Войти

«Президент великого государства» Зеленский ответил Байдену на слова о «вторжении» России

Зеленский прокомментировал заявление своего американского коллеги Джо Байдена о «незначительном вторжении» России.

Блинкен пророчит нападение РФ на Украину без предупреждения

Слова Блинкена приводит «Голос Америки».

В Харькове отметили 368 лет Переяславской Раде

К памятнику Богдану Хмельницкому возложили цветы.

Страна ЕС отменяет обязательную COVID-вакцинацию

Распоряжение должно было вступить в силу в марте, однако новое правительство пошло на попятную.


» » Россия исключила переговоры с Украиной по вопросу Донбасса

Россия исключила переговоры с Украиной по вопросу Донбасса

Новости » Россия исключила переговоры с Украиной по вопросу Донбасса


Россия исключила переговоры с Украиной по вопросу Донбасса

Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Россия не является стороной конфликта на Донбассе, чтобы вести прямые переговоры с Украиной о перемирии, договариваться между собой должны сами украинцы.
Об этом, по информации российских СМИ, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Указав, что стягивание Украиной военных к зоне конфликта на Донбассе вызывает опасения у РФ о том, что Киев склоняется к силовому решению проблемы, Песков назвал подобные действия украинских властей опасным авантюризмом.
«Россия не может принять никакие меры по деэскалации. Мы видели сообщения о том, что свыше 120 тыс. военных стянуто к зоне конфликта. Именно это вызывает наши опасения о том, что в Киеве могут возобладать настроения в пользу силового решения в Донбассе. Это очень опасный авантюризм», — сказал представитель Кремля.
Песков добавил, что стягивание украинских войск на Донбасс проходит на фоне активизации Североатлантическим альянсом внеплановых учений.
«Это все сопровождается поощрительными внеплановыми учениями НАТО и учениями в иных композициях. Все это, конечно, вызывает глубокую озабоченность, поскольку это происходит в непосредственной близости к нашим границам», — отметил пресс-секретарь российского президента.
По словам Пескова, гражданская война на Донбассе может быть остановлена только путем переговоров украинцев с украинцами, Россия не является стороной этого конфликта.
«Война в Донбассе является внутриукраинской, мы знаем о попытках представить Россию как участницу этого конфликта. Это не так», — ответил он на просьбу журналистов прокомментировать заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что войну невозможно остановить без прямых переговоров с Россией.
«Остановить войну в Донбассе можно только путем переговоров украинцев с украинцами. Это гражданская война, которая была спровоцирована известными событиями 2014-го года», — подчеркнул представитель Кремля.
Песков также указал, что РФ предпринимает все возможные усилия для того, чтобы помочь Украине урегулировать конфликт в Донбассе, сохраняя приверженность «нормандскому формату» и минским соглашениям.
«Россия делает все возможное для того, чтобы помочь Украине справиться с этой проблемой, урегулировать проблему Донбасса. Работает в этом контексте в нормандском формате, сохраняет свою приверженность "нормандскому формату" и минским договоренностям и ожидает, прежде всего, для урегулирования выполнения Киевом всех принятых на себя обязательств», — резюмировал пресс-секретарь Путина.
1 декабря президент Украины Владимир Зеленский, выступая с трибуны Верховной Рады с ежегодным посланием, заявил, что без договорённостей с Россией мира на Украине не будет.



Источник


Читайте также: 



02.12.2021
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.