Войти

Британия пообещала Украине новое вооружение

Туманный Альбион готов поставить дальнобойную артиллерию, противокорабельные ракеты и беспилотники.

Донецк, Ясиноватая и Дебальцево под огнём ВСУ, разрушены дома

С ночи 20 мая украинские боевики наносят удары по городам и посёлкам Донбасса.

Зеленский настроен продолжать войну

Документы опубликованы на сайте парламента.


» » Не только Донбасс: Отечество в опасности…

Не только Донбасс: Отечество в опасности…

Новости, Политика » Не только Донбасс: Отечество в опасности…


Не только Донбасс: Отечество в опасности…


Ситуация на границе Донбасса все больше обостряется. Украина стащила к границе все возможные, в т. ч. тяжелые вооружения, включая системы «Ураган».



С технической, организационной стороны проведены все мероприятия для подготовки массированного вторжения в Донбасс, который националисты Киева, подстрекаемые Западом, считают своей временно оккупированной Россией территорией.




Киевская Рада считает законным силовой захват Донбасса, тем более — при полной материальной, идеологической, информационной и кадровой поддержке НАТО. Разговоры о скором российском вторжении на Украину является идеологическим прикрытием Запада реальной подготовки ВСУ к вторжению на Донбасс.




Аналогичные меры в 1941 г. предпринимали фашисты, убеждая Сталина, что приближение к нашим границам должно прикрыть реальную подготовку к вторжению в Англию. И Сталин, похоже, поверил, что при пунктуальном выполнении пунктов договора, если «не провоцировать» противника, мир можно продлить… Современные ястребы НАТО и США добросовестные ученики Гитлера, по сути делают то же самое. 




Можно предположить, что удар по Донбассу всем 150 тыс. корпусом ВСУ, с применением реактивных систем залпового огня «Ураган», пушек, танков… и прочих средств, может быть нанесен в ближайшие дни; тем более Путин улетает в Китай… ВСУ при этом постарается в считанные часы прорвать оборону сил Донбасса, максимально углубиться в территорию республик. Поскольку демагогам Запада удалось уговорить Россию отвести свои силы дальше от границ, своевременная помощь ВС Донбасса может запоздать… Возникнет деликатная ситуация.




Минский договор Украиной не продлен, Донбасс — формально ее мятежная территория на которой Украина как бы вынуждена, силовым путем, наводить порядок. Мировая, особенно — европейская общественность, преимущественно будет — на стороне Киева, полагая, что Россия посягает на суверенитет Украины. В этой ситуации у России может не хватить решимости ввязываться в, по сути, гражданскую войну на Украине — на стороне республик. Русским Донбасса Киев может предложить убраться на родину, в Россию или во всем подчиняться законам Украины.




Фактическую гибель многих тысяч военных и гражданских Донбасса, и последующие жесткие репрессии — Запад при этом будет замалчивать.




Политическое поражение России в Донбассе при этом может иметь очень негативные последствия, активизируя еще более агрессивные враждебные России силы. Не будем забывать, что от идеи разрушения России, вслед за крушением СССР — в НАТО, США никто не отказался. Все процессы реализации Гибридной войны направлены на достижение именно этой цели. Разговоры об оборонительном характере НАТО лишь дымовая завеса для простаков.



Словом, если дипломатические меры не остановят агрессию ВСУ на Донбасс, тем более давление Запада на Киев очень сильное, и если надежная поддержка обороняющихся со стороны России не будет обеспечена — ограниченный контингент оборонных сил Республик, скорее всего, не сможет сдержать натиск враждебных сил. Тогда России придется выбирать: либо оказать прямую военную помощь, навлекая на себя гнев и акции всего Запада, США, их союзников, на что НАТО и рассчитывает; либо бросить на произвол судьбы братский народ, со словами- мы сделали, что смогли, что постыдно и ущербно для России. 



Сложившаяся неудобная для России ситуация стала, как представляется, результатом ряда просчетов политиков:



1) В 2014г. не стоило останавливать наступательный порыв войск Донбасса; тогда Тирасполь, побережье моря и другие территории республик были бы в их составе;



2) Россия должна была с самого начала определить стратегию в отношении Донбасса: а) присоединение, в итоге, ее к России; б) Признание независимости Донбасса и помощь в ее отстаивании; с) или побуждение Украины принять адекватное законодательство по присвоении республикам особого федерального статуса (что, однако, не в силах РФ).



Но, несмотря на заключение Минских договоренностей было ясно, что Украина выполнять их не собирается; у националистов, воспитанных на бендеровских традициях, другие планы. В итоге — Россия завязла в ситуации неопределенности, когда на решительные шаги духа не хватило, а поддержка вялотекущего бессмысленного минского процесса лишь играло на руку Бандеровской Украины, которая накапливала силы для новой агрессии.




