Войти

» » «Отказались от наследия Сталина»

«Отказались от наследия Сталина»

Новости » «Отказались от наследия Сталина»


«Отказались от наследия Сталина»

Украинский дипломат пояснил, почему Германия не боится украинцев, и пригрозил Берлину гигантским счётом.
Украинский дипломат, бывший посол страны в США Валерий Чалый, который считается на Украине очень авторитетным, пояснил, почему Германия находится в орбите России и де-факто игнорирует украинцев.
Пояснения были сделаны в эфире украинского телеканала «24».
Чалый сообщил, что сегодняшняя Германия, потерпевшая поражение от СССР во Второй мировой войне, на генетическом уровне все еще боится Россию, а потому не вступает с ней в конфронтацию. Украина же для Германии утратила всякий вес в виду того, что отказалась от наследия СССР. Как известно, на официальном уровне Украина пересматривает итоги Второй мировой войны, считает СССР «агрессором-оккупантом», а героями Украины чтит Степана Бандеру и его боевиков, и всех, кто воевал против СССР.
«Большая проблема есть – это опасение глубоко внутри каждого немца Советского Союза, который не только победил нацистскую Германию в то время, но и оставил очень много ран персональных. Они боятся русских, они просто реально боятся русских, передают этот ужас перед Россией из поколения в поколение уже сейчас. Я это лично видел, слышал», – сказал Чалый, передает «ПолитНавигатор».
По его словам, украинцев якобы было больше «при захвате Берлина и всего остального», но, тем не менее, немцы их не боятся.
«Потому что мы взяли абсолютно другой нарратив, чем русские. Мы не хотим быть наследниками Сталина. И это дало немцам возможность нас отделить. Они нам ничего не должны», - пояснил Чалый.
Однако за этим он принялся утверждать, что немцы должны Украине, и пригрозил, что в итоге Берлин может получить от Киева огромные счета за этот долг.
«Извините, вы должны нам! Вы реально нам должны – если мы официально вам этого не скажем, то я могу это сказать. Так нельзя, если вы берете во внимание российский интерес и не берете украинский, то, извините, вы очень быстро измените настроения в Украине и вам такие счета выставят, в том числе счета реальные, финансовые. Это плохой путь между двумя странами. Германия разрушает сейчас наши хорошие отношения», – заявил Чалый.
К слову, украинцы хитрят, и от наследия Сталина скопом отказываться не хотят, и делают это фрагментарно. Иначе давно бы оспорили пакт Молотова-Риббентропа, по которому приросли землями, тем более, что риторически поносят его преступным.
Отметим также, что это не Германия разрушает отношения, а Украина. И тем, что отказалась от своей истории в пользу сомнительных персонажей, что признал Чалый, и тем, что позволяет себе заявлять подобные наглые вещи. Причем, это заявление не первое. Ранее аналогичными угрозами неоднократно отмечался другой дипломат – посол Украины в Германии Андрей Мельник, требовавший от Германии рассчитаться с Украиной за долги Второй мировой войны. Недалеко от них находятся и другие видные украинские государственные деятели: Алексей Данилов, Дмитрий Кулеба, да и сам Владимир Зеленский, неоднократно отмечавшиеся претензиями к Германии. Будет ли Берлин платить Киеву по счетам – большой вопрос, но то, что Украина уже платит по счетам за свой исторический идиотизм – неопровержимый факт. И расплата эта, вне всякого сомнения, будет продолжаться, если Киев и далее будет на нем настаивать.



Источник


Читайте также: 



05.02.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.