Войти

«Азовцы» открыли школу при Третьей штурмовой бригаде ВСУ

В ней будут обучать гражданских управлению дронами.

Серьёзная драка в парламенте Грузии: оппозиция беснуется из-за законопроекта об «иноагентах» (ВИДЕО)

Критики законопроекта возмущаются тем, что он похож на российский и якобы «отдаляет Грузию от ЕС».

В Крыму мигрантам запретили работать в ряде отраслей

Принят указ, устанавливающий запрет на привлечение иностранных граждан, работающих на основании патентов, в определенные сферы.

В Дунаевцах ТЦК мобилизовали мужчину, у которого на иждивении незрячая лежачая мать

Сотрудницу социальной службы, вступившуюся за мужчину, избили и выкинули на улицу из здания военкомата.

Украина и немецкий Rheinmetall развернули производство оружия для ВСУ

Предприятия находятся на Украине, Германия поставляет комплектующие.


» » Украинские радикалы грозятся взорвать ГЭС и АЭС

Украинские радикалы грозятся взорвать ГЭС и АЭС

Новости » Украинские радикалы грозятся взорвать ГЭС и АЭС


Украинские радикалы грозятся взорвать ГЭС и АЭС
Анонимные угрозы подорвать ГЭС или АЭС все чаще стали звучать на Украине. Об этом сообщила Служба безопасности Украины (СБУ). Она предупредила, что за любые попытки захватить или уничтожить объекты, имеющие важное хозяйственное или оборонное значение, предусмотрено наказание до 15 лет по статьям “диверсия” и “теракт”. В СБУ подчеркивают, что подобные действия являются попыткой ослабить государство, нарушить правопорядок, устрашить население, а также повлиять на принятие решений органами власти.



Служба безопасности Украины связывает социальное напряжение в стране с действиями радикально настроенных организаций и граждан.


Последние недели в стране не утихают столкновения протестующих с силовиками. Беспорядки переросли в захват радикалами зданий органов власти в Киеве и на местах. Помимо Майдана, они оккупировали здание мэрии и улицу Грушевского, а также аграрное министерство. Им удалось подняться по Институтской улице и почти дойти до Банковской, где находится администрация президента.


У оппозиционеров едва не получилось оккупировать Министерство энергетики, которое управляет в том числе и атомными станциями. Но удалось лишь вломиться туда. Сразу забеспокоилась Европа — в Министерство поступил шквал тревожных звонков с Запада. Украина — в единой энергосистеме, а потеря контроля над ее АЭС — катастрофа пострашнее Чернобыля.


В воскресенье вечером, 26 января, активисты гражданского движения “Спильна справа” заняли министерство юстиции Украины, расположенное в центре Киева. Министр юстиции Украины Елена Лукаш потребовала от митингующих освободить захваченные ими помещения. В противном случае может быть поставлен вопрос о введении в стране чрезвычайного положения, предупредила она.
















Читайте также: 



27.01.2014
Похожие статьи:
  • Украина пока не получала письма от РФ о негативных последствиях добычи слан ...
  • Украина пока не получала письма от РФ о негативных последствиях добычи слан ...
    Министерство экологии и природных ресурсов Украины пока не получало от российской стороны официального письма о возможных негативных последствиях добычи сланцевого газа для экологии приграничных территорий РФ, сообщает агентство УНИАН со ссылкой на украинское ведомство.
  • Снижение цен на газ для Украины может повлиять на капитализацию Газпрома
  • Снижение цен на газ для Украины может повлиять на капитализацию Газпрома
    Решение России снизить цену на газ для Украины может негативно отразиться на капитализации “Газпрома” и других компаний с госучастием, считает глава Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин.
  • Россия разместит 15 миллиардов долларов в ценных бумагах Украины ("Русская ...
  • Россия разместит 15 миллиардов долларов в ценных бумагах Украины (
    Россия разместит в ценных бумагах Украины 15 млрд долларов, «Газпром» будет поставлять на Украину газ по меньшей стоимости, — такие заявления в ходе пресс-конференции по итогам заседания российско-украинской межгосударственной комиссии 17 декабря сделал президент России Владимир Путин.
  • Украина продолжает сокращать добычу нефти
  • Украина продолжает сокращать добычу нефти
    Добыча нефти с газовым конденсатом в Украине в январе-ноябре 2013 г. сократилась на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. – до 2,798 млн т. Об этом сообщает Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.
  • На НВАЭС-2 в здание электроснабжения нормальной эксплуатации подано напряже ...
  • На НВАЭС-2 в здание электроснабжения нормальной эксплуатации подано напряже ...
    На Нововоронежской АЭС-2 (генеральный проектировщик и генподрядчик – ОАО «Атомэнергопроект», Москва) в здание электроснабжения нормальной эксплуатации энергоблока №1 подано напряжение.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.