В итоге — мы как бы у разбитого корыта, когда значимых оснований для военного вмешательства как бы нет, а политическое сдерживание ВСУ в условиях его поддержки Западом оказывается мало эффективно. 




Что следовало бы делать России, чтобы получить более веские основания курировать Донбасс, защищать его от агрессии Киева: 



На сегодняшний день численность населения имеющего Российские паспорта должно было бы составить не менее 80–85%; эта дает серьезные аргументы защищать русских от агрессии националистов. Паспортизацию и сегодня не поздно ускорить; возможно, в течение считанных дней выдать временные Российские паспорта, которые потом менять на постоянные;



Россия должна была активно формировать на Донбассе пророссийские структуры, общественные организации, социо-культурные центры, банки, пенсионные, социальные доплаты и т. п. для создания у населения ощущения необратимости присоединения к России.




По инициативе республик следовало бы провести референдум на присоединение к России, как в Приднестровье; мнение граждан республик это сильный аргумент в руках политиков и предлог защиты со стороны РФ;




Было бы не плохо, референдум поддержать признанием независимости республик со стороны союзников России. Правительство, провозгласившее независимость — получает право пригласить для защиты своего суверенитета вооруженные силы другой страны… 



Но увы, ничего такого российское правительство не предприняло и сложившаяся ситуация поэтому компрометирует Россию с разных сторон как слабую сторону конфликта…



Остается надеяться, что до военного конфликта все же не дойдет и Россия успеет принять адекватные меры по защиты русских в Донбассе на перспективу, Но дальше делать вид что Минские соглашения могут стать основой для нормализации отношений — это есть неподобающее лицемерие.




Украина похоронила Минский договор; для защиты русских остается лишь один вариант — взять их под фактическую защиту или как Крым, включить в Состав РФ с полного согласия этого народа. Что бы не говорили по этому поводу наши западные «партнеры», они продолжат свой путь на разрушение России, нанося нам удары на других сегментах политики… 




В общем, Донбасс отдавать нельзя. Начнутся расправы — а это не только гибель тысяч русских людей, это и унижение России. На повестке встанет сразу Крым и все будет повторяться снова и снова. 



Разговоры Запада о том, что каждая страна имеет право выбирать курс защиты собственной безопасности, в т. ч.вступая в НАТО — лицемерие и обман. О какой защите, о какой безопасности можно говорить, скажем, Литве, которая разместив на своей территории Базу и Ракеты США — становится мишенью наших ракет, которые в считанные часы могут стереть ее с лица земли. Но США не жаль своих европейских партнеров. Что касается продажных Западных политиков, то тем, по-видимому, плевать на народ, на безопасность страны, но не плевать на гонорары…



P.S.: Когда, наконец, наши политики перестанут надеяться на разум, совесть, сознание, добрую волю наших Западных «партнеров». Пора признать, что единственный аргумент для них — это авторитет военной, экономической, политической силы, что вполне вписывается в законы джунглей. И это у них записано на подкорке…



Читайте также: ГУР: Россия усиливает войска на фронте Донбасса для уничтожения техники и солдат ООС



Василий Титов, специально для «Русской Весны»


6556



Источник


Читайте также: 



05.02.2022
Похожие статьи:
  • НАТО грозит России последствиями в случае применения силы против Украины
  • НАТО грозит России последствиями в случае применения силы против Украины
    Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» России.
  • Команда Зеленского пообещала вернуть Донбасс без шапкозакидательства
  • Команда Зеленского пообещала вернуть Донбасс без шапкозакидательства
  • Киев инициировал признание независимости ЛДНР
  • Киев инициировал признание независимости ЛДНР
    Верховная Рада Украины на законодательном уровне сделала последний шаг к официальному признанию независимости республик Донбасса. Вряд ли народные депутаты даже задумались ...
  • «Донбасс Киеву не нужен»: почему в ЛНР и ДНР вновь звучат призывы присоедин ...
  • «Донбасс Киеву не нужен»: почему в ЛНР и ДНР вновь звучат призывы присоедин ...
    Украина «Донбасс Киеву не нужен»: почему в ЛНР и ДНР вновь звучат призывы присоединиться к России 17 марта 2017, 19:35 Валерия Маслова «Донбасс Киеву не нужен»: почему в ЛНР и ДНР вновь звучат призывы присоединиться к России На фоне ухудшения ситуации на востоке Украины и введения Киевом
  • Вот и снова над миром грянул гром…
  • Вот и снова над миром грянул гром…
    Array Люди, не знавшие войн долгие годы, встали на защиту своей земли. Донбасс один противостоит целому миру, миру который хочет его смерти.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.