Войти

«Президент великого государства» Зеленский ответил Байдену на слова о «вторжении» России

Зеленский прокомментировал заявление своего американского коллеги Джо Байдена о «незначительном вторжении» России.

Блинкен пророчит нападение РФ на Украину без предупреждения

Слова Блинкена приводит «Голос Америки».

В Харькове отметили 368 лет Переяславской Раде

К памятнику Богдану Хмельницкому возложили цветы.

Страна ЕС отменяет обязательную COVID-вакцинацию

Распоряжение должно было вступить в силу в марте, однако новое правительство пошло на попятную.


» » «Омикрон» ощутимо меняет цены на нефть

«Омикрон» ощутимо меняет цены на нефть

Новости, Политика » «Омикрон» ощутимо меняет цены на нефть


«Омикрон» ощутимо меняет цены на нефть


Цены на нефть продолжают снижаться после падения по итогам прошлой недели на растущих опасениях, что распространение нового штамма COVID-19 «омикрон» ослабит экономический рост в мире и приведет к снижению спроса на энергоносители.



Заболеваемость коронавирусной инфекцией растет во многих регионах, включая США и европейские страны, что приводит к введению очередных ограничительных мер.




Эксперты опасаются, что это сократит мобильность людей и, соответственно, спрос на авиационное и автомобильное топливо.




Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:15 по Москве составила $71,40 за баррель, что на $2,12 (2,88%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в пятницу эти контракты подешевели на $1,5 (2%) — до $73,52 за баррель.



Цена фьючерсов на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) составила к этому времени $68,51 за баррель, что на $2,35 (3,32%) ниже итогового значения предыдущей сессии. К закрытию торгов в пятницу стоимость этих контрактов опустилась на $1,52 (2,1%) и составила $70,86 за баррель. Срок действия январских фьючерсов на WTI истекает с завершением сессии в понедельник.




За минувшую неделю Brent подешевела на 2,2%, WTI — на 1,1%.




«На этой неделе рынок, вероятно, будет очень волатильным», — отмечает главный аналитик по нефтяному рынку Oanda Asia Pacific Ltd. Джеффри Хэлли. «Однако вряд ли стоит думать, что нефть может серьезно подешеветь, поскольку ОПЕК+ следит за ситуацией и оставила себе пространство для маневра, чтобы очень быстро отреагировать на ситуацию при необходимости», — приводит слова эксперта агентство Bloomberg.




Как сообщалось, ОПЕК+ в начале декабря приняла решение продолжить наращивание добычи в соответствии с согласованным ранее планом, то есть увеличить ее на 400 тыс. баррелей в сутки в январе.




Альянс стран — производителей нефти, однако, оставил за собой возможность изменить это решение в любой момент, отметив высокую неопределенность на рынке, связанную с выявлением нового штамма коронавируса «омикрон».



Читайте также: В России жёстко ответили на обещание премьера Польши остановить «Северный поток — 2»


Источник 1869



Источник


Читайте также: 



20.12.2021
Похожие статьи:
  • Мировые цены на нефть падают на решении ОПЕК сохранить уровень добычи
  • Мировые цены на нефть падают на решении ОПЕК сохранить уровень добычи
    ОПЕК в четверг на сессии в Вене приняла решение сохранить нынешнюю квоту на добычу нефти в 30 млн баррелей в день до июня2015г. Рынки отреагировали на это решение снижением цен на нефть.
  • Мировые цены на нефть растут на ожиданиях сокращения добычи ОПЕК
  • Мировые цены на нефть растут на ожиданиях сокращения добычи ОПЕК
    По состоянию на 18.14 мск стоимость декабрьских фьючерсов на нефть WTI увеличивалась на 1,5%, цена фьючерсов на североморскую Brent Crude Oil увеличивалась на 2,51%, стоимость фьючерсов на Brent выросла на 3,53% к минимуму торгов пятницы.
  • Цены на нефть стабильны
  • Цены на нефть стабильны
    На электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 7:50 мск баррель нефти снизился на $0,02 – до $102,35. Нефть марки Brent поднялась на $0,08 и составила $108,87 за баррель.
  • Мировые цены на нефть продолжают расти
  • Мировые цены на нефть продолжают расти
    По состоянию на 7:51 мск на электронных торгах в Нью-Йорке баррель нефти подорожал на $0,27 – до $101,97. Нефть марки Brent выросла на $0,12 и составила $109,36 за баррель.
  • Цены на нефть снижаются
  • Цены на нефть снижаются
    Сегодня черное золото дешевеет. На электронных торгах в Нью-Йорке о состоянию на 7:51 мск баррель нефти снизился на $0,22 – до $99,24. Нефть марки Brent подешевела на $0,18 и составила $106,74 за баррель.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.