Войти

За русофобский курс: Москва приняла новые ответные меры против граждан Канады

В МИД также предупредили канадских кураторов ВСУ и нацбатальонов о неотвратимом наказании.

Командир полка «Азов» Прокопенко сделал заявление

Он заявил о прекращении сопротивления.

Запад спешит ставить на Украину

Страны G7 выделяют 19,8 млрд долларов.


» » В Томске открыт сайт об уровне радиации в районе СХК

В Томске открыт сайт об уровне радиации в районе СХК

Новости » В Томске открыт сайт об уровне радиации в районе СХК


В Томске открыт сайт об уровне радиации в районе СХК
В Томской области специалисты комитета охраны окружающей среды создали Интернет-ресурс, где любой желающий может в режиме on-line следить за уровнем радиации в зоне наблюдения за работой Сибирского химического комбината, сообщили в пресс-службе областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды.



«Достаточно зайти на сайт askro.green.tsu.ru и можно получить информацию от каждого из 17 пунктов наблюдения. Каждые 2 часа информация на сайте обновляется. Еще одно достоинство нового ресурса в том, что узнать радиационную обстановку можно с помощью обычного смартфона», — говорится в сообщении.


Данные о радиационной обстановке можно также найти на сайте департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды www.green.tsu.ru в разделе «Качество природной среды».


Как уточнили в департаменте природных ресурсов, потенциально опасными радиационными объектами в Томске являются Сибирский химический комбинат и научно-исследовательский реактор ТПУ. Обычный гамма-фон в Томске составляет около 10 мкр/час.


Автоматическая система контроля радиационной обстановки (АСКРО) была создана в регионе после радиоактивного газоаэрозольного выброса на СХК в 1993 году.


«Именно тогда власти региона поняли, что жители, проживающие в непосредственной близости от потенциально опасного атомного производства, не могут получать оперативную информацию о радиационной обстановке. Это порождало зачастую недостоверные слухи», — пояснили в департаменте.


По инициативе Госкомэкологии и Томского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ТЦГМС) из средств, выделенных Правительством РФ на ликвидацию последствий аварии на СХК, была создана АСКРО. Она включала в себя 25 постов контроля за мощностью экспозиционной дозы гамма-излучения, которые через телефонные линии связи автоматически передавали данные в четыре центра сбора информации. Сегодня такой способ передачи данных устарел.


В начале 2014 года в областном департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды запущен новый интернет-ресурс, который дает возможность в режиме онлайн получать данные о радиационной обстановке.












Читайте также: 



28.01.2014
Похожие статьи:
  • Башкирэнерго – в числе лучших предприятий по итогам Года охраны окружающей ...
  • Башкирэнерго – в числе лучших предприятий по итогам Года охраны окружающей  ...
    ​ООО «Башкирские распределительные электрические сети» (нынешнее название – ООО «Башкирэнерго») заняло второе место в конкурсе «Лучшее предприятие Республики Башкортостан», проведенном в рамках Года охраны окружающей среды.
  • НИПИгазпереработка открыла «Аллею инженеров» в рамках года охраны окружающе ...
  • НИПИгазпереработка открыла «Аллею инженеров» в рамках года охраны окружающе ...
    5 декабря в Международный день добровольцев «НИПИгазпереработка» (НИПИГАЗ) высадила аллею катальп в парке культуры и отдыха им. 30-летия Победы г.Краснодара. Акция состоялась совместно с Министерством природных ресурсов Краснодарского края в рамках года охраны окружающей среды.
  • ТЭЦ Сибирского химкомбината могут передать теплоэнергетической компании Рос ...
  • ТЭЦ Сибирского химкомбината могут передать теплоэнергетической компании Рос ...
    ТЭЦ Сибирского химического комбината (СХК) планируется передать созданной в Росатоме для управления неатомными энергоактивами “Объединенной теплоэнергетической компании”, сообщается в корпоративной газете СХК “Новое время”.
  • К концу 2013г сжигание ПНГ в РФ может быть снижено в 2 раза
  • К концу 2013г сжигание ПНГ в РФ может быть снижено в 2 раза
    К концу 2013 года сжигание природного газа может быть снижено в 2 раза. Об этом 30 сентября 2013 г. в Астане завил Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, выступая на Четвертом заседании Совета в области охраны окружающей среды при Интеграционном комитете ЕврАзЭС.
  • РФ приветствует создание программы партнерства «Зелёный мост» в рамках ЕврА ...
  • РФ приветствует создание программы партнерства «Зелёный мост» в рамках ЕврА ...
    Россия приветствует создание программы партнерства «Зелёный мост» в рамках ЕврАзЭС. Такое заявление министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской сделал на Четвертом заседании Совета в области охраны окружающей среды при Интеграционном Комитете ЕврАзЭС 30 сентября 2013 г.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.