Войти

Washington Post сообщила, когда американская помощь попадёт на Украину

Голосование за пакет помощи Украине состоится сегодня.

Украина пересекла «ядерную красную линию Путина»

Newsweek прокомментировали атаку украинским БПЛА Мордовии.

Столтенберг созывает заседание Совета «Украина-НАТО»

Генсека об этом попросил Зеленский.

Джонсон назвал дату голосования за пакет помощи Украине

Спикер Палаты представителей заявил, что это будет кредит.


» » Планируемая мощность СПГ-завода Роснефти на Сахалине может быть удвоена

Планируемая мощность СПГ-завода Роснефти на Сахалине может быть удвоена

Новости » Планируемая мощность СПГ-завода Роснефти на Сахалине может быть удвоена


Планируемая мощность СПГ-завода Роснефти на Сахалине может быть удвоена
Планируемая мощность первой очереди завода ОАО «НК «Роснефть» и американской Exxon Mobil по сжижению природного газа на Сахалине может быть увеличена вдвое – до 10 миллионов тонн в год, сообщил на пресс-конференции в Токио губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, слова которого приводит агентство Dow Jones Newswires.



«Роснефть» и Exxon Mobil располагают большим количеством запасов и являются авторитетными и надежные компаниями», – сказал губернатор. Он также выразил уверенность в том, что масштаб доступных запасов компаний позволит расширить мощность проекта на дополнительные 5 миллионов тонн в год.


В декабре прошлого года «Роснефть» сообщила, в начале 2014 года совместно с ExxonMobil намерена заняться проектированием завода СПГ на Сахалине. Его строительство планируется начать в первой половине 2015 года. Ввод предприятия в эксплуатацию может состояться в 2018 году. Суммарная оценка инвестиций в проект, включая инфраструктуру, составляет 15 миллиардов долларов.


Участниками проекта являются Exxon Mobil Corp. (30%), «Роснефть» (20%), японский консорциум Sakhalin Oil and Gas Development Co. (30%) и индийская Oil & Natural Gas Corp. (20%).


Во вторник, 28 января, в Токио открылась Международная конференция “Перспективы развития азиатской суперсети”, на которой Хорошавин продвигает идею создания энергомоста “Россия — Япония”. Правительство Сахалинской области предлагает японской стороне возродить представленный еще в начале 2000-х годов проект Азиатского энергетического “суперкольца”, в рамках которого предполагается объединить энергосистемы России, Китая, Южной Кореи и Японии.


Проект напрямую связан с вводом новых энергетических объектов на Сахалине. Речь, в частности, идет о строительстве Сахалинской ГРЭС-2, пуске четвертого энергоблока на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, модернизации Ногликской ГТЭС.











Читайте также: 



28.01.2014
Похожие статьи:
  • Совет директоров Роснефти обсудит проект СПГ на Сахалине
  • Совет директоров Роснефти обсудит проект СПГ на Сахалине
    Совет директоров ОАО “НК “Роснефть” 10 декабря планирует определить позицию по бизнес-проекту строительства завода сжиженного природного газа (СПГ) на Дальнем Востоке России, говорится в сообщении компании.
  • Строительство нового завода СПГ на Сахалине начнется в 2015г
  • Строительство нового завода СПГ на Сахалине начнется в 2015г
    ОАО “НК “Роснефть” и Exxon Mobil займутся проектированием завода СПГ в начале 2014 года, а его строительством – в первой половине 2015 года, сообщает пресс-служба губернатора Сахалинской области.
  • Роснефть оценивает инвестиции по двум очередям ВНХК в 659,5 млрд руб
  • Роснефть оценивает инвестиции по двум очередям ВНХК в 659,5 млрд руб
    ОАО “Роснефть” оценивает объем инвестиций в строительство первой и второй очереди Восточной нефтехимической компании (ВНХК) в 659,5 миллиарда рублей, говорится в материалах “Роснефти”.
  • Exxon Mobil привлекла $1,5 млрд для финансирования СПГ-проекта в Папуа-Ново ...
  • Exxon Mobil привлекла $1,5 млрд для финансирования СПГ-проекта в Папуа-Ново ...
    Американская нефтяная корпорация Exxon Mobil привлекла 1,5 миллиарда долларов дополнительного финансирования для своего проекта по производству сжиженного природного газа в Папуа-Новой Гвинее, сообщила компания Oil Search, являющаяся партнером Exxon по проекту.
  • Газпром предлагает выкупать газ с проекта “Сахалин-1″ для завода по произво ...
  • Газпром предлагает выкупать газ с проекта “Сахалин-1″ для завода по произво ...
    ОАО “Газпром” предлагает оператору проекта “Сахалин-1″ компании Exxon Neftegas приобретать природный газ в объеме 8-10 миллиардов кубометров в год для поддержания загрузки двух действующих линий завода СПГ на Сахалине, а также для обеспечения загрузки третьей линии, возможность строительства
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.