Войти

В Мариуполе откроется отделение Донецкой филармонии

С 1 июля в городе будет создан эстрадно-симфонический оркестр, в который войдет более 30 человек.

НАТО готовится к саммиту в Мадриде

Россия — прямая угроза, Китай — геостратегический вызов.

Киев нанёс ракетный удар по ЛНР: гремят взрывы (ФОТО)

Около 4 часов утра по спящему мирному городу был нанесён удар.


» » НАТО превращает Украину в военный плацдарм против России, — МИД

НАТО превращает Украину в военный плацдарм против России, — МИД

Новости, Политика » НАТО превращает Украину в военный плацдарм против России, — МИД


НАТО превращает Украину в военный плацдарм против России, — МИД


НАТО во главе с США превращает Украину в военный плацдарм против России, заявили в МИД РФ.



Кроме того, возможность вступления Украины в НАТО и появления ракет у российских границ влечет серьезные военные риски, заявил глава МИД Сергей Лавров.




«Курс на втягивание Киева в НАТО с перспективой появления у наших границ ударных ракетных комплексов создает неприемлемые угрозы безопасности России», — сказал Лавров в интервью боснийско-герцеговинской газете «Ослободженье».




По его словам, это может стать причиной масштабного конфликта в Европе.



Москва считает необходимым снизить градус конфронтации, вызванный тем, как Вашингтон «опекает» своих украинских протеже, добавил министр.



Лавров напомнил, что 7 декабря состоялась беседа президентов России и США в режиме видеоконференцсвязи, которая «позволила провести своего рода инвентаризацию выполнения достигнутых в ходе женевского саммита договоренностей».




Он отметил, что преобладающее место в разговоре заняла проблематика, связанная с украинским кризисом и отсутствием прогресса в выполнении минских соглашений по Донбассу.




«Президент России Владимир Путин на конкретных примерах проиллюстрировал деструктивную линию Киева, направленную на демонтаж „Минска“ и договоренностей, достигнутых в „нормандском формате“, высказал серьезную озабоченность по поводу провокационных действий Украины против Донбасса», — уточнил Лавров.




Накануне российский лидер во время большой пресс-конференции заявил, что Кремль нуждается в гарантиях безопасности, и подчеркнул, что продвижение НАТО на восток должно прекратиться.




В декабре 2014 года Украина отказалась от внеблокового статуса, а в феврале 2019 года внесла изменения в конституцию, закрепив курс в ЕС и НАТО. Она стала шестым государством, получившим статус партнера альянса с расширенными возможностями. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления украинские власти должны соответствовать набору критериев, и на это уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в блоке в ближайшие 20 лет.



Читайте также: Британия ответила на слова Путина о НАТО и Украине


Источник 1871



Источник


Читайте также: 



24.12.2021
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.