще-то, американцы, обвинившие Россию в создании опасности для МКС и других космических аппаратов, в чем-то правы. Наши СМИ конечно указали Штатм на двойные стандарты, мол, вы же тоже в 2008 году сбили спутник, так чего ругаетесь на нас, вам можно, а нам нельзя?

Конечно обвинить Запад в двойных стандартах — святое дело, но в даном случае это не совсем корректно. В 2008 году США сбили спутник на очень низкой орбите, всего 248 км. Он и сам скоро бы сгорел в атмосфере. И все осколки, весь мусор от того инцидента давно уже сошел с орбиты. Ровно также поступили и Индусы.

Вот поэтому американцы и возмущаются. Ни низких орбитах мусор «цепляет» атмосферу намного сильнее, а значит и сходит с орбиты быстрее. А там наверху там мало молекул воздуха, поэтому облако космического мусора, созданного Россией, будет теперь десятки лет кружить по орбите.

Кстати, Китай в 2007 году спутник сбил на высоте более 800 км. Но во-первых я думаю ничего Китай не сбивал. Нет у него таких технологий, и он сам не подтверждал и не заявлял о том что сбил спутник. Во-вторых, тогда Американцы тоже возмущались именно по этой причине — из-за мусора в космосе.
Но, конечно, у нас в Генштабе не идиоты работают. И они не могли не понимать что именно они делают. А если понимали, значит были причины поступить именно так. И цель была выбрана исходя из этих причин. И выбор именно Целины-Д неслучаен.

Конечно, наши могли бы выбрать цель и пониже. Но кто-нибудь, кстати, сомневается, что эти испытания включали в себя еще и элемент шоу? Что мы демонстрировали нашему вероятному противнику свои возможности? И если бы мы сбили низкий спутник, то чем бы тогда наша демонстрация отличалась бы от того, что сделала всего два года назад Индия? Сбить спутник на высоте 250 км не так сложно.

России надо было сбить именно высокий спутник. Нам надо было показать, что мы можем не просто сбивать спутники, а доставать почти любой спутник на орбите Земли. А Целина-Д была на высоте не менее 500 км.

До сих пор никто и никогда не сбивал спутники с Земли на такой дистанции обычной кинетической боеголовкой (Китай не считаю, уверен они не сбивали ничего).

А теперь вспоминаем, что у США есть такая замечательная штука как Boeing X-37 — космический беспилотник, который может, в том числе, и спутники сбивать. Предполагается, что он для этого и создавался. То есть, в случае военного конфликта X-37 способен пощелкать наши спутники как орешки, меняя орбиту от 200 до 750 км. И ничего сделать с этим мы не можем. Не могли.

Зачем вообще американцам нужен X-37, не проще ли сбивать наши спутники также как и мы, ракетой с земли?

А вот в том то и дело, что это создаст огромное количество осколков, и поставит под угрозу вообще все спутники, включая и американские. А X-37 сможет аккуратно уничтожать спутники, ласково и нежно, не допуская появления облаков космического мусора.

Так вот, Россия, по сути, обнулила все вложения американцев в программу X-37. Сбив Целину-Д, довольно крупный, между прочим, аппарат, мы показали американцам, что в случае чего, их беспилотник будет уничтожен прямо на орбите, где бы он не находился. И это России будет стоить очень дешево (стоимость ракеты несравнимо меньше чем стоимость X-37).

Вот поэтому Генштаб должен был выбрать спутник: во-первых, крупный, во-вторых, высокий, и в-третьих движущийся по такой орбите, где обломки не будут представлять опасности. И под эти критерии лучше всего подошел именно аппарат «Космос-1408».

[url=]Роман Ковригин[/url]


Читайте также: 



19.11.2021
Похожие статьи:
  • Маневры российского спутника вызвали на Западе нервную реакцию
  • Маневры российского спутника вызвали на Западе нервную реакцию
  • Спутник SamSat-218 начал реагировать на командные операции
  • Спутник SamSat-218 начал реагировать на командные операции
    SamSat-218 наноспутник, разработанный группой студентов, был выпущен на орбиту 28 апреля 2016 года с территории космодрома "Восточный". По сообщению Александра Кирилина, гендиректор ракетно-космического центра (РКЦ) "Прогресс", спутник не
  • Россия способна убрать с орбиты все американские спутники
  • Россия способна убрать с орбиты все американские спутники
  • На орбиту выведен тридцатый спутник "Глонасс"
  • На орбиту выведен тридцатый спутник
    Орбитальная группировка отечественной системы спутниковой навигации пополнилась 30-м аппаратом - на орбиту при помощи ракеты-носителя "Союз 2.1б" выведен спутник "Глонасс-М". Запуск выполнен с космодрома Плесецк, которым распоряжаются войска Воздушно-космической обороны
  • Американцы сбили «Фобос» не со зла?
  • Американцы сбили «Фобос» не со зла?
    Причиной некоторых падений наших спутников может быть искусственное воздействие на аппараты с Земли. Такое предположение высказал на днях в интервью «Известиям» глава Роскосмоса Владимир Поповкин. На чем может быть основано такое предположение, выяснил корреспондент «МК».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